زربيان الدجاج اليمني EHSASS(زربيان الدجاج اليمني ) AJMAL EHSASS(زربيان الدجاج اليمني ) AJMAL http://up2.m5zn.com/photo/2013/4/14/...4on3fr.gif/gif http://up2.m5zn.com/photo/2013/4/14/...uopmlt.gif/gif كيفكم حبايب قلبي أقدم لكم اليوم طبق من الذ أطباق الارز وهو الزربيان اليمني أتمنى يعجبكم ياحلوات وهذي صورته قبل لا ندخل في تفاصيله http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1208439199.gif http://up3.m5zn.com/photo/2013/5/19/...9tc664.jpg/jpg المقادير : http://up3.m5zn.com/photo/2013/5/19/...scj4xl.jpg/jpg 5 ملاعق طعام من الزيت النباتي 1 حبة دجاج مقطّعة إلى 8 أجزاء ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة ½ ملعقة صغيرة من الهيل المطحون 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي رشة من الملح٬ حسب المذاق ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون 8 حبات صغيرة الحجم من البطاطس٬ المقشرة ومقطعه مكعبات 4 أكواب من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى 3 حبات متوسطة الحجم من البصل٬ المقطّع إلى شرائح رشة من خيوط الزعفران٬ المنقوع في ¼ كوب من الماء المغلي طريقة التحضير : يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ ويُطهى البصل لمدّة 3 إلى 4 دقائق أو إلى أن يصبح طريّاً. يُُضاف الدجاج و البطاطس الكاملة وتُحرّك لمّدة 6 إلى 8 دقائق أو إلى أن يتغيّر لون الدجاج. http://up3.m5zn.com/photo/2013/5/19/...vmw2l0.jpg/jpg تُضاف التوابل ومكعبات الماجي وتُحرّك ثم يُضاف كوبين من الماء. http://up3.m5zn.com/photo/2013/5/19/...08358f.jpg/jpg تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج و البطاطا جيّداً ثم توضع جانباً. http://up3.m5zn.com/photo/2013/5/19/...3u0rat.jpg/jpg يسلق الرز بالطريقة المعتاده توضع ملعقة زيت كبيرة في قعر وعاءٍ كبيرٍ و تُضاف إليها نصف كميّة الأرز المسلوق ويُسكب فوقه مزيج الدجاج ويُغطّى بكميّة الأرز المتبقية. http://up3.m5zn.com/photo/2013/5/19/...1avw67.jpg/jpg http://up3.m5zn.com/photo/2013/5/19/...m9usfe.jpg/jpg http://up3.m5zn.com/photo/2013/5/19/...dgovqh.jpg/jpg http://up3.m5zn.com/photo/2013/5/19/...osljyj.jpg/jpg يُرش ماء الزعفران على الوجه ثم يُغطّى القدر لوقت التقديم يُقلب الأرز على طبقٍ كبيرٍ للتقديم ويُقدّم. وهذي الصور النهائيه : http://up3.m5zn.com/photo/2013/5/19/...9tc664.jpg/jpg http://up3.m5zn.com/photo/2013/5/19/...ku2s56.jpg/jpg http://up3.m5zn.com/photo/2013/5/19/...n7z8hv.jpg/jpg اتمنى تجربونها لأن بجد طبخ القدر العادي غييررررررررررررر عن قدر الضغط ولا رز أحلى مطعم داعواتكم لي ياحلوات EHSASS(زربيان الدجاج اليمني ) AJMAL |
روووووووووووووووعة يسلموووووووووو |
الساعة الآن 12:18 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO