05-24-2013, 02:30 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
أدخلوا منزلتلكم أربع أنواع من الكفتةكفتــة اللحــــم المقادير كاسين لحمة مفرومة حسب الرغبة - بقر - غنم - جزور ثلاث بصلات حزمة بقدونس ملعقة طعام فلفل أسود مطحون ملعقة شاي كمون ملعقة طعام معجون طماطم ملعقة طعام سمن كريسكو ملح حسب الرغبة الطريقة يطحن البصل والبقدونس واللحم المفروم في مفرمة اللحم تضاف البهارات والملح و معجون الطماطم والسمن يخلط جيدا حتى يصبح متجانس تشكل الكفته على الأسياخ على هيئة اصابع تصف الأسياخ في صينية الفرن توضع في الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهيت حتى تتحمر الكفتة تشب فحمة ثم توضع في وعاء صغير به زيت ثم توضع في وسط صينية الكفته بين الأسياخ تغلف صينية الكفتة بقصدير وتترك لفترة من الوقت حتى تعطي طعم التدخين تقدم الكفتة مع سلطة الحمص او المتبل كفتة السمك المقادير نصف كيلو سمك بدون عظم خمس حبات بطاطس كأس طحين بيضتان ثلاث ملاعق طعام بقسماط ملعقة طعام بقدونس مطحون ملعقة شاي خل ملعقة شاي زبدة ملعقة شاي ملح ملعقة شاي فلفل أسود زيت للقلي الطريقة ينظف السمك ويسلق في ماء وملح لمدة 10 دقائق ثم يصفى يترك حتى يبرد ثم يهرس بالشوكة تسلق حبات البطاطس في ماء وملح ثم تقشر وتهرس بالشوكة يخلط السمك المهروس مع البطاطس وبيضة واحدة وقليل من الملح يضاف البقدونس والزبدة والفلفل والخل ويقلب الخليط جيدا حتى يتجانس يقسم الخليط إلى كريات صغيرة متساوية ثم تضغط باليد لتصبح على هيئة أقراص تغمس الأقراص في الطحين ثم في البيض ثم في البقسماط تغلى في زيت غزير وحامي توضع على ورق مطبخ لإمتصاص الزيت الزائد ترص في طبق التقديم وتجمل بالليمون والبقدونس كفته البطاطس بالفرن المقادير نصف كيلو لحم بقر مفروم ثلاث حبات بطاطس كبيرة مقطعة حلقات بصلتين مقطعتين على شكل حلقات ثلاث حبات طماطم مقطعة على شكل حلقات علبة صلصة الطماطم مكعب ماجي واحد ملعقتي طعام سمن كريسكو ملعقة شاي ملح ملعقة طعام مخلوط البهارات الطريقة في صينية بايركس، ترص حلقات البصل ومن ثم حلقات الطماطم ثم حلقات البطاطس تخلط اللحمة المفرومة مع الملح والبهارات وتشكل على هيئة دوائر الهامبورجر تصف دوائر اللحم المفروم فوق البطاطس يضاف سمن الكريسكو المذوب على اللحم تذوب صلصة الطماطم في كأس من الماء ويضاف إليها مكعب ماجي ثم توضع على النار حتى تغلي تصب خلطة صلصة الطماطم على الصينية توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت (175 مئوية) لمدة ساعة ونصف تخرج الصينية من الفرن ويزال الماء الزائد منها توضع في الفرن مرة ثانية حتى تحمر الكفته تزين بحلقات الليمون والطماطم وأوراق البقدونس كفتة الدجاج بالجبن المقادير: علبة جبن مفروم دجاجة مهروسة جبن كؤوس فلفل أسود زيت أو زبدة للقلي بيضتين مخفوقتين قليلاً بقسماط الطريقة: - اخلطي أول أربع مقادير جيداً حتى تتماسك العجينة , ثم شكليها بهيئة كرات صغيرة . - اغمسي الكرات في البيض أولاً ثم البقسماط . - ضعيها في الثلاجة مدة نصف ساعة ثم اقليها حتى تحمر , و قدميها ساخنة . وعليكم بالعافية وتراها منقووووووووووووولة {"{"{" أدخلوا منزلتلكم أربع أنواع من الكفتة مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
08-23-2013, 12:03 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
أدخلوا , أربع , أنواع , الكفتة , من , منزلتلكم |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|