08-23-2013, 05:44 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
سفرة رمضان /مشاركتي في المسابقة[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] أرجو عدم الرد [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN] [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN] مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق من صنع عضوات حياة |
|
08-23-2013, 06:11 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://up.alhilalclub.com/uploads/public/2013/08/221227_b115.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] سلطة الفواكه" المقادير أربع حبات برتقال أربع حبات فواكه أربع حبات كيوي أربع حبات موز عصير برتقال أو مانجو سكر حسب الرغبة الطريقة" تقطع جميع الفواكه مكعبات ثم تخلط جميعآ . الأرز بالدجاج المقلي المقادير " 4أكواب من الرز دجاجة مقطعة لأربع قطع 3 حبات بصل 3حبات جزر 2فلفل رومي أحمر وأخضر زيت الطريقة" يسلق الأرز في ماء وملعقتين من الآجي ومكعب ماجي وقليل من الزيت وتتسلق الدجاجة ثم تقلى في الزيت . للتجميل " يحمس البصل والجزر المبشور والفلفل المقطع بقليل من الزيت والملح والبهارات والكركم . بعد الإنتهاء من سلق الأرز يوضع الدجاج ويجمل بحمسة البصل . ورق العنب " المقادير" برطمان ورق عنب حبتين بطاطس تقطع دوائر الحشوة" 3كاسات أرز مصري حبتين بصل مقطع صغار ملعقة بهارات ملعقة صغيرة فلفل أحمر ذرة ملح 4بيالات ماء يذاب فيها 2مكعب ماجي 2بيالة زيت زيتون بقدونس وكزبرة تقطع صغار الطريقة" 1-يغسل الرز وينقع في ماء حار 2- يحمس البصل وزيت الزيتون وتوضع البهارات ثم الفلفل الأحمر والملح ثم يوضع مرق الماجي . 3- نصفي الرز ونضعه على ماسبق مع التقليب ويترك على نار هادئه مدة 5 دقائقحتى يشرب ماءه ثم يرفع عن النار حتى يبرد . 4- يضاف البقدونس والكزبره ثم نبدأ الحشو . 5- نحضر قدر أو صينيه مستديره ويرص في قاعها طبقة واحدة فقط من البطاطس المقطع حلقات ثم نصف فوقها أصابع ورق العنب الملفوفه على هيئة طبقات حتى ينتهي المقدار . 6- ثم نحضر مقادير السقو وهي : 2 كاس ماء يذاب فيه مكعبين ماجي - ملعقه صغيره ملح ناعم - نصف كاس عصير ليمون - وفي الآخر كاس زيت زيتون . 7- تغلى مقادير السقو عدا زيت الزيتون ثم يصب نصفه على ورق العنب ثم يوضع على نار هادئه مدة ساعه مع العلم انه يغطى بصحن بايركس مستدير ويضغط بواسطة ثقل فوقه كالنجر مثلآ أو بإمكانك ملء زجاجة ورق العنب بالماء ووضعها كثقللرص ورق العنب أثناء طهيه . 8- ثم بعد مرور الساعه يصب بقية السقو عليه . وبعد مرور ساعه ونصف نضيف زيت الزيتون أي قبل أكتمال النضج بربع ساعة فقط .. بمعنى أن ورق العنب يبقى على النار الهادئه مآيقارب من ( 2,5 - 3 ) ساعات . 9 بعد إطفاء النار لايفتح الغطاء وإنما يترك ليبرد ثم يدخل الثلاجه ليبرد تماما ثم يفتح غطاءه بعد ذلك .. كل ذلك لآجل ألا يسود لونه ثم يصف في طبق التقديم كودو التوست المقلي" المقادير" كيس توست طازج وطري بيض مخفوق بقسماط. الحشوة" صحن دجاج فيليه أربع قطع بصل مقطع صغار فلفل ومي مقطع صغار بيالة صلصة الصويا ملح وبهارات جبن سائل الطريقة" نأخذ شريحتين من التوست ونفردها مع بعض ثم نقطعها على شكل دوائر حتى ننتهي من الكمية . نجمع هذه الأقراص ونغمسها في البيض ثم البقسماط وتقلى في الزيت بعد ذلك تقسم كل دائرة إلى نصفين ثم تحشى بالحشوة . إعداد الحشوة" يحمس البصل وتضاف إليه البهارات والدجاج المقطع قطع صغيرة ثم توضع باقي المقادير وبعد ذلك نقوم بحشو التوست . كفتة التونة " المقادير" 4علب تونه ربع كاس بقدونس بصله كبيرة مفرومه 2بطاطس مسلوقة ملح+كمون+وبهارات للتغطيه" بيض +بقسماط الطريقة" تخلط جميع المقادير وتعجن وتشكل أقراص ثم توضع في البيض ثم البقسماط وتقلى في الزيت . سلطة الزبادي بالدجاج" المقادير" ست حبات فلفل رومي أحمر وأخضر 8حبات خس مقطعة قطع صغيرة 5علب زبادي 3ملاعق مايونيز ليمونتين معصورة دجاج فيليه . الطريقة" يقطع الدجاج وينقع في علبة زبادي وفلفل أسود وليمون يترك ساعة ثم يحمس على النار حتى ينشف وبعد ذلك يخلط مع بقية المقادير ويجمل بالسماق والفلفل الرومي . سلطة الأندومي المقادير" 2 كيس أندومي مسلوقة بدون بهارات 3 ملاعق ذرة مسلوقة خس مقطع صغار كاس فاصوليا بيضاء كاس بازلاء خضراء الصوص" 3 ملاعق مايونيز 2 فص ثوم مهروس ملح فلفل أسود وبهارات الأندومي من دون الفلفل . الطريقة" تخلط جميع المقادير مع بعضها وتتبل بالصوص . السلطة الخضراء بالجبن المقادير " علبة ذرة علبة فاصولياء حمراء كاس زيتون أخضر 8 حبات خس مقطع صغار 4 حبات خيار مقطع صغار علبة جبن شيدر يقطع مربعات ملفوف يقطع مكعبات 3 حبات جزر تقطع مكعبات الصوص ملعقتين زيت زيتون ليمونه معصورة ملح ورشة كمون الطريقة " تخلط جميع المقادير وعند التقديم تتبل بالصوص وتجمل بالخبز المحمر والسماق . سلطة الشاورما المقادير" كاس ونص بقدونس . 3حبات بصل تقطع شرائح طولية. صحن دجاج فيليه يقطع بحجم صغير ثم يخمر في (علبة زبادي+عصير ليمونه+فلفل أسود) لمدة ساعة ثم يحمس على النار حتى ينشف تقريبآ بطاطس تقطع أعواد وتقلى في الزيت . الصوص " علبة زبادي +ملعقة مايونيز+ملعقة طحينة+فص ثوم مهروس+ملح وليمون. الطريقة" توضع المقادير بالترتيب وتجمل بالخبز المقطع مكعبات والمقلي في الزيت. كودو التوست المقلي" المقادير" كيس توست طازج وطري بيض مخفوق بقسماط. الحشوة" صحن دجاج فيليه أربع قطع بصل مقطع صغار فلفل ومي مقطع صغار بيالة صلصة الصويا ملح وبهارات جبن سائل الطريقة" نأخذ شريحتين من التوست ونفردها مع بعض ثم نقطعها على شكل دوائر حتى ننتهي من الكمية . نجمع هذه الأقراص ونغمسها في البيض ثم البقسماط وتقلى في الزيت بعد ذلك تقسم كل دائرة إلى نصفين ثم تحشى بالحشوة . إعداد الحشوة" يحمس البصل وتضاف إليه البهارات والدجاج المقطع قطع صغيرة ثم توضع باقي المقادير وبعد ذلك نقوم بحشو التوست . [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN] | ||||||
08-23-2013, 06:39 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://up.alhilalclub.com/uploads/public/2013/08/221227_b115.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] بعد الفطور هذي القهوة والحلى والفطاير .. الفطائر المنوعة " المقادير" 2كأس دقيق 2 ملعقة خميرة فورية ملعقة بكنج بودر ملعقة سكر 3ملاعق حليب جاف بيالة زيت رشة ملح والماء حسب تقديرك تقريبآ من كاس إلى كاس وربع . الطريقة" تترك العجينة لمدة ساعة إلى ساعة وربع وتشكل على حسب ماتريدين وأختاري الحشوة التي تشتهين كيكة العلالي الخليط الجاهز " خليط بالشوكولاته وخليط بالفانيلا يخفق كل واحد منها على حده حسب التعليمات ثم نضع في صينية معدن دائرية مثقوبه من النص بالتدريج خليط أبيض ثم شوكولا ثم أبيض وهكذا وتخبز في فرن متوسط الحرارة وعندما تنضج وتبرد تجمل بالقشطة والهيرشي معمول التمر الأصابع المقادير" 2كاس دقيق نص كاس ماء كاس سميد نص كاس زيت ملعقة بكنج باودر ذرة ملح +فانيلا الحشوة" تمر منزوع النوى قليل من الزبدة الطريقة " تعجن المقادير وتكور كور صغيرة تفرد كل صوره على حده ثم يوضع عليها قرص تمر مفرود وتلف مع بعض مثل المطازيز ثم تقلى بالزيت وبعد الإنتهاء منها تقطع من النص بشكل مائل وتقدم مع القهوة . : حلويات جاهزة على سفرة القهوة هذي تمريه من محلات سنابل السلام وهذي فطائر وكبه من محلات سنابل السلام [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN] | ||||||
08-23-2013, 07:49 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| رووووووووووووووووعة ما شاء الله الله يديم هالنعمة عليكم موفقة غاليتي ولاتحرمينا من ابداعاتك بمسابقات او من غيرها | ||||||
08-23-2013, 12:11 PM | المشاركة رقم: 5 | ||||||
| روووووووووعة تسلم اديكي حبيبتي بالتوفيق يا رب | ||||||
08-23-2013, 02:43 PM | المشاركة رقم: 6 | ||||||
| روووووووووووووعه ماشاء الله بتجنننننننننننننننن موفقه يارب | ||||||
08-23-2013, 04:10 PM | المشاركة رقم: 7 | ||||||
| ما شاء الله عليك اختي اللهم ادمها نعمة و احفظها من الزوال | ||||||