07-19-2013, 02:20 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
مسقعه الباذنجان بالدجاج و الصوص[b][/b] [i] ٨٥ جرام من الباذنجان ١٩٥ جرام من البطاطس ٢ م-ص كريمة اللباني ٢ ثمره بصل ١ م-ص ثوم ١ ثمره فلفل اخضر ١ ثمره فلفل احمر ربع كيلو دجاج مفروم ١ م-ك من الرمان ١ م-ك حبوب الكمون ١ م-ك من جبن الكشكافال المبشورة [b]مقادير الصوص[/b] ٢ كوب زبادي ١ م-ص ثوم مفري ١ م-ك بقدونس مقطع ١ م-ص من الملح ١ م-ص من الفلفل الأبيض ١ كوب كريمه[/i] [i]الطريقة: [/i] [b][i]طريقه عمل مسقعه الباذنجان بالدجاج و الصوص[/i][/b] [i]يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية و تسخن مقلاة عميقة حتى تصل درجة حرارتها إلى 180 درجة مئوية و من ثم يطهى الباذنجان في المقلاة مع اضافه الفلفل الأخضر و الفلفل الأحمر حتى تذبل المقادير و يجهز قد عميق و يوضع به الماء و البطاطس و تترك علي نار عاليه الحراره حتي النضج و من ثم يشوح الدجاج المفري في مقلاة بها زيت زيتون مع البصل و الثوم إلى أن ينضج الدجاج ثم يضاف إلى الخليط حبوب الكمون و دبس الرمان، ثم يرفع القدر من على النار يوضع الثوم في مقلاة على النار و يخلط مع الزبادي و البقدونس و الكريمة حتى الغليان ثم يرفع من على النار و من ثم يوضع الدجاج المفري في قاع قدر البايركس،[/i] [i]و تُضاف طبقة من شرائح البطاطس، ثم طبقة من الفلفل المحمر، ثم طبقة من الباذنجان المحمر، ثم يصب الصوص على المسقعة ثم توضع طبقة من جبن الكشكافال فوق مسقعه الباذنجان بالدجاج[/i] [i]ثم توضع صينيه مسقعه الباذنجان بالدجاج و الصوص في الفرن حتى يسيح الجبن [/i] [i] بالهناء و الشفاء[/i] مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الباذنجان , الصوص , بالدجاج , مسقعه , و |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|