العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

الشخشوخة الجزائرية-طريقة تحضير الشخشوخة الجزائرية-بالصور كيفية تحضيرالشخشوخة الجزائر

الشخشوخة الجزائرية-طريقة تحضير الشخشوخة الجزائرية-بالصور كيفية تحضيرالشخشوخة الجزائر الشخشوخة الجزائرية ,, الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة في الجزائر و يختلف اعدادها من منطقة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-03-2013, 06:20 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ::: الوايلية :::
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ::: الوايلية :::  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55453
المشاركات: 1,109
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
::: الوايلية ::: غير متواجد حالياً

افتراضي

الشخشوخة الجزائرية-طريقة تحضير الشخشوخة الجزائرية-بالصور كيفية تحضيرالشخشوخة الجزائر


الشخشوخة الجزائرية ,,

الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة في الجزائر
و يختلف اعدادها من منطقة إلى أخرى
واليوم ادخل بكم المطبخ الجزائري
لنعد سوية الشخشوخة الجزائرية
الشخشوخة الجزائرية-طريقة تحضير الشخشوخة الجزائرية-بالصور كيفية تحضيرالشخشوخة الجزائر 31088hayah.jpg
الشخشوخة الجزائرية-طريقة تحضير الشخشوخة الجزائرية-بالصور كيفية تحضيرالشخشوخة الجزائر 31089hayah.jpg
المقاديرالشخشوخة الجزائرية-طريقة تحضير الشخشوخة الجزائرية-بالصور كيفية تحضيرالشخشوخة الجزائر 31090hayah.jpg


مقادير تحضيرالمرق
1دجاجة مفرغة
4طماطم حمراء طازجة
3 بصل
2ملاعق طماطم مصبرة
قليل من الحمص المنقوع
ملاعق زيت
التوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحب الحار
العجينةالشخشوخة الجزائرية-طريقة تحضير الشخشوخة الجزائرية-بالصور كيفية تحضيرالشخشوخة الجزائر 31090hayah.jpg
مقادير العجين
500غ دقيق متوسط
500 طحين أو ما يعرف بالفرينة
ملعقة ملح صغيرة
ماء
تحضيرالشخشوخة الجزائرية-طريقة تحضير الشخشوخة الجزائرية-بالصور كيفية تحضيرالشخشوخة الجزائر 31090hayah.jpgرقائق الشخشوخة
الشخشوخة الجزائرية-طريقة تحضير الشخشوخة الجزائرية-بالصور كيفية تحضيرالشخشوخة الجزائر 31091hayah.jpg



الشخشوخة الجزائرية-طريقة تحضير الشخشوخة الجزائرية-بالصور كيفية تحضيرالشخشوخة الجزائر 31092hayah.jpg
غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسةوسهلة الاستعمال
اتركيها ترتاح لمدة 05
دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى
بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم

كيفية تحضير المرقة

الشخشوخة الجزائرية-طريقة تحضير الشخشوخة الجزائرية-بالصور كيفية تحضيرالشخشوخة الجزائر 31093hayah.jpg
اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص

ملاحظةالشخشوخة الجزائرية-طريقة تحضير الشخشوخة الجزائرية-بالصور كيفية تحضيرالشخشوخة الجزائر 31090hayah.jpg


يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن
لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار
الشخشوخة الجزائرية-طريقة تحضير الشخشوخة الجزائرية-بالصور كيفية تحضيرالشخشوخة الجزائر 31094hayah.jpg


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 07-04-2013, 11:34 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

يسلمووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمــــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO