قديم 07-02-2013, 05:27 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ::: الوايلية :::
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ::: الوايلية :::  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55453
المشاركات: 1,109
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
::: الوايلية ::: غير متواجد حالياً

افتراضي

وي بالقصدير مع الذ كبسه بالصور الذ لحم مشوي بالقصدير مع الذ كبسه


لحم مشوي بالقصدير مع الذ كبسه


هذي احلى واطعم كبسه ممكن احد يذوقها




ولحم بنكهه ولاااا أشهى




اخليكم مع






المقادير والطريقه








اولا::


قطعة قصدير طويله ع حسب اللحم والخضار الموجود عندك



وي بالقصدير مع الذ كبسه بالصور الذ لحم مشوي بالقصدير مع الذ كبسه 30540hayah.jpg





وي بالقصدير مع الذ كبسه بالصور الذ لحم مشوي بالقصدير مع الذ كبسه 30541hayah.jpg

نثنيها من النص




وي بالقصدير مع الذ كبسه بالصور الذ لحم مشوي بالقصدير مع الذ كبسه 30542hayah.jpg

نثنيها كمان مره




نثني الطرفين الجانبيه فقط ثلاث ثنيات




وي بالقصدير مع الذ كبسه بالصور الذ لحم مشوي بالقصدير مع الذ كبسه 30543hayah.jpg

هكذا




وي بالقصدير مع الذ كبسه بالصور الذ لحم مشوي بالقصدير مع الذ كبسه 30544hayah.jpg

وتطلع مقفله من ثلاث جهات والجهه الرابعه مفتوحه مثل الشنطه..









ثانيا::



اللحم والخضار..



وي بالقصدير مع الذ كبسه بالصور الذ لحم مشوي بالقصدير مع الذ كبسه 30545hayah.jpg

طبعا اللحم متبلتها قبل بليله ومدخلتها الثلاجه

تتبيلتها::

ملح صيني-فلفل اسود -كمون-بهارات مشكله-خل-زيت زيتون-ملح عادي

وبعد مانطلعها من الثلاجه نحط معها بطاطس وباذنجان وبصل مقطع انصاف وحبة ثوم كامله وطبعا كلها مغسوله

نتبلها بملح وليمون فقط لأنها بتاخذ نكهة اللحم




وي بالقصدير مع الذ كبسه بالصور الذ لحم مشوي بالقصدير مع الذ كبسه 30546hayah.jpg

نحط القصدير في صينيه واسعه قبل مانعبيها وبعدين ندخل اللحم والخضار




وي بالقصدير مع الذ كبسه بالصور الذ لحم مشوي بالقصدير مع الذ كبسه 30547hayah.jpg

نقفلها بنفس الطريقه ثلاث ثنيات لأنها رح تنطبخ عالبخار ومانبي بخارها يطلع ابدا وتنتج عنها مرقه تنجح الخضار

وندخلها فرن حار لمده لاتقل عن ساعه وربع


في هذه الأثناء..

ثالثا::

الرز::




وي بالقصدير مع الذ كبسه بالصور الذ لحم مشوي بالقصدير مع الذ كبسه 30548hayah.jpg

نغسل الرز كويس وننظفه وننقعه بماء مغلي وملح عادي وملح صيني لمدة نصف ساعه

انا استخدم::



وي بالقصدير مع الذ كبسه بالصور الذ لحم مشوي بالقصدير مع الذ كبسه 30549hayah.jpg

يبيله شوي مويه بس وزيت كثير بس روعه

وبعد النص ساعه..



وي بالقصدير مع الذ كبسه بالصور الذ لحم مشوي بالقصدير مع الذ كبسه 30550hayah.jpg

نضيف عالرز و على نفس المويه اللي نقعنا فيها الرز نقطتين ماء ورد ونقطتين ماء كادي حسب الرغبه





وي بالقصدير مع الذ كبسه بالصور الذ لحم مشوي بالقصدير مع الذ كبسه 30551hayah.jpg

و3 م زبده-3م سمنة فارم-3م زيت

وكمان هيل

وعالنار نعلي شوي بعدين نرخي عالآخر


ونغطي عليه بقصدير وبعدين الغطاء..




وي بالقصدير مع الذ كبسه بالصور الذ لحم مشوي بالقصدير مع الذ كبسه 30552hayah.jpg




وي بالقصدير مع الذ كبسه بالصور الذ لحم مشوي بالقصدير مع الذ كبسه 30553hayah.jpg




اذا بدأ ينضج نرفع اطرافه بالملعقه بهدوووووء ونكومه زي الجبل في الوسط بس الأطراف انتبهي لااااتقلبيه

((الرز ابدا مايتقلب))

وغطيه واتركيه يكمل نضجه لحد مايستوي وطفي عنه


وفي هذي الأثناء نسوي حشوة الرز..








رابعا الحشوه::






وي بالقصدير مع الذ كبسه بالصور الذ لحم مشوي بالقصدير مع الذ كبسه 30554hayah.jpg

بصل وفلفل رومي مقطع جوانح وجزر مبشور وبهارات حب




وي بالقصدير مع الذ كبسه بالصور الذ لحم مشوي بالقصدير مع الذ كبسه 30555hayah.jpg

نشوحها في زيت وملعقة زبده




وي بالقصدير مع الذ كبسه بالصور الذ لحم مشوي بالقصدير مع الذ كبسه 30556hayah.jpg

نضيف بهارات مطحونه حسب الرغبه وطبعا شوي صفار الزعفران




وي بالقصدير مع الذ كبسه بالصور الذ لحم مشوي بالقصدير مع الذ كبسه 30557hayah.jpg

نضيف شوي ماء ونقطتين ماء ورد ونتركها تنجح




وي بالقصدير مع الذ كبسه بالصور الذ لحم مشوي بالقصدير مع الذ كبسه 30558hayah.jpg

اذا صار كذا نطفي عليه




وي بالقصدير مع الذ كبسه بالصور الذ لحم مشوي بالقصدير مع الذ كبسه 30559hayah.jpg

نضيفه مباشره عالرز اللي بالقدر ونغطي عليه 5 دقايق




وي بالقصدير مع الذ كبسه بالصور الذ لحم مشوي بالقصدير مع الذ كبسه 30560hayah.jpg

نغرف الرز الملون اللي فوق فقط والحشوه

...

في هذه الأثناء نطلع القدير من الفرن..



وي بالقصدير مع الذ كبسه بالصور الذ لحم مشوي بالقصدير مع الذ كبسه 30561hayah.jpg






وي بالقصدير مع الذ كبسه بالصور الذ لحم مشوي بالقصدير مع الذ كبسه 30562hayah.jpg

نقطع القصدير بالسكين ونفتحه



وي بالقصدير مع الذ كبسه بالصور الذ لحم مشوي بالقصدير مع الذ كبسه 30563hayah.jpg




وندخله الفرن مره ثانيه بس من فوق يحمر ونخرجه..



وهذا الشكل النهائي






وي بالقصدير مع الذ كبسه بالصور الذ لحم مشوي بالقصدير مع الذ كبسه 30564hayah.jpg



وي بالقصدير مع الذ كبسه بالصور الذ لحم مشوي بالقصدير مع الذ كبسه 30565hayah.jpg



وي بالقصدير مع الذ كبسه بالصور الذ لحم مشوي بالقصدير مع الذ كبسه 30566hayah.jpg



عوافي ع قلوبكم


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO