العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

مكرونة بالبشاميل والحبن الشيدر - اعداد مكرونة بالبشاميل والحبن الشيدر - تحضير المكرون

مكرونة بالبشاميل والحبن الشيدر - اعداد مكرونة بالبشاميل والحبن الشيدر - تحضير المكرون مكرونة بالبشاميل والحبن الشيدر - اعداد مكرونة بالبشاميل والحبن الشيدر - تحضير

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-09-2013, 06:17 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت قحطان
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور بنت قحطان  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55472
المشاركات: 1,068
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت قحطان غير متواجد حالياً

افتراضي

مكرونة بالبشاميل والحبن الشيدر - اعداد مكرونة بالبشاميل والحبن الشيدر - تحضير المكرون


مكرونة بالبشاميل والحبن الشيدر - اعداد مكرونة بالبشاميل والحبن الشيدر - تحضير المكرونة

مكرونة بالبشاميل والحبن الشيدر - اعداد مكرونة بالبشاميل والحبن الشيدر - تحضير المكرونة

مكرونة بالبشاميل والحبن الشيدر - اعداد مكرونة بالبشاميل والحبن الشيدر - تحضير المكرونة



مكرونة بالبشاميل والحبن الشيدر - اعداد مكرونة بالبشاميل والحبن الشيدر - تحضير المكرون 35732hayah.jpgاضغط للتكبير

مكرونة بالبشاميل والحبن الشيدر - اعداد مكرونة بالبشاميل والحبن الشيدر - تحضير المكرون 35733hayah.jpgزمن تحضير الطبخــــة : 10 دقائق


مكرونة بالبشاميل والحبن الشيدر - اعداد مكرونة بالبشاميل والحبن الشيدر - تحضير المكرون 35734hayah.jpgزمن الطهى على النــار : 40 دقيقة




♨ المقادير :


  • نصف لحم مفروم


  • بصلة كبيرة مفرومة


  • كيس مكرونة


  • صلصة طماطم


  • قليل من الريحان


  • زبدة أو زيت زيتون


  • ملح


  • بهارات


  • فص ثوم مهروس ناعم


  • جبن شيدر مبشور
لعمل الصلصة البيضاء (البشاميل)

  • 2 ملعقة زبدة


  • ملعقتان كبيرتان دقيق


  • لتر حليب " حسب الحاجة "

  • بيضة


  • فلفل أسود

♨ طريقة التحضير والطهى :



  1. اسلقي كيس المكرونة إناء به ماء وصفيها واتركيها جانباً .

  2. ضعي الزبد في إناء ثم حمري البصل ثم ضيفي اللحم والبهار والملح وحركيها جيداً

  3. عندما تبدأ اللحم في النضج أضيفي عليها صلصة الطماطم ، وقليل من الماء ، ثم دعيها على نار هادئة وأضيفي الريحان المفروم ناعم والثوم واتركيها إلى أن تعصج ، ثم ارفعيها جانباً
  4. لعمل البشاميل في إناء ضعي ملعقتين زبدة حتى تحمى الزبدة ، ثم أضيفي الدقيق ويتم الخلط بسرعة إلى أن يصبح لونه ذهبي ، وبعد ذلك أضيفي اللبن تدريجياً وحركيه حتى يكون سميكاً وضعي البيضة بعد رفع الإناء عن النار وحركيه بسرعة

  5. في صينية بايركس ضعي نصف كمية المكرونة المسلوقة وفوقها اللحم المعصج ثم النصف الأخر من المكرونة وغطي وجهها بصلصة البشاميل وانثري فوقها الجبن الشيدر المبشور أو الموزريلا وادخليها الفرن إلى أن يحمر وجهها ثم تقطع وتقدم .

مكرونة بالبشاميل والحبن الشيدر - اعداد مكرونة بالبشاميل والحبن الشيدر - تحضير المكرونة

مكرونة بالبشاميل والحبن الشيدر - اعداد مكرونة بالبشاميل والحبن الشيدر - تحضير المكرونة




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-09-2013, 11:45 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

يسلمووووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة

دمــــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO