قديم 07-15-2013, 12:59 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية قصيمية كيوت
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور قصيمية كيوت  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55461
المشاركات: 1,305
بمعدل : 0.28 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
قصيمية كيوت غير متواجد حالياً

افتراضي

خطوة بخطوة مع الصور لعمل بريانى لحم




.. برياني لحم ..


المقادير ..

.. 2 كيلو لحم ، 6 اكواب ارز ، 4 طماطمات ، 3 بصلات ، 3 بطاططات ..
.. صلصة طماط ، بهارات هندية ( فلفل اسود واحمر مطحون ، كركم ، بزار ، ك.رة ، زعفران )


.. الطريقة خطوة خطوة


بالصور ..



.. قطعي اللحم قطع صغيرة واغسليها جيدا وضعيها في القدر ..
.. واضيفي الماء ..

.. اغلي اللحم لمدة 45 دقيقة واضيفي الملح والبهارات والليمون ..
.. ولا تنسي ان تنظفي القدر من الطبقة اللي تتكون عليه ..

.. اثناء نضج اللحم قطعي الخضروات الى قطع صغيرة ايضا


خطوة بخطوة مع الصور لعمل بريانى لحم 37993hayah.jpg

ايضا اثناء نضج اللحم اغسلي الارز واتركيه ينقع في الماء قليلا

في هذه الاثناء نضج اللحم وجاهز للطبخ ..


خطوة بخطوة مع الصور لعمل بريانى لحم 37994hayah.jpg

.. اطبخي البصل حتى يحمر قليلا ..



.. اضيفي اللحم المقطع والجاهز على البصل وابدئي بتقليبهم مع بعض

خطوة بخطوة مع الصور لعمل بريانى لحم 37995hayah.jpg

اضف 3 ملاعق من البهارات ..
. اضف الروب على الخليط بعد ان تتجانس المقادير ..

خطوة بخطوة مع الصور لعمل بريانى لحم 37996hayah.jpg


ثم اضف البطاطا المقطعة
.. ثم اضف بقية الخضروات والخضار ..

خطوة بخطوة مع الصور لعمل بريانى لحم 37997hayah.jpg

.. غط المقادير واتركهم على نار متوسطة الحرارة لمدة خمس دقائق ..

مولازم تشوفون صورة القدر وهو مغطى هههههههههههههه

.. اضف صلصة الطماطم وغط القدر لمدة عشر دقائق لتتجانس المقادير

خطوة بخطوة مع الصور لعمل بريانى لحم 37998hayah.jpg

.. في هذه الاثناء ضع الارز في الماء المغلي واتركه لمدة عشر دقائق ثم اشطف الماء عنه

.. احضر قدر اكبر وضع نصف كمية الارز بالاسفل ..

خطوة بخطوة مع الصور لعمل بريانى لحم 37999hayah.jpg

.. احضر قدر اكبر وضع نصف كمية الارز بالاسفل ..مثل الصوره اعلااها



ثم ضع مقادير اللحم والخضروات على الارز

خطوة بخطوة مع الصور لعمل بريانى لحم 38000hayah.jpg


.. ثم ضع بقية مقادير الارز على الوجه ،وهنا سيكون لدينا 3 طبقات ..
.. الاولى الارز ثم اللحم ثم الارز ..
.. وعلى الوجه رش ماء الزعفران ..

خطوة بخطوة مع الصور لعمل بريانى لحم 38000hayah.jpg


.. غط القدر بالمنيوم واتركه على نار خفيفة لمدة تتراوح من ربع ساعة الى عشرين دقيقة..

خطوة بخطوة مع الصور لعمل بريانى لحم 38001hayah.jpg

بالف عافية




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 07-16-2013, 02:04 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

يسلموووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمــــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO