07-02-2013, 06:32 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل دجاج باربيكيو- دجاج باربيكيو-طريقة تحضير دجاج باربيكيوالمقادير لصلصة الكاتشاب 6 طماطم كبيرة 1 بصل كبير 3 فص ثوم صحيح 1 فلفل رومي أحمر 6 كوب ماء 2 ورق غار (لاورا) 1 عود كرفس 2 عود قرفة 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود حب 1/2 ملعقة كبيرة خردل حب (مسترد) 4 ملعقة كبيرة خل أبيض 2 ملعقة كبيرة سكر بني 2 ملعقة كبيرة سكر لصلصة الباربيكيو 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل متوسط مفروم ناعماً 2 كوب صلصة كاتشاب 4 ملعقة كبيرة سكر بني 2 ملعقة كبيرة عسل أسود 3 ملعقة كبيرة خل أبيض للدجاج 1/2 كيلو أجنحة دجاج 6 كوب ماء 2 ورق غار (لاورا) ملح و فلفل أسود صحيح 2 كوب (جزر و بصل وكرفس قطع) 1 كوب صلصة باربيكيو الطريقة لصلصة الكاتشاب - تُقطع الطماطم والبصل قطعاً كبيرة وتُوضع في وعاء على نار متوسطة ويُضاف الثوم والفلفل الأحمر والماء ويُترك الخليط على نار متوسطة لمدة 45-60 دقيقة أو حتى تنضج المكونات. - تُوضع التوابل الصحيحة في كيس شاش وتُربط جيداً حتى يسهل التخلص منها لاحقاً وتُضاف إلى الخليط. - تُترك الصلصة على نار متوسطة لمدة 10 دقائق ثم يُرفع كيس الشاش. - تُصفى الصلصة بالمصفاة وتُعاد للوعاء على نار متوسطة. - يُضاف الخل الأبيض والسكر ويُترك الخليط لمدة 30-45 دقيقة أو حتى يتركز ويتبخر نصف الخليط. لصلصة الباربيكيو - يُوضع الزيت في وعاء على نار متوسطة ويُضاف البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يصير لونه ذهبياً. - تُضاف باقي المكونات مع التقليب ويُترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تتركز الصلصة مع التقليب من حين لآخر. - تُصفى الصلصة قبل الاستخدام وُتترك لتبرد. للدجاج - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُوضع الماء في وعاء على نار متوسطة وتُضاف التوابل والخضروات وتُوضع الأجنحة وتُترك لمدة 10 دقائق مع التخلص من الريم (الزبد) كلما ظهر ثم تُرفع جانباً. - تُغطي أجنحة الدجاج بصلصة الباربكيو من جميع الجهات ثم تُرص على صاج وتُوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة مع التقليب مرة واحدة على الأقل أثناء النضج. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
07-03-2013, 03:54 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| يسلمووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة دمـــــــــتي بكل خير .. | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
باربيكيو , باربيكيو- , باربيكيو-طريقة , تحضير , دجاج , طريقة , عمل |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|