العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > صحة و رشاقة و رجيم وصفات رجيم و حميه Fitness and Diet > عيادة حياة النسائية الطبية Obstetrics & Gynecology
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

الأنظمة الغذائية مرتبطة بخفض خطر الإصابة بسرطان القولون

الأنظمة الغذائية مرتبطة بخفض خطر الإصابة بسرطان القولون الأنظمة الغذائية مرتبطة بخفض خطر الإصابة بسرطان القولون الأنظمة الغذائية مرتبطة بخفض خطر الإصابة بسرطان القولون [frame="7

عيادة حياة النسائية الطبية Obstetrics & Gynecology

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-22-2013, 07:03 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية دلوعة السعودية
الكاتبة:
اللقب:
كاتبه في شبكة حياة
عرض البوم صور دلوعة السعودية  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-8-2013
العضوية: 59002
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.22 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
دلوعة السعودية غير متواجد حالياً

افتراضي

الأنظمة الغذائية مرتبطة بخفض خطر الإصابة بسرطان القولون


الأنظمة الغذائية مرتبطة بخفض خطر الإصابة بسرطان القولون
الأنظمة الغذائية مرتبطة بخفض خطر الإصابة بسرطان القولون


[frame="7 80"]بسم الله الرحمن الرحيم

واشنطن- وجدت دراسة جديدة أن الأنظمة الغذائية التي تحتوي على الخضار المطبوخ والفاكهة المجفّفة والبقوليات والأرز الأسمر مرتبطة بخفض خطر الإصابة بسرطان القولون.


وحللت الباحثة يسينا تانتامانغو وزملاؤها بجامعة "كاليفورنيا"، بيانات لـ 2818 شخصاً روقبت أوضاعهم الصحية وغذاؤهم على مدى 26 عاماً، ظهرت خلالها 441 إصابة بسرطان القولون أو المستقيم، وتبيّن أن تناول الأرز الأسمر مرة على الأقل أسبوعياً مرتبط بخفض خطر الإصابة بأورام القولون الحميدة.

ويعتبر هذا النوع الحميد من المرض سابقا للنوع الخبيث.

وتبيّن أيضاً من خلال الدراسة التي نشرت في مجلة "التغذية والسرطان"، أن تناول البقوليات مثل البازلاء والفاصولياء والترمس والخروب وفول الصويا والفستق والعدس، 3 مرات على الأقل أسبوعياً مرتبط بخفض خطر الإصابة بأورام القولون الحميدة بنسبة 33%.

أما تناول الخضروات المطبوخة مرة أو أكثر في الأسبوع، فهو مرتبط بخفض خطر الإصابة بهذه الأورام بنسبة 24%، في حين أن تناول الفاكهة المجففة 3 مرات أو أكثر أسبوعياً يخفض هذا الخطر بنسبة 26%.

وقالت تانتامانغو إن "البقوليات والفاكهة المجففة والأرز الأسمر تحتوي جميعها على كميات عالية من الألياف المعروفة بدورها في إضعاف المسرطنات، في حين أن الخضار الكرنبية مثل البروكلي تحتوي على مركبات تزيل المواد السامة ما قد يحسّن دورها الوقائي"."يو بي اي".الأنظمة الغذائية مرتبطة بخفض خطر الإصابة بسرطان القولون attachment.php?attachmentid=601&stc=1&d=1313920930
[/frame]الأنظمة الغذائية مرتبطة بخفض خطر الإصابة بسرطان القولون
الأنظمة الغذائية مرتبطة بخفض خطر الإصابة بسرطان القولون




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم عيادة حياة النسائية الطبية Obstetrics & Gynecology


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO