منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   مقلوبة الباذنجان والقرنبيط - مقادير مقلوبة الباذنجان والقرنبيط - وصفة مقلوبة الباذنجا (http://www.hayah.cc/forum/t49055.html)

بنت قحطان 07-09-2013 06:28 AM

مقلوبة الباذنجان والقرنبيط - مقادير مقلوبة الباذنجان والقرنبيط - وصفة مقلوبة الباذنجا
 
مقلوبة الباذنجان والقرنبيط - مقادير مقلوبة الباذنجان والقرنبيط - وصفة مقلوبة الباذنجان

مقلوبة الباذنجان والقرنبيط - مقادير مقلوبة الباذنجان والقرنبيط - وصفة مقلوبة الباذنجان

مقلوبة الباذنجان والقرنبيط - مقادير مقلوبة الباذنجان والقرنبيط - وصفة مقلوبة الباذنجان



http://helwa.makcdn.com/Components/T...ges/8140/1.jpg

المقادير:
* 4 حبات باذنجان مقطعة مربعات

* قرنبيطة حجم صغير مقطعة إلى قطع صغيرة

* 3 بصلات كبيرة مقطعة شرائح

* 3 حبات بندورة كبيرة مقطعة شرائح

* ظرف دجاج أفخاذ مبهرة

* مكعب ماجي

* 5 أكواب رز مصري

* ملعقة ملح كبيرة

* ملعقتا حبهان صغيرتان

* ملعقة قرفة صغيرة

* نصف ملعقة فلفل أسود صغيرة

* ملعقة بهار مشكل صغيرة

* 3 حبات بطاطا كبيرة




طريقة التحضير:

* ننقع الرز بالماء، ثم نصفيه ونبهره بالبهارات المذكورة أعلاه ونضعه جانبا.

* نقلي قطع الزهرة بقليل من المازولا.

* نقلي مربعات الباذنجان بقليل من المازولا.

* نقلي شرائح البصل بقليل من المازولا.

* نقطع البندورة إلى شرائح.

* نسلق الدجاج المبهر ثم نقطعه إلى شرائح متوسطة.

* نقشر البطاطا ونقطعها شرائح.

* في طنجرة كبيرة نضع بالتتالي طبقة من شرائح البطاطا بحيث تغطي القاع، ثم طبقة رقيقة من الرز المبهر ثم نضع طبقة من شرائح البصل المقلية، ثم طبقة من شرائح البندورة، ثم طبقة من قطع الزهرة المقلية وبعد ذلك طبقة من قطع الباذنجان المقلي، وطبقة من الدجاج وفي الآخر نضع الرز المبهر المتبقي، ونضيف عيار الماء الممزوج مع مكعب ماجي ونفلفل الأرز ويترك حتى يستوي.

* تقلب على صينية التقديم ويقدم بجانبها اللبن المثوم مع النعناع والخيار.
مقلوبة الباذنجان والقرنبيط - مقادير مقلوبة الباذنجان والقرنبيط - وصفة مقلوبة الباذنجان

مقلوبة الباذنجان والقرنبيط - مقادير مقلوبة الباذنجان والقرنبيط - وصفة مقلوبة الباذنجان



أوتار حساسة 08-06-2013 12:39 AM

يسلمووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة


الساعة الآن 04:33 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO