منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   زربيان الدجاج اليمني (http://www.hayah.cc/forum/t4510.html)

سعاد 05-20-2013 01:41 PM

زربيان الدجاج اليمني
 
EHSASS(زربيان الدجاج اليمني ) AJMAL

EHSASS(زربيان الدجاج اليمني ) AJMAL

http://up2.m5zn.com/photo/2013/4/14/...4on3fr.gif/gif


http://up2.m5zn.com/photo/2013/4/14/...uopmlt.gif/gif


كيفكم حبايب قلبي
أقدم لكم اليوم طبق من الذ أطباق الارز
وهو الزربيان اليمني
أتمنى يعجبكم ياحلوات
وهذي صورته قبل لا ندخل في تفاصيله

http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1208439199.gif


http://up3.m5zn.com/photo/2013/5/19/...9tc664.jpg/jpg

المقادير :


http://up3.m5zn.com/photo/2013/5/19/...scj4xl.jpg/jpg

5 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة دجاج مقطّعة إلى 8 أجزاء
½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
½ ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
رشة من الملح٬ حسب المذاق
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
8 حبات صغيرة الحجم من البطاطس٬ المقشرة ومقطعه مكعبات
4 أكواب من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
3 حبات متوسطة الحجم من البصل٬ المقطّع إلى شرائح
رشة من خيوط الزعفران٬ المنقوع في ¼ كوب من الماء المغلي
طريقة التحضير :
يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ ويُطهى البصل لمدّة 3 إلى 4 دقائق أو إلى أن يصبح طريّاً.
يُُضاف الدجاج و البطاطس الكاملة وتُحرّك لمّدة 6 إلى 8 دقائق أو إلى أن يتغيّر لون الدجاج.

http://up3.m5zn.com/photo/2013/5/19/...vmw2l0.jpg/jpg

تُضاف التوابل ومكعبات الماجي وتُحرّك ثم يُضاف كوبين من الماء.

http://up3.m5zn.com/photo/2013/5/19/...08358f.jpg/jpg


تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج و البطاطا جيّداً ثم توضع جانباً.

http://up3.m5zn.com/photo/2013/5/19/...3u0rat.jpg/jpg


يسلق الرز بالطريقة المعتاده

توضع ملعقة زيت كبيرة في قعر وعاءٍ كبيرٍ و تُضاف إليها نصف كميّة الأرز المسلوق ويُسكب فوقه مزيج الدجاج ويُغطّى بكميّة الأرز المتبقية.

http://up3.m5zn.com/photo/2013/5/19/...1avw67.jpg/jpg

http://up3.m5zn.com/photo/2013/5/19/...m9usfe.jpg/jpg


http://up3.m5zn.com/photo/2013/5/19/...dgovqh.jpg/jpg

http://up3.m5zn.com/photo/2013/5/19/...osljyj.jpg/jpg

يُرش ماء الزعفران على الوجه ثم يُغطّى القدر لوقت التقديم
يُقلب الأرز على طبقٍ كبيرٍ للتقديم ويُقدّم.
وهذي الصور النهائيه :

http://up3.m5zn.com/photo/2013/5/19/...9tc664.jpg/jpg


http://up3.m5zn.com/photo/2013/5/19/...ku2s56.jpg/jpg

http://up3.m5zn.com/photo/2013/5/19/...n7z8hv.jpg/jpg




اتمنى تجربونها لأن بجد طبخ القدر العادي غييررررررررررررر عن قدر الضغط
ولا رز أحلى مطعم

داعواتكم لي ياحلوات




EHSASS(زربيان الدجاج اليمني ) AJMAL

عطر الورد79 08-23-2013 12:08 AM

روووووووووووووووعة
يسلموووووووووو


الساعة الآن 12:18 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO