05-25-2013, 02:40 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
أحلي كانلونيالسلام عليكم و رحمة الله و بركاته الكانلوني باللحمه المفرومه رووووووووعه للحشوة 1/4 كيلو لحم مفروم 1 بصلة مفرومة 1 ملعقة سمن ملح و فلفل أسود للعجين 1 كوب حليب سائل 3/4 كوب طحين 2 بيضة رشة ملح و فلفل أسود سمن او زيت لدهن الطاسة للوجه 1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم مزابة في 1 ملعقة كبيرة ماء جبن شيدر أو بارميزان أو متزريلا مبشور(رشة تكفي لتغطية الوجه) نعد الحشوة أولا نضع مقادير الحشوة معا و علي النار الهادئة و تترك علي النار حتي ينضج اللحم (و يمكن حشو الكانلوني بالدجاج حسب الرغبة) ثانيا نعد عجينة الكانلوني نضع جميع مقادير العجينة في الخلاط و تكون العجينة سائلة كثافتها أقل من كثافة الطحينة قليلا و دي صورة العجين نضع طاسة صغيييييييييييييرة تيفال علي النار الهادئة و تمسح بالسمن او الزيت مسحة خفيفة و نستخدم فنجان في صب العجينة نملأ 1/2 الفنجان بالعجينة و نصبها في الطاسة و نفردها بسرعة حتي تملأ الطاسة و عندما تجف العجينة و تحمر قليلا تقلب علي الجهة الاخري ثم نضعها علي مناديل المطبخ حتي تمتص الزيت الزائد و تكرر العملية دي حتي الانتهاء من كمية العجينة و تمسح الطاسة بالزيت في كل مرة قبل صب العجينة بالطاسة و دي صورة بعد الانتهاء من عمل العجينة تحشي كل واحدة بوضع كمية مناسبة من الحشوة علي الطرف و تلف العجينة علي الحشوة علي شكل رول ثم ندهن قالب بالسمن و ترص وحدات الكانلوني علي الجهة الأخيرة في اللف حتي لا تتفكك نرش الوجه بالصلصة المزابة في الماء ثم نرشها بالجبن المبشور و دي صورة قبل دخولها الفرن ثم نضعها بالفرن و نشغل الفرن من تحت و يكون ساخن مسبقا حتي تحمر الاطراف و تسيح الجبنة و دي الصورة بعد خروجها من الفرن و تقدم دافئة و بالهنا و العافية أحلي كانلوني ممكن تذوقيه روووووووعة لا يفوتكم مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
08-22-2013, 12:37 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
أحلي , تذوقيه , روووووووعة , كانلوني , لا , ممكن , يفوتكم |
|