ملوخية بالارانب- طريقة عمل ملوخية بالارانب -بالصور عمل ملوخية بالارانب السـلآم ع ـليڪم ورح ـ’ـمة الله وبـآرڪا ـته ،، ملوخية بالارانب. بالصور المقادير 2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة الطريقة -يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيداثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...11496hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...11497hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...11498hayah.jpg يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخيةتحضير الملوخيةتقطف الملوخية من الأعواد http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...11499hayah.jpg ذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2) http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...11500hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...11501hayah.jpg وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...11502hayah.jpg ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...11503hayah.jpg يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف فاعليتها عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثهنخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...11504hayah.jpg نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...11505hayah.jpg الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...11506hayah.jpg نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...11507hayah.jpg نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...11508hayah.jpg نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...11509hayah.jpg ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...11510hayah.jpg إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...11511hayah.jpg نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبةالتقليةنحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...11512hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...11513hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...11514hayah.jpg نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...11515hayah.jpg نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناولهبعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...11516hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...11517hayah.jpg تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية أو مع الخبز (أطيب ) http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...11518hayah.jpg أما الملوخية المجمدة فتطهى وهي مجمدة الكيس ملاحظه : ممكن الاستغناء عن الكزبره الناشفه بلاقيها أطيبوممكن تطبخ بالفراخ بنفس الطريقه |
الساعة الآن 03:47 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO