العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل خبز التنور بنكهاته المختلفة

طريقة عمل خبز التنور بنكهاته المختلفة طريقة عمل خبز التنور بنكهاته المختلفة طريقة عمل خبز التنور بنكهاته المختلفة خبز التنور الرائع باللحم والجبن والزيتون والبصل

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-15-2013, 03:59 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية قصيمية كيوت
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور قصيمية كيوت  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55461
المشاركات: 1,305
بمعدل : 0.28 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
قصيمية كيوت غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل خبز التنور بنكهاته المختلفة


طريقة عمل خبز التنور بنكهاته المختلفة
طريقة عمل خبز التنور بنكهاته المختلفة


خبز التنور الرائع باللحم والجبن والزيتون والبصل
المقادير
- 5 أكواب طحين ابيض -لجميع الاستعمالات
- 2 وربع كوب ماء دافىء للعجن
-ملعقة شاى وربع خميرة فوريه
-نصف ملعقة شاى ملح (انتبهى ان الاضافات سيكون بها ملح )
-ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى).
طريقة عمل خبز التنور بنكهاته المختلفة 38041hayah.jpg
اعجني جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،
بللي يديك بالماء لتسهيل العجن.
طريقة عمل خبز التنور بنكهاته المختلفة 38042hayah.jpg
اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف.
طريقة عمل خبز التنور بنكهاته المختلفة 38043hayah.jpg
هنا جهزت الاضافات ؛
-بصل مقطع شرائح ومقلي بزيت نباتي حتى يحمر ،ومصفى من الزيت
(لعمل رغيف التنور بالبصل)
..
-لحم مفروم محموس مع بصل ومتبل بالملح والفلفل الاسود
( لعمل رغيف التنور باللحم)
...
-جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس
..
( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)
طريقة عمل خبز التنور بنكهاته المختلفة 38044hayah.jpg
هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات ؛
بالنسبه للرغيف العادي عجنت معه قليل من الشومر ؛
(الكمون العريض او كمون الخبزة ).
طريقة عمل خبز التنور بنكهاته المختلفة 38045hayah.jpg
الفرن لابد ان يكون ساخن جدا ،،
حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذي يميز خبز عن أخر ،،
انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،
واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،
وأضع الصينية التي سأفرد عليها الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيدا ،
وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف
يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعي وعاء او كوب معدني
وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن
مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا
ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)،
عند بدء العمل اخرجي الصينية الساخنة جدا من الفرن وسارعي ببل
يديك بالماء وبفرد العجينه على الصينية بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،
ستلاحظي انها بدات تستوي -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الصينية ،
افردي بسرعه ، الرغيف العادي ارش عليه القليل من السمسم
(وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادي ، ولرغيف الجبن والزيتون )
يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون.
طريقة عمل خبز التنور بنكهاته المختلفة 38046hayah.jpg
وهنا رغيف التنور باللحم ورغيف التنور بالبصل )

ودهنت الوجه بزيت زيتون ..
..هذه النتيجه بعد الخبز ..
طريقة عمل خبز التنور بنكهاته المختلفة 38047hayah.jpg


طريقة عمل خبز التنور بنكهاته المختلفة
طريقة عمل خبز التنور بنكهاته المختلفة



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 07-17-2013, 03:06 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

يسلمووووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمــــــــتي بخير ..


رد مع اقتباس
قديم 07-17-2013, 05:17 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي




رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO