منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   الروب بناشف الدجاج (http://www.hayah.cc/forum/t45112.html)

قصيمية كيوت 06-13-2013 02:27 AM

الروب بناشف الدجاج
 
الروب بناشف الدجاج
الروب بناشف الدجاج
المقادير
دجاجه أو دجاجتين - مقطع 8 قطع منزف ومشيول عنه الجلد (احنا نسوي 1 وإذا العدد كبير 2) 6 علبروب (يفضل نادك لانك تحسينه كريمي القوام، لكن الروب اللي تحسين فيه مويه لا تستخدمينه لانه يتقطع) 5 - 6 حباتطماطم كبيره مقطعه مكعبات 4 حباتبصل كبيره عدد من قرنفلفل اخضر حار علبتينصلصه طماطم العلب ورق كزبرة وبقدونس كميه مناسبه كاستينزيت 3 كاساتمويه البهارات:1 ملعقة شايكركم نص ملعقة شاي فلفل أسود ناعم ملعقه اكلملح (حسب الرغبه في الكميه أول شي ذوقي) ملعقة شاي هيل بودرة ربع ملعقة اكلفلفل أحمر ناعم 1 ملعقة أكل بهارات الكاري carry powder 1 ملعقة اكل كزبرة ناعمه ( بودره ) 4 فصوصثوم مدقوقه نص ملعقة اكلزنجبيل مدقوق . او مطحون (الطازج أحلى) حبوبهيل كم ورقةغار 1 ملعقة أكل ملياانه كمون حب 1 ملعقة شايقرفه مطحونه قرفه اعواد كم حبه طريقة التحضير
بعد ما تقطعي الدجاج وتنظفيه جيدا،، اخلطيه مع كل الروب جيدا في طاسه.

جهزي قدر كبير على النار،، ضعي كاسه ونص زيت بعدين البصل والثوم بعدين قلبي جيدا وضيفي البهارات (كركم فلفل اسود ملح هيل بودره فلفل احمر ناعم بهار كاري او بحريني مثلا قرفه اعواد ورق غار زنجبيل كزبره ناعمه..)

قلبي جييييدا ثم ضيفي الطماطم والصلصه (عشان لا تتلصق البهارات في القاع) وقلبي جيدا،، ثم بعد ذلك ضيفي اوراق الكزبره والبقدونس،، قلبي جيدا ثم ضيفي الدجاج والروب وقلبي راح تلقينه زي الكريمه رووعه! ضيفي الماء عشان يستوي الدجاج وكمية الزيت المتبقيه خليه يغلي شويه بعدين ضيفي القرفه الناعمه والكمون الحب.

خليه على نار متوسطه خفيفه ليستوى، بعد شويه ضيفي الفلفل الحار.. عشان ما نخليه يستوى كثير في حالة ما رغبتي في أكله تشلوط هههه بس حلاتها تشلوط لا تفووووتكم

آخر شي راح تلقي الصوص صار متجانس،، وطبعا إذا سخنتي اكثر صار الصوص سميك،، بس حلاته نص ونص.. لا هو مويه ولا هو غليظ مره.

قدميه في صحن عميق كبير للتقديم بجانب الارز الابيض الخامر ( خلي فيه عند سلقه كم حبه هيل وعود قرفه) وشوفي كيف!
وبالهنا والشفا

الروب بناشف الدجاج
الروب بناشف الدجاج

الواثقة بربها 06-13-2013 07:23 AM

تسلم الآيادي حبيبتي ...

أوتار حساسة 08-16-2013 11:48 PM

يسلمووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمــــــتي بخير ..


الساعة الآن 12:05 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO