العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

فتة الكوارع علي الطريقة المصرية

فتة الكوارع علي الطريقة المصرية المقادير: ٢ كوارع بقري ٢ كوب ارز مصرى ١ كوب شعيريه ٢ م-ك سمن بلدى ١ كيلو طماطم ٢ م-ص

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-21-2013, 02:54 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أوتار حساسة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي
عرض البوم صور أوتار حساسة  
معلومات العضوة

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,608
بمعدل : 1.56 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

Talking

فتة الكوارع علي الطريقة المصرية


المقادير:

٢ كوارع بقري
٢ كوب ارز مصرى
١ كوب شعيريه
٢ م-ك سمن بلدى
١ كيلو طماطم
٢ م-ص حمص حب
٢ م-ك زيت
٤ فصوص ثوم
١ م-ص كمون مطحون
٥ مكعبات مرقه ماجى
٢ ثمره ليمون
خبز ابيض حسب عدد الاسرة
١ م-ص ملح
١ م-ص بهارات
١ م-ص فلفل اسود





الطريقة:

يتم غسل الكوارع جيدا و توضع فى قدر مليء بالماء
و يوضع القدر علي النار لمده ٤ او ٥ ساعات الى ان تنضج الكوارع
بعد نضج الكوارع تضاف ٤ مكعبات ماجى و فلفل اسود و يترك القدر على نار متوشطه الحراره لمده ٨ دقائق
تجهز المقلاه و يوضع بها السمن حتي يتم تحمير الشعيريه بها و من ثم يضاف الارز و الملح الي الشعيريه
و من ثم يضاف الماء بحيث يعلو الارز قليلا و يترك علي النار حتي النضج
يتم فرم الثوم في المفرمه و يضاف اليه الكمون و الملح
و يجهز قدر للطبخ اخر و يوضع به قليل من الزيت ثم يضاف اليه خليط الثوم و الكمون
ثم تضاف الطماطم و الفلفل الاسود و البهارات و كوب الماء و مكعب ماجي و تترك علي النار حتي ينضج الخليط
و من ثم توضع الكوارع في الصلصه و تترك لمده ٥ دقائق
ثم يقطع الخبز الي قطع صغيره و يضاف اليه قليل من مرق الكوارع حتي يتشرب المرقه
و يضاف الارز المجهز الي الخبز و من ثم تضاف الصلصه و الكوارع

و بالهناء و الشفاءفتة الكوارع علي الطريقة المصرية smile1.gif

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO