بالصور تحضير حلوى الشباكيه من المطبخ المغربي بالصور تحضير حلوى الشباكيه من المطبخ المغربي بالصور تحضير حلوى الشباكيه من المطبخ المغربي http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...38002hayah.jpg المقادير * كيلو غرام دقيق أبيض ناعم * 250 غرام سمسم محمص ومطحون * بيضة كاملة * صفار بيضة واحدة * نصف ملعقة صغيرة حبة حلوة { يانسون \ نافع } مطحونة * نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة * ملعقة صغيرة خميرة الخبز * ربع ملعقة صغيرة سمن * كوب شاي ماء زهر * ربع كوب خل * قليل من الزعفران الحر * قليل من الزعفران الاصطناعي * كوب شاي ز بدة * رشة ملح * ماء دافئ للعجين * زيت للقلي * قطر * كوب شاي سمسم للتزيين طريقة التحضير: * في قصعة، خلطي البيض، الز بدة، السمن، الخل، السمسم، المسكة الحرة، ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والنافع. * اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة لينة ومتجانسة. * خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل من الماء. * غطيها واتركيها ترتاح قليلا. * قسميها إلى كرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة. * بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية (الجرارة) احدثي 3 تقاطيع في كل المربع، على عرض 1 سنتمتر. * بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن تصنعي الشكل العادي للشباكية. * خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة. * حمصي السمسم واتركيه جانبا. * في قدر صغير سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا. * في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية وعندما تتحمر ويتذهب لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في القطر الساخن. * ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها السمسم المحمص. * تقدم هذه الحلوى باردة بألف صحة وعافية. طريقة تحضير الشباكية بالصور خطوة بخطوة 1- قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...38003hayah.jpg 2- قومي بأخد مستطيل من المستطيلات و ابدئي بلف الشباكية و اللف يكون باخد شريط بالاصبع وترك التالي و تكررين هذه العملية ثم تلفي الكل باصبعك http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...38004hayah.jpg 3- بعد الانتهاء من اللف قومي بقلي الخلوى في زيت حارة http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...38005hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...38006hayah.jpg 4- مباشرة من الزيت توضع في العسل المحضر و تقدم بعد ان نرش عليها الزنجلان -السمسم- http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...38007hayah.jpg ان شاء الله تنال اعجابكم بالصور تحضير حلوى الشباكيه من المطبخ المغربي بالصور تحضير حلوى الشباكيه من المطبخ المغربي |
الساعة الآن 10:28 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO