العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

زربيان الدجاج اليمني

زربيان الدجاج اليمني EHSASS(زربيان الدجاج اليمني ) AJMAL EHSASS(زربيان الدجاج اليمني ) AJMAL كيفكم حبايب قلبي أقدم لكم اليوم طبق من الذ أطباق الارز وهو

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-20-2013, 01:41 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,927
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي

زربيان الدجاج اليمني


EHSASS(زربيان الدجاج اليمني ) AJMAL

EHSASS(زربيان الدجاج اليمني ) AJMAL

زربيان الدجاج اليمني gif


زربيان الدجاج اليمني gif


كيفكم حبايب قلبي
أقدم لكم اليوم طبق من الذ أطباق الارز
وهو الزربيان اليمني
أتمنى يعجبكم ياحلوات
وهذي صورته قبل لا ندخل في تفاصيله

زربيان الدجاج اليمني 34849_1208439199.gif


زربيان الدجاج اليمني jpg

المقادير :


زربيان الدجاج اليمني jpg

5 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة دجاج مقطّعة إلى 8 أجزاء
½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
½ ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
رشة من الملح٬ حسب المذاق
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
8 حبات صغيرة الحجم من البطاطس٬ المقشرة ومقطعه مكعبات
4 أكواب من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
3 حبات متوسطة الحجم من البصل٬ المقطّع إلى شرائح
رشة من خيوط الزعفران٬ المنقوع في ¼ كوب من الماء المغلي
طريقة التحضير :
يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ ويُطهى البصل لمدّة 3 إلى 4 دقائق أو إلى أن يصبح طريّاً.
يُُضاف الدجاج و البطاطس الكاملة وتُحرّك لمّدة 6 إلى 8 دقائق أو إلى أن يتغيّر لون الدجاج.

زربيان الدجاج اليمني jpg

تُضاف التوابل ومكعبات الماجي وتُحرّك ثم يُضاف كوبين من الماء.

زربيان الدجاج اليمني jpg


تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج و البطاطا جيّداً ثم توضع جانباً.

زربيان الدجاج اليمني jpg


يسلق الرز بالطريقة المعتاده

توضع ملعقة زيت كبيرة في قعر وعاءٍ كبيرٍ و تُضاف إليها نصف كميّة الأرز المسلوق ويُسكب فوقه مزيج الدجاج ويُغطّى بكميّة الأرز المتبقية.

زربيان الدجاج اليمني jpg

زربيان الدجاج اليمني jpg


زربيان الدجاج اليمني jpg

زربيان الدجاج اليمني jpg

يُرش ماء الزعفران على الوجه ثم يُغطّى القدر لوقت التقديم
يُقلب الأرز على طبقٍ كبيرٍ للتقديم ويُقدّم.
وهذي الصور النهائيه :

زربيان الدجاج اليمني jpg


زربيان الدجاج اليمني jpg

زربيان الدجاج اليمني jpg




اتمنى تجربونها لأن بجد طبخ القدر العادي غييررررررررررررر عن قدر الضغط
ولا رز أحلى مطعم

داعواتكم لي ياحلوات




EHSASS(زربيان الدجاج اليمني ) AJMAL

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-23-2013, 12:08 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

روووووووووووووووعة
يسلموووووووووو


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO