08-10-2013, 04:44 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
حياكم الله على سفرتي ( مشاركة في المسابقة )صباح / مساء الخير غالياتي عضوات منتدنا الحبيب منتدى حياة .... كل عام وأنتم إلى الله أقرب ... وتقبل الله ما ومنكم صالح الأعمال ..... بهذه المناسبة حبيت أشارك معاكم بسفرتي المتواضعة في المسابقة .. وإن شاء الله تنال على إعجابكم ...... فحياكم الله مكونات السفرة ( شوربة الشوفان _ مكرونة فيوتشيني _ المنتو الكذاب _ بيتزا _ جيب التاجر _ رطب _ سلطة _ آيسكريم _ فيمتو بالإضافة للماء ) صور للسفرة والآن نجي لطريقة إعداد كل طبق شوربة الشوفان المقادير : بصل - ثوم - ملح - لحمة - طماطم - معجون طماطم - بهارت مطحونة - لومي - ورق غار - دارسين - خمس ملاعق كبيرة شوفان . الطريقة : تحمسي البصل والثوم عالنار الى ان يذبل وتضيفي الطماطم المهروسه وتحركيها بعدين تضيفي اللحمة ومعجون الطماطم والبهارات وباقي المقادير وتتركيها تطبخ لمدة نصف ساعة بعد كذا تضيفي الشوفان وتحركيها كويس وتتركيها تطبخ لمدة ساعة الاربع مع تحريكها كل شوي ... وهذا شكلها النهائي مكرونة فيوتشيني المقادير صدور دجاج تقطعمكعبات _ بصلشرايح_ جزرمبشور الطريقة احمسي البصل على الناربشوية زيت الى ان يذبل وحطي عليه الجزر وحركيه شوي .. بعد كذا حطي الدجاج وحركيه بعدين حطيملعقتين صلصة طماطم على الدجاج وملح وفلفل وفي هذهالأثناء جيبي قدر حطي فيه مقدارماء وزيتومكعب ماجي .. بعد شوي حطي الفيوتشيني مقادير الصوص الأبيض : ملعقتين مايونيز ملعقتين جبن سايل ملعقتين قشطه مقدار ملعقتين جبن موزريلا صفي الفيتوتشيني بعد نضوجها منمويتها وحطي عليها الصوص الأبيضبعد ماتخلطينه مع بعض والحين اكيداستوى الدجاج اخلطه معالفيتوتشيني المنتو الكذاب المقـادير:. رقاق السمبوسه الجاهزة - لحمه مفرومه4 - حبات بصل متوسطة - ملح وكمون و فلفلاسود و 2 حبه مرقة الدجاج ماجي ملعقه كبيره جبنه سائلة- كاستين ماء ساخن . الطريـقة:. قطعي بصلتين قطع صغيره جدآ وضعيها علي اللحمهالمفرومه.. وضعي عليها البهارات ماعدا الماجي وقلبيها جيدآ.. اقطعي الرقاق اللي نصفيين ثم ضعي علي الطرف من حشوة اللحمه وابدئي بلفها .. وصفيها بصينيه >> مجهزه من قبل مضاف لها شرائح من البصل نضعالماء الساخن مع قليل من الملح و مرقة الدجاج ماجي ونقلبه اللي ان يذوب .. ثم نضع عليه ملعقةالجبنه السائله ونقلب اللي ان تذوب .. اضيفي محلولالماجي والجبنه علي الصينيه اللي ان تتغطي الفائف وغطيها باالقصدير جيدآوادخليها الفرن من اسفل واتركيها تقريبآ نصف ساعه او اللي ان تجف الماءواخرجيها .. وهذا شكلها النهائي جيب التاجر المقادير : توست منزوع الأطراف - بيض - بقسماط تفردي حبتين من التوست وتقطعيها دوائر وتغمسيها في البيض ثم في البقسماط وتتكرر العملية لباقي التوست مقادير الحشوة : دجاج مفروم - ملح - بهارات - فلفل رومي - بصل تحمسي البصل على النار بعدين تضيفي الفلفل الرومي وتحركيها بعد كذا تضيفي باقي المقادير وتتركيها تنضج على نار هادية .. بعد كذا تضيفي للحشوة خس .. قسمي التوست من الوسط وتحشيه ... وهذا شكله النهائي البيتزا العجينة : في الخلاط : كأس ماء فنجان قهوة سكر فنجان قهوة حليب بوردة فنجان شاي زيت ذرة ملح ملعقة ونصف خميرة تخلطيهم كويس الى ان تتجانس المقادير .. بعدكذا تضيفي عليها كاستين ونصف دقيق وتبدين في العجن لمدة 10 دقايق تقريباً وبعدين تتركيها تتخمر من ساعة الى ساعتين .. او اذا تعرفي طريقة عجينة ثانية عااااادي الصلصة بصل - معجون الطماطم - فلفل رومي - بهارات - ملح الطريقة : تفردي العجبنة وتقطعيها دوائر .. وتضعيها في الصينية .. ةضيفي عليها المكونات وهذا شكلها النهائي السلطة خيار _ طماطم _ خس _ زيت زيتون _ ملح الآيسكريم المقادير (1) : بيضتين - 2كأس ماء – 2 كأس حليب بودرة - ملعقتين طعام دقيق - ملعقة صغيرة فانيليا - نصف كأس سكر مطحون ... تخلطيها في الخلاط كويس بعد كذا ضعيها في قدر على نار هادئة وحركي الخليط الى أن يصير مثل المهلبية اتركي الخليط الى ان يبرد ثم ضعيه مرة ثانية في الخلاط واخلطيه الى ان يصير مثل الكريمة ... ضعي نصف الخليط ثم ضعي بسكويت ضعي طبقة ثانية من الخليط في هذه الأثناء اخلطي القشطة مع قليل من النسكويك أو شكولاته بودرة مع بعضهما وضعيه على الخليط وزينه باللي تحبي ... ملاحظة : ممكن تعمليه في صينية أو في كاسات الحلى لك الخيار .... حلى الزبادي الشفاف بالنسكافيه المقادير : الطبقة الأولى : باكيت بسكويت مطحون - اصبع زبدة يخلط المقداران مع بعضهما ويوضع الخليط في صينية الطبقة الثانية : في الخلاط : ( علبة زبادي – 7 فناجين قهوة حليب بوردة – 3 فناجين قهوة سكر) تخلط مع بعضها وتوضع على الطبقة الأولى وتوضع في الفرن حتى تتماسك ولكن لا تحمر !!! الطبقة الثالثة : ( ثلثي كأس ماء - ظرف كريم كراميل - ملعقة صغيرة نسكافيه ) تغلى على النار ثم تحرك قليلا لتفتر ثم توضع على المقادير السابقة بعد اخراجها من الفرن وتترك لتبرد وتقطعيها وهذا شكلها النهائي وهذي صورة للسفرة اتمنى أن السفرة نالت على إعجابكم ...... ولاتنسوا أختكم من دعواتكم الصادقة ..... مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق من صنع عضوات حياة |
|
08-10-2013, 04:52 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| ما شالله عليكي تسلم يدك مشكوره...............بتعرفي في اكلات اول مره بعرفها........... مشكوره | ||||||
08-10-2013, 09:21 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| ابدعتي ابدعتي ماشاء الله تسلم الايااااااااااااااادي فالج الفوووووووووووز ان شاء الله | ||||||
08-10-2013, 11:54 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| ماشاء الله عليك | ||||||
08-11-2013, 12:41 AM | المشاركة رقم: 5 | ||||||
| ماشالله ماشالله ابداع يالواثقه شكلي انا بعد بشارك حمستوني حيييل لمسابقه الله يوفق الجميع يااارب | ||||||
08-11-2013, 01:51 AM | المشاركة رقم: 6 | ||||||
| بارك الله فيكم غالياتي .. اسعدتوني بمروكن الطيب بصفحتي وهذا شرف لي ووسام على صدري ... | ||||||
08-11-2013, 11:31 AM | المشاركة رقم: 7 | ||||||
| الله عليكي يا واثقة روووووووووووعة خاصة انك عملتي الاطباق بشرح و الصور مثل ما طلب الدعم الفني تمنياتي لكي بالتوفيق | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
الله , المسابقة , حياكم , سفرتي , على , في , مشاركة |
|