العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طبق بامية باللحم

طبق بامية باللحم [CENTER][SIZE=3][COLOR=darkred][/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=darkred][B]المقادير : [SIZE=3][COLOR=darkred][/COLOR][/SIZE] [SIZE=3][COLOR=darkred][B]نصف كيلوغرام من البامية الطازجة 5 ملاعق طعام من الزيت[/B][/COLOR][/SIZE][/CENTER] [/B][/COLOR][/SIZE][CENTER] [SIZE=3][COLOR=darkred][B]200 غرام من مكعبات اللحم المتوسطة الحجم

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-13-2013, 12:55 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أوتار حساسة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي
عرض البوم صور أوتار حساسة  
معلومات العضوة

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,608
بمعدل : 1.56 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

افتراضي

طبق بامية باللحم


[CENTER][SIZE=3][COLOR=darkred][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=3][COLOR=darkred][B]المقادير :
[SIZE=3][COLOR=darkred][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=3][COLOR=darkred][B]نصف كيلوغرام من البامية الطازجة
5 ملاعق طعام من الزيت[/B][/COLOR][/SIZE][/CENTER]
[/B][/COLOR][/SIZE][CENTER]
[SIZE=3][COLOR=darkred][B]200 غرام من مكعبات اللحم المتوسطة الحجم
رأسان من البندورة (الطماطم) وبصلة كبيرة مفرومة و6-7 فصوص ثوم
نصف كوب من الحمص المنقوع والمغسول
نصف باقة من الكزبرة الطازجة المفرومة
ملعقة طعام من معجون البندورة
ملح
فلفل
بهار حلو
ملعقة صغيرة من معجون الفلفل
رشة من القرفة
عصير ليمونتين
بعض الماء للطهو[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=3][COLOR=darkred][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=3][COLOR=darkred][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=3][COLOR=darkred][B] التحضير:

تقطع رؤوس البامية قبل غسلها وتجفيفها جيداً.[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=3][COLOR=darkred][B]يوضع الزيت في القدر وتقلى فيه البامية لمدة 5 دقائق. تخرج البامية من القدر وتقلى مكعبات اللحم في الزيت نفسه. يضاف إليها البصل والثوم ويقلب الكل معاً لمدة 7-8 دقائق.[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=3][COLOR=darkred][B]تضاف الكزبرة والحمص والبندورة والتوابل وعصير الليمون ومقدار كافٍ من الماء لتغطية المحتويات. يضاف الملح حسب الحاجة ويترك محتوى القدر فوق النار حتى يصبح شبه ناضج. تضاف عندها البامية.[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=3][COLOR=darkred][B]يطهى الكل معاً فوق نار متوسطة حتى ينضج اللحم وتصبح البامية طرية.[/B][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=3][COLOR=darkred][B]تقدم البامية مع الأرز الأبيض أو البرغل.
[/B][/COLOR][/SIZE][/CENTER]
[URL="http://www.facebook.com/share.php?u=http://www.almraah.com/15391/%d8%b7%d8%a8%d9%82-%d8%a8%d8%a7%d9%85%d9%8a%d8%a9-%d8%a7%d9%84%d9%84%d8%ad%d9%85/"][SIZE=3][COLOR=darkred][/COLOR][/SIZE][/URL]
[URL="https://feedads.g.doubleclick.net/~a/IGRD0TavFLp0RfCV0dR3tqS4LD4/S5yqCWN33t9vM6InJge2Y8dlTj0/0/pa"][SIZE=3][COLOR=darkred][B][IMG]http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/37313hayah.jpg[/IMG][/B][/COLOR][/SIZE][/URL]
[URL="https://feedads.g.doubleclick.net/~a/IGRD0TavFLp0RfCV0dR3tqS4LD4/S5yqCWN33t9vM6InJge2Y8dlTj0/1/pa"][/URL]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO