العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

أحلي كانلوني

أحلي كانلوني أحلي كانلوني ممكن تذوقيه روووووووعة لا يفوتكم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته الكانلوني باللحمه المفرومه رووووووووعه بسم الله نبدأ للحشوة 1/4

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-25-2013, 02:40 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,927
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي

أحلي كانلوني


أحلي كانلوني ممكن تذوقيه روووووووعة لا يفوتكم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

الكانلوني باللحمه المفرومه رووووووووعه

بسم الله نبدأ
أحلي كانلوني hayahcc_1438585060_324.gif



للحشوة



1/4 كيلو لحم مفروم
1 بصلة مفرومة
1 ملعقة سمن
ملح و فلفل أسود



للعجين



1 كوب حليب سائل
3/4 كوب طحين
2 بيضة
رشة ملح و فلفل أسود
سمن او زيت لدهن الطاسة



للوجه



1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم مزابة في 1 ملعقة كبيرة ماء
جبن شيدر أو بارميزان أو متزريلا مبشور(رشة تكفي لتغطية الوجه)
أحلي كانلوني hayahcc_1438585061_967.gif



نعد الحشوة أولا
نضع مقادير الحشوة معا و علي النار الهادئة و تترك علي النار حتي ينضج اللحم
(و يمكن حشو الكانلوني بالدجاج حسب الرغبة)



ثانيا نعد عجينة الكانلوني
نضع جميع مقادير العجينة في الخلاط
و تكون العجينة سائلة كثافتها أقل من كثافة الطحينة قليلا
و دي صورة العجين




أحلي كانلوني hayahcc_1438585060_987.jpg


نضع طاسة صغيييييييييييييرة تيفال علي النار الهادئة و تمسح بالسمن او الزيت مسحة خفيفة
و نستخدم فنجان في صب العجينة
نملأ 1/2 الفنجان بالعجينة و نصبها في الطاسة و نفردها بسرعة حتي تملأ الطاسة




أحلي كانلوني hayahcc_1438585060_917.jpg


و عندما تجف العجينة و تحمر قليلا تقلب علي الجهة الاخري ثم نضعها علي مناديل المطبخ حتي تمتص الزيت الزائد
و تكرر العملية دي حتي الانتهاء من كمية العجينة
و تمسح الطاسة بالزيت في كل مرة قبل صب العجينة بالطاسة
و دي صورة بعد الانتهاء من عمل العجينة




أحلي كانلوني hayahcc_1438585060_325.jpg


تحشي كل واحدة بوضع كمية مناسبة من الحشوة علي الطرف




أحلي كانلوني hayahcc_1438585060_171.jpg


و تلف العجينة علي الحشوة علي شكل رول
ثم ندهن قالب بالسمن و ترص وحدات الكانلوني علي الجهة الأخيرة في اللف حتي لا تتفكك




أحلي كانلوني hayahcc_1438585060_731.jpg


نرش الوجه بالصلصة المزابة في الماء
ثم نرشها بالجبن المبشور
و دي صورة قبل دخولها الفرن




أحلي كانلوني hayahcc_1438585060_244.jpg


ثم نضعها بالفرن و نشغل الفرن من تحت و يكون ساخن مسبقا
حتي تحمر الاطراف و تسيح الجبنة
و دي الصورة بعد خروجها من الفرن





أحلي كانلوني hayahcc_1438585060_448.jpg



و تقدم دافئة

أحلي كانلوني hayahcc_1438585060_269.jpg


و بالهنا و العافية




أحلي كانلوني ممكن تذوقيه روووووووعة لا يفوتكم

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-22-2013, 12:37 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي






رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO