العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > مقبلات و سلطات

الربيان مع الزعفران والشعير الأبيض

الربيان مع الزعفران والشعير الأبيض [center][color=lime][b][size=5][b]الربيان مع الزعفران والشعير الأبيض[/b][/size][/b][/color] [color=lime][b][size=5][b]الربيان مع الزعفران والشعير الأبيض[/b][/size][/b][/color][color=lime][b][size=5][/size][/b][/color][b][size=5][color=magenta][/color][/size][/b] [b][size=5][color=magenta][b] المكوّنات [/b][/color][/size][/b] [b][size=5][color=magenta][/color][/size][/b] [b][size=5][color=magenta][b] 300 غ من الشعير الأبيض[/b][/color][/size][/b]

مقبلات و سلطات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-21-2013, 02:19 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية قصيمية كيوت
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور قصيمية كيوت  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55461
المشاركات: 1,305
بمعدل : 0.28 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
قصيمية كيوت غير متواجد حالياً

افتراضي

الربيان مع الزعفران والشعير الأبيض


[center][color=lime][b][size=5][b]الربيان مع الزعفران والشعير الأبيض[/b][/size][/b][/color]
[color=lime][b][size=5][b]الربيان مع الزعفران والشعير الأبيض[/b][/size][/b][/color][color=lime][b][size=5][/size][/b][/color][b][size=5][color=magenta][/color][/size][/b]
[b][size=5][color=magenta][b] المكوّنات [/b][/color][/size][/b]
[b][size=5][color=magenta][/color][/size][/b]
[b][size=5][color=magenta][b] 300 غ من الشعير الأبيض[/b][/color][/size][/b]
[b][size=5][color=magenta][b] 600 غ من الربيان[/b][/color][/size][/b]
[b][size=5][color=magenta][b] 150 غ من الفول العريض النيء[/b][/color][/size][/b]
[b][size=5][color=magenta][b] 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل[/b][/color][/size][/b]
[b][size=5][color=magenta][b] 1 لتر من الماء[/b][/color][/size][/b]
[b][size=5][color=magenta][b] 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون[/b][/color][/size][/b]
[b][size=5][color=magenta][b] 1 حبة كبيرة الحجم من البصل مفرومة[/b][/color][/size][/b]
[b][size=5][color=magenta][b] 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض[/b][/color][/size][/b]
[b][size=5][color=magenta][b] 1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران[/b][/color][/size][/b]
[b][size=5][color=magenta][b] 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج المفروم فرماً ناعماً[/b][/color][/size][/b]
[b][size=5][color=magenta][b] 1 ملعقة طعام من الثوم المعمّر المفروم فرماً ناعماً[/b][/color][/size][/b]
[b][size=5][color=magenta][b] 2 ملاعق طعام من جبنة البرميزان المبشورة[/b][/color][/size][/b]
[b][size=5][color=magenta][b] رشة من الفلفل الأسود المطحون[/b][/color][/size][/b]
[b][size=5][color=magenta][/color][/size][/b]
[b][size=5][color=magenta][b] طريقة التحضير [/b][/color][/size][/b]
[b][size=5][color=magenta][b] توضع قدر كبيرة من الماء على النار لتغلي. يُضاف الشعير الأبيض ويُترك لمدّة 5 دقائق ثم يُصفّى ويُنشر في صينية. بعدئذٍ، يُغطى ويوضع جانباً إلى أن يصبح جاهزاً للطهي، أو يُبرّد إذا كان هناك بضع ساعات قبل أن يحين موعد التقديم. [/b][/color][/size][/b]
[b][size=5][color=magenta][/color][/size][/b]
[b][size=5][color=magenta][b] يُقشّر الربيان ويُنظّف من خيط الأمعاء الأسود، ثمّ يوضع في الماء الساخن لمدة أقصاها 30 ثانية ثم في الماء البارد. يُصفّى بعد ذلك من الماء ويُترك جانباً. [/b][/color][/size][/b]
[b][size=5][color=magenta][/color][/size][/b]
[b][size=5][color=magenta][b] توضع حبوب الفول الصغيرة في الماء المغلي بين 2-3 دقائق، ثم تُصفّى وتُقشّر. [/b][/color][/size][/b]
[b][size=5][color=magenta][/color][/size][/b]
[b][size=5][color=magenta][b] تُحضّر مرقة الدجاج عبر مزج مكعّبين من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ولتر واحد من الماء في قدرٍ تُترك على نارٍ خفيفة. في هذه الأثناء، يُسخّن زيت الزيتون في قدرٍ أكبر ويُقلّى البصل مع التحريك لمدّة 3 دقائق حتى يُصبح طرياً. ثم يُضاف الشعير مع التحريك. يُطهى المزيج لمدّة دقيقتين، مع التحريك المستمرّ. يُضاف الخلّ الأبيض وتُخفّف الحرارة. [/b][/color][/size][/b]
[b][size=5][color=magenta][/color][/size][/b]
[b][size=5][color=magenta][b] تُضاف مرقة الدجاج ويُحرك المزيج إلى أن يمتصّها بالكامل. ثم يُضاف الفول ويُحرّك بلطف. عندما يمتصّ المزيج المرقة، يجب تفقّد حبوب الشعير. إذا كانت لا تزال غير ناضجة تماماً، يُضاف مقدارُ كوبٍ واحد من الماء (لا تتطلّب هذه المرحلة سوى 10 دقائق). [/b][/color][/size][/b]
[b][size=5][color=magenta][/color][/size][/b]
[b][size=5][color=magenta][b] لتحضير ماء الزعفران، تُمزج ملعقة الزعفران مع 3-4 ملاعق صغيرة من الماء المغلي، ثم يُترك ليبرد. [/b][/color][/size][/b]
[b][size=5][color=magenta][/color][/size][/b]
[b][size=5][color=magenta][b] عندما يصبح الشعير كريمياً، يُضاف ماء الزعفران مع التحريك، تتبعه الأعشاب والبرميزان. [/b][/color][/size][/b]
[b][size=5][color=magenta][/color][/size][/b]
[b][size=5][color=magenta][b] يُقسّم الشعير في أوعية ساخنة. يُصفّ الربيان على الوجه ويُرشّ عليه برش البرميزان والفلفل الأسود المطحون. يُقدّم الطبق على الفور. [/b][/color][/size][/b]
[b][size=5][color=magenta][/color][/size][/b]
[b][size=5][color=magenta][/color][/size][/b]
[b][size=5][color=magenta][b] نصائح أخرى : يتمّ شراء الزعفران الإسباني وتُحضّر منه الخلاصة العالية التركيز عبر طحن جدائل الزعفران في القليل من الماء المغلي. إنّ "ماء الزعفران" المنقوع يمنح الشعير نكهةً غريبة ولوناً غنياً. يُحفظ الماء في إبريق في البرّاد لمدّة ثلاثة أيام، أو يُجمّد على شكل مكعّبات صغيرة تُستعمل بحسب الحاجة[/b][/color][/size][/b]

[color=lime][b][size=5][b]الربيان مع الزعفران والشعير الأبيض[/b][/size][/b][/color]
[color=lime][b][size=5][b]الربيان مع الزعفران والشعير الأبيض[/b][/size][/b][/color]
[b][size=5][color=magenta][/color][/size][/b][/center]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات

قديم 07-24-2013, 02:05 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

يسلمووووووو حبيبتي عالأكلة الحلوة


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO