العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طبق البرياني الخليجي الأصلي

طبق البرياني الخليجي الأصلي طبق البرياني الخليجي الأصلي طبق البرياني الخليجي الأصلي المقادير 6 بصلات مقطعات جوانح كيلو لحم موزات أرز بسمتي كاس لبن أو

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-14-2013, 01:19 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية قصيمية كيوت
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور قصيمية كيوت  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55461
المشاركات: 1,305
بمعدل : 0.28 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
قصيمية كيوت غير متواجد حالياً

افتراضي

طبق البرياني الخليجي الأصلي


طبق البرياني الخليجي الأصلي
طبق البرياني الخليجي الأصلي
المقادير
6 بصلات مقطعات جوانح كيلولحم موزات أرز بسمتي كاسلبن أو كاس كريمة الخفق مضاف اليه 4 معالق خل ابيض نص إلى ثلاثة أرباع كاس نعناع مفروم فصثوم مع شوي زنجبيل مطحون و إذا تحبي الحار ضيفي بهارات خليجية + شوي كاري بهارات صحيحة لوز وصنوبر محمر نعناع شوية

طريقة التحضير
أول شي اسلقي اللحمة مع البهارات الصاحية ( ورق الغار ، دارسين ، هيل ) انا اسلقها في قدر الضغط خليها تستوي زين



بعدين صفيها ولا تكبيت ماي السلق ، اخذي الماي ذي واغلي وسوي فيه الأرز ثلاثة أرباع تسوية



الحين اخذي البصل وحمريه لين مايذبل ويصير بني فاتح الحين ضيفي معجون الثوم والزنجبيل واللحم و البهارات و



خلي اللحم يتحمر مع التقليب



لما يتحمر اللحم ضيفي اللبن او كريمة الخفق واللي تبي روب بكيفها بس الروب ممكن يتكتل معاش وانا مجربة الاثنين احسن شي كريمة الخفق او اللبن بعدين ضيفي النعناع

خلي اللحم شوي يتسبك في الصلصة ذي



وبعدين ضيفي الرز وهزي شوي القدر عشان يدش الرز في الفراغات



عقب قصررري على النار مررررررة خليها كأنها شمعة وصبي على الرز من فوق ماي ورد منقوع فيه زعفر ان واكتمي القدر بلقصدير وخليه تقريبا نص ساعة بس اهم الشي النار تكون كأنها شمعة



وبعدين قلبي القدر في صحن التقديم وزينيه بالبيذان والصنوبر المحمص والكزبرة المفرومة واذا حبيتي جوانح البصل المقلية



كل مرة اسويه اسمع انواع المديح من زوجي ومن اهلي

وألف هنا وشفا واستمتعي بالطعم الرااااااااااااااائع


كزبرة خضرة مفرومة



طبق البرياني الخليجي الأصلي
طبق البرياني الخليجي الأصلي


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 07-02-2013, 02:28 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

يسلمووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمـــــتي بخير ...


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO