07-13-2013, 01:00 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
ْْ بيض بالسجق ْْْ[B][SIZE=3][COLOR=darkred][/COLOR][/SIZE][/B] [B][SIZE=3][COLOR=darkred][/COLOR][/SIZE][/B] [B][SIZE=3][COLOR=darkred][I]المكونات :[/I][/COLOR][/SIZE][/B] [SIZE=3][COLOR=darkred][I]3 كلغ من لحم البقر أو الغنم نصف الدهني المفروم على نحو متوسط 250غ من الثوم المهروس مع ملعقة صغيرة من الملح ملعقتا طعام من البهار الحلو ملعقة صغيرة من القرفة ملعقتا طعام من مسحوق الكمون نصف ملعقة صغيرة من مسحوق كبش القرنفل نصف ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب ملعقة طعام من مسحوق الفلفل الأحمر نصف الحريف نصف ملعقة صغيرة من مسحوق حب الهال [B] التحضير :[/B] يخلط اللحم مع التوابل والثوم والملح. يغطى اللحم ويترك منقوعاً في مزيج التوابل لمدة 24 ساعة حتى يمتص كل التوابل.[/I][/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=darkred][I]يضاف المزيد من الكمون أو الملح أو التوابل أو الفلفل الحريف إلى اللحم عند الحاجة.[/I][/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=darkred][I]يوضع اللحم في أمعاء جاهزة، ثم تربط هذه الأمعاء المحشوة على شكل نقانق متوسطة الحجم.[/I][/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=darkred][I]يعلق السجق في مكان مظلل لمدة يومين أو ثلاثة أيام حتى يجف.[/I][/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=darkred][I]يضغط على السجق (اي يحدل) قليلاً لمنحه الشكل المطلوب.[/I][/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=darkred][I]بعد خروج كل الرطوبة من السجق، يحفظ في قسم التجليد من الثلاجة حتى موعد الاستعمال.[/I][/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=darkred][I]يقشر السجق ويقطع إلى شرائح ويقلى مع البيض.[/I][/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=darkred][I]كيفية قلي السجق[/I][/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=darkred][I]تبل النقانق بالماء لجعله رطباً ثم ينزع عنها الغشاء الرقيق[/I][/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=darkred][I]يوضع ربع كوب من الماء في مقلاة. يقطع السجق إلى شرائح ويطهى في الماء حتى امتصاص كل الماء، علماً أن بعض الدهن المفرز من السجق سيساعد على عملية الطهو.[/I][/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=darkred][I]يضاف العدد المطلوب من البيض ويقلى البيض مع السجق حتى يجمد البيض.[/I][/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=darkred][I]يقدم الطبق ساخناً من المقلاة مع الخبز العربي.[/I][/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=darkred][/COLOR][/SIZE] [B][SIZE=3][COLOR=darkred][I]ملاحظة[/I][/COLOR][/SIZE][/B] [SIZE=3][COLOR=darkred][I] يمكن حفظ لحم السجق في قسم التجليد من الثلاجة على شكل أقراص ومن ثم قليها حسب الرغبة من دون الحاجة إلى حشوها في الأمعاء. [/I][/COLOR][/SIZE][/CENTER] [URL="http://www.facebook.com/share.php?u=http://www.almraah.com/15387/%d8%b7%d8%a8%d9%82-%d8%a7%d9%84%d8%b3%d8%ac%d9%82-%d8%a8%d8%a7%d9%84%d8%a8%d9%8a%d8%b6/"][SIZE=3][COLOR=darkred][/COLOR][/SIZE][/URL] [URL="https://feedads.g.doubleclick.net/~a/IGRD0TavFLp0RfCV0dR3tqS4LD4/xbjt9WS3RCFlF3OQkS7N10bgRCY/0/pa"][SIZE=3][COLOR=darkred][I][IMG]http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/37315hayah.jpg[/IMG][/I][/COLOR][/SIZE][/URL] مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
بالسجق , بيض , ْْ , ْْْ |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|