06-14-2013, 01:19 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طبق البرياني الخليجي الأصليطبق البرياني الخليجي الأصلي طبق البرياني الخليجي الأصلي المقادير 6 بصلات مقطعات جوانح كيلولحم موزات أرز بسمتي كاسلبن أو كاس كريمة الخفق مضاف اليه 4 معالق خل ابيض نص إلى ثلاثة أرباع كاس نعناع مفروم فصثوم مع شوي زنجبيل مطحون و إذا تحبي الحار ضيفي بهارات خليجية + شوي كاري بهارات صحيحة لوز وصنوبر محمر نعناع شوية طريقة التحضير أول شي اسلقي اللحمة مع البهارات الصاحية ( ورق الغار ، دارسين ، هيل ) انا اسلقها في قدر الضغط خليها تستوي زين بعدين صفيها ولا تكبيت ماي السلق ، اخذي الماي ذي واغلي وسوي فيه الأرز ثلاثة أرباع تسوية الحين اخذي البصل وحمريه لين مايذبل ويصير بني فاتح الحين ضيفي معجون الثوم والزنجبيل واللحم و البهارات و خلي اللحم يتحمر مع التقليب لما يتحمر اللحم ضيفي اللبن او كريمة الخفق واللي تبي روب بكيفها بس الروب ممكن يتكتل معاش وانا مجربة الاثنين احسن شي كريمة الخفق او اللبن بعدين ضيفي النعناع خلي اللحم شوي يتسبك في الصلصة ذي وبعدين ضيفي الرز وهزي شوي القدر عشان يدش الرز في الفراغات عقب قصررري على النار مررررررة خليها كأنها شمعة وصبي على الرز من فوق ماي ورد منقوع فيه زعفر ان واكتمي القدر بلقصدير وخليه تقريبا نص ساعة بس اهم الشي النار تكون كأنها شمعة وبعدين قلبي القدر في صحن التقديم وزينيه بالبيذان والصنوبر المحمص والكزبرة المفرومة واذا حبيتي جوانح البصل المقلية كل مرة اسويه اسمع انواع المديح من زوجي ومن اهلي وألف هنا وشفا واستمتعي بالطعم الرااااااااااااااائع كزبرة خضرة مفرومة طبق البرياني الخليجي الأصلي طبق البرياني الخليجي الأصلي مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
07-02-2013, 02:28 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| يسلمووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة دمـــــتي بخير ... | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
الأصلي , البرياني , الخليجي , طبق |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|