العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > مقبلات و سلطات

ْْ بيض بالسجق ْْْ

ْْ بيض بالسجق ْْْ [CENTER][B][SIZE=3][COLOR=darkred][/COLOR][/SIZE][/B] [B][SIZE=3][COLOR=darkred][/COLOR][/SIZE][/B] [B][SIZE=3][COLOR=darkred][/COLOR][/SIZE][/B] [B][SIZE=3][COLOR=darkred][I]المكونات :[/I][/COLOR][/SIZE][/B] [SIZE=3][COLOR=darkred][I]3 كلغ من لحم البقر أو الغنم نصف الدهني المفروم على نحو متوسط 250غ من الثوم

مقبلات و سلطات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-13-2013, 01:00 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أوتار حساسة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي
عرض البوم صور أوتار حساسة  
معلومات العضوة

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,608
بمعدل : 1.57 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

افتراضي

ْْ بيض بالسجق ْْْ


[CENTER][B][SIZE=3][COLOR=darkred][/COLOR][/SIZE][/B]
[B][SIZE=3][COLOR=darkred][/COLOR][/SIZE][/B]
[B][SIZE=3][COLOR=darkred][/COLOR][/SIZE][/B]
[B][SIZE=3][COLOR=darkred][I]المكونات :[/I][/COLOR][/SIZE][/B]
[SIZE=3][COLOR=darkred][I]3 كلغ من لحم البقر أو الغنم نصف الدهني المفروم على نحو متوسط
250غ من الثوم المهروس مع ملعقة صغيرة من الملح
ملعقتا طعام من البهار الحلو
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقتا طعام من مسحوق الكمون
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق كبش القرنفل
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
ملعقة طعام من مسحوق الفلفل الأحمر نصف الحريف
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق حب الهال


[B] التحضير :[/B]

يخلط اللحم مع التوابل والثوم والملح. يغطى اللحم ويترك منقوعاً في مزيج التوابل لمدة 24 ساعة حتى يمتص كل التوابل.[/I][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=3][COLOR=darkred][I]يضاف المزيد من الكمون أو الملح أو التوابل أو الفلفل الحريف إلى اللحم عند الحاجة.[/I][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=3][COLOR=darkred][I]يوضع اللحم في أمعاء جاهزة، ثم تربط هذه الأمعاء المحشوة على شكل نقانق متوسطة الحجم.[/I][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=3][COLOR=darkred][I]يعلق السجق في مكان مظلل لمدة يومين أو ثلاثة أيام حتى يجف.[/I][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=3][COLOR=darkred][I]يضغط على السجق (اي يحدل) قليلاً لمنحه الشكل المطلوب.[/I][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=3][COLOR=darkred][I]بعد خروج كل الرطوبة من السجق، يحفظ في قسم التجليد من الثلاجة حتى موعد الاستعمال.[/I][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=3][COLOR=darkred][I]يقشر السجق ويقطع إلى شرائح ويقلى مع البيض.[/I][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=3][COLOR=darkred][I]كيفية قلي السجق[/I][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=3][COLOR=darkred][I]تبل النقانق بالماء لجعله رطباً ثم ينزع عنها الغشاء الرقيق[/I][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=3][COLOR=darkred][I]يوضع ربع كوب من الماء في مقلاة. يقطع السجق إلى شرائح ويطهى في الماء حتى امتصاص كل الماء، علماً أن بعض الدهن المفرز من السجق سيساعد على عملية الطهو.[/I][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=3][COLOR=darkred][I]يضاف العدد المطلوب من البيض ويقلى البيض مع السجق حتى يجمد البيض.[/I][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=3][COLOR=darkred][I]يقدم الطبق ساخناً من المقلاة مع الخبز العربي.[/I][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=3][COLOR=darkred][/COLOR][/SIZE]
[B][SIZE=3][COLOR=darkred][I]ملاحظة[/I][/COLOR][/SIZE][/B]
[SIZE=3][COLOR=darkred][I] يمكن حفظ لحم السجق في قسم التجليد من الثلاجة على شكل أقراص ومن ثم قليها حسب الرغبة من دون الحاجة إلى حشوها في الأمعاء.
[/I][/COLOR][/SIZE][/CENTER]
[URL="http://www.facebook.com/share.php?u=http://www.almraah.com/15387/%d8%b7%d8%a8%d9%82-%d8%a7%d9%84%d8%b3%d8%ac%d9%82-%d8%a8%d8%a7%d9%84%d8%a8%d9%8a%d8%b6/"][SIZE=3][COLOR=darkred][/COLOR][/SIZE][/URL]
[URL="https://feedads.g.doubleclick.net/~a/IGRD0TavFLp0RfCV0dR3tqS4LD4/xbjt9WS3RCFlF3OQkS7N10bgRCY/0/pa"][SIZE=3][COLOR=darkred][I][IMG]http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/37315hayah.jpg[/IMG][/I][/COLOR][/SIZE][/URL]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO