منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   لزانيا باللحم والبشاميل - طريقة تحضيرلزانيا باللحم والبشاميل (http://www.hayah.cc/forum/t50638.html)

بنت قحطان 07-19-2013 01:09 AM

لزانيا باللحم والبشاميل - طريقة تحضيرلزانيا باللحم والبشاميل
 
لزانيا باللحم والبشاميل - طريقة تحضيرلزانيا باللحم والبشاميل

لزانيا باللحم والبشاميل - طريقة تحضيرلزانيا باللحم والبشاميل

لزانيا باللحم والبشاميل - طريقة تحضيرلزانيا باللحم والبشاميل



المقادير:
- كغم من اللحم المفروم
- 12 شريحة من طبقات اللازانيا.
- ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- بصلات كبيرة مبشورة.
- ملاعق صغيرة ثوم مفري.
- كغم من البندورة.
- كوبين من المرق.
- جبنة مبشورة (200 جرام ) أو جبنة موتزاريللا.
- زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
- لتر حليب + دقيق للبشاميل

طريقة التحضير:
يجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من البندورة المعصورة.
البشاميل:
يحضر بالطريقة المعتادة.
لتحضير صلصة البندورة، يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف البندورة والزعتر وتقلب جيدا.
يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة. يدهن قاع صينية الفرن بالزيت .
- يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة البندورة واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.

اذا لم تستطيع مشاهدة هذه النافذة فان متصفحك لا يدعم تصفح تقنية ايفريم

- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة،ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمش

ملاحظه اني مااعرف هاي الاكله ولا سامع بيه من قبل
بس نقلته على مودكم كلت بلكت واحد يعرف يسويه بيكم ويدزنه ماعون والله ماادري يمكن مو بماعون يجوز تلف بكرصة خبز

لزانيا باللحم والبشاميل - طريقة تحضيرلزانيا باللحم والبشاميل

لزانيا باللحم والبشاميل - طريقة تحضيرلزانيا باللحم والبشاميل



أوتار حساسة 07-19-2013 03:09 AM

يسلمووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمــــتي بخير ..


الساعة الآن 08:01 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO