07-02-2013, 08:29 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
مقادير وطريقة تجهيز الخبز البلدى - خطوات عمل الخبز البلدى الشهير مقادير وطريقة تجهيز الخبز البلدى - خطوات عمل الخبز البلدى الشهير مقادير وطريقة تجهيز الخبز البلدى - خطوات عمل الخبز البلدى الشهير مقادير وطريقة تجهيز الخبز البلدى - خطوات عمل الخبز البلدى الشهير طريقة تحضير الخبز البلدي: - تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل، ثم يضاف إليها دقيق القمح ( الأسمر ) تدريجياً، مع التقليب باستخدام ملعقة خشبية. - تُغطى وتُترك في مكان دافئ لمدة 3 ساعات على الأقل حتى تختمر. - يُخلط الملح والدقيق ويُضاف تدريجيا للخميرة. مع مراعاة استعمال كوبان ونصف من الدقيق. يُضاف نصف الكوب المتبقي من الدقيق تدريجياً إذا لزم الأمر. - يُضاف الزيت ويخلط جيداً مع العجن باليد لمدة 25 دقيقة حتى نحصل على عجين من كتلة واحدة متماسكة. - يُغطى العجين ويُترك في وعاء مدهون بالزيت لمدة ساعتين ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه. - يُقسم العجين إلى كرات ثم يُفرد ويُمد بالضغط عليه بالنشابة ليشكل دوائر قطرها حوالي 16 سنتيمتر وسمكها 2/1سنتيمتر. - يُرص في الصاج ويُخبز في فرن حرارته 250 درجة مئوية، لمدة 5 دقائق أو حتى تمام الخَبز. يُمكن طهي العجين في مقلاة لمدة دقيقتين لكل جهة، عوضاً عن خبزه في الفرن. المقادير: 1 ملعقة صغيرة خميرة كيماوية 1/2 2 كوب ماء دافئ 1/2 2 كوب دقيق قمح ( أسمر ) 1 ملعقة كبيرة ملح 3 كوب دقيق ( أبيض ) 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون مقادير وطريقة تجهيز الخبز البلدى - خطوات عمل الخبز البلدى الشهير مقادير وطريقة تجهيز الخبز البلدى - خطوات عمل الخبز البلدى الشهير مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر |
|
07-03-2013, 03:38 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| يسلمووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة دمـــــــــتي بكل خير .. | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
البلدى , الثلجى , الخبز , الشهير , تجهيز , خطوات , عمل , مقادير , وطريقة |
|