العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) - طريقة تحضير الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) بالصور

الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) - طريقة تحضير الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) بالصور الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) - طريقة تحضير الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) بالصور الدجاج

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-03-2013, 03:43 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت قحطان
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور بنت قحطان  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55472
المشاركات: 1,068
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت قحطان غير متواجد حالياً

افتراضي

الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) - طريقة تحضير الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) بالصور


الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) - طريقة تحضير الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) بالصور
الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) - طريقة تحضير الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) بالصور
الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) - طريقة تحضير الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) بالصور
الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) - طريقة تحضير  الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) بالصور 30921hayah.jpg

4 أشخاص -
طبق من: جمهورية الصين الشعبية
مقادير:
دجاجة واحدة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريباً
ملح وبهار أسود
ربع كوب زبدة أو سمنة مذوبة
نصف كوب ماء أو مرقة دجاج
حشوة التمان(الرز) :
نصف كوب أرز بسماتي، ربع كوب سمنة
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
ربع كوب صنوبر أو لوز مقشر
ربع كوب جوز مفروم (اختياري)
ربع كوب زبيب
نصف ملعقة صغيرة بهارات العراق (بهارات متنوعة)
كوب ماء
ملح وبهار أسود
طريقة التحضير:
يغسل الأرز ويصفى. تحمى السمنة في قدر ويقلى فيها البصل ليصبح شفافاً. يضاف الصنوبر أو اللوز والجوز والأرز ويقلى الكل لمدة 5 دقائق، مع التحريك المستمر.
يضاف الزبيب والبهارات والماء والملح والبهار.
يحرك المزيج جيداً ويغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً حتى امتصاص كل الماء.
ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد. تنظف الدجاجة وتمسح بالمحارم الورقية.
تحشى الدجاجة بحشوة الأرز ثم تخاط بالإبرة والخيط ويربط الفخذان معاً. تفرك الدجاجة المحشوة بالملح والبهار.
تذوّب السمنة أو الزبدة وتوضع الدجاجة في الصينية وتفرك بهذه الزبدة أو السمنة.
يضاف الماء أو المرقة إلى الدجاجة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فرنهايت لمدة ساعتين أو ساعتين ونصف الساعة، مع ضرورة تبليلها بين الحين والآخر بالعصارات الموجودة في الصينية.
تقطع الدجاجة إلى قطع وتقدم مع الحشوة.

ملاحظة: :
يمكن خلط العصارة المتبقية في الصينية مع القليل من مرقةا لدجاج وغليها على النار وتقديمها مع الدجاج.

الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) - طريقة تحضير الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) بالصور
الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) - طريقة تحضير الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) بالصور



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 07-03-2013, 04:16 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي



يسلمووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمـــــــــتي بكل خير ..



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO