العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

لحم بقرى مع الفاصوليا الحمراء الحارة لمرضى القلب

لحم بقرى مع الفاصوليا الحمراء الحارة لمرضى القلب السلام عليكم ... المقادير: 1 كوب فاصوليا 1 م-ك من زيت الزيتون 1 كيلو وربع قطع لحم

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-22-2013, 01:46 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أوتار حساسة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي
عرض البوم صور أوتار حساسة  
معلومات العضوة

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,608
بمعدل : 1.56 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

افتراضي

لحم بقرى مع الفاصوليا الحمراء الحارة لمرضى القلب


السلام عليكم ...لحم بقرى مع الفاصوليا الحمراء الحارة لمرضى القلب hala.gif


لحم بقرى مع الفاصوليا الحمراء الحارة لمرضى القلب  بقرى مع الفاصوليا الحمراء الحارة لمرضى القلب_0.jpg?1287660093
المقادير:

1 كوب فاصوليا
1 م-ك من زيت الزيتون
1 كيلو وربع قطع لحم بقرى صغيرة وخالية من العظم
1 كوب بصل مفروم خشن
1 ثلاث أرباع كوب صلصة طماطم
2 وربع كوب قطع الطماطم مع الفلفل الأخضر الحار (غير مصفى)
1 وثلاث أرباع كوب مرق اللحم منخفضة الصوديوم
2-3 حبات من الفلفل الحار مفرومة جيدا فى صلصة حارة
2 م-ص صلصة حارة
2 م-ص توابل مجففة ومسحوقة
1 م-ص كمون
ثلاث أرباع كوب فلفل حلو أحمر مفروم
ربع كوب من أعواد الكزبرة الطازجة






الطريقة:


تغسل الفاصوليا وتوضع فى قدر كبيرثم يضاف مقدار كافى من الماء للتغطية وتترك على النار لتغلى ثم تخفض الحرارة ويتم الطهى على نار خفيفة، مع كشف الغطاء لمدة 10 دقائق. ترفع من على النار وتغطى وتترك لتهدىء لمدة ساعة
وفي الوقت نفسه، يحمى الزيت في مقلاة كبيرة، على نار متوسطة الحرارة يضاف نصف مقدار اللحم والبصل، ويحرك حتى يتحول الى اللون البنى. ينقل اللحم الى وعاء الطبخ البطىء (سلوكوكر) ويكرر عمل نفس الشىء مع المقدار المتبقى من اللحم. يتم مزج المقادير المتبقية كلها (ماعدا الفلفل الحلو وأعواد الكزبرة) مع اللحم ثم تضاف الفاصوليا بعد تجفيفها ويحرك الخليط في وعاء الطبخ
يغطي الخليط ويوضع على نار هادئة لمدة 10 إلى 12 ساعة أو على درجة حرارة عالية لمدة 5 الى 6 ساعات. يقدم مع الكزبرة والفلفل الحلو.



القيمة الغذائية (حساب 8 حصص)
288 سعرات حرارية
7 جرام دهون كلية
2 جرام دهون مشبعة
67 ملغ كوليسترول
702 ملغ صوديوم
24 جرام كربوهيدرات
6 جرام ألياف
31 جرام بروتين
1 نشا (بديل غذائى)
1 خضروات (بديل غذائى)
4 لحوم خالية من الدهون (بديل غذائى)
1 دهون (بديل غذائى)
تستند نسب القيمة الغذائية على 2000 سعرات حرارية كنظام غذائى يومى
يكفى لحم بقرى مع الفاصوليا الحمراء الحارة لمرضى القلب لـ 8 حصص






مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 06-22-2013, 03:18 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي

سلمت يداك


رد مع اقتباس
قديم 06-22-2013, 07:22 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وفاء4
سلمت يداك



العفو حبيبتي

ويسلموووووو عالطلة الحلوة




رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO