منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق من صنع عضوات حياة (http://www.hayah.cc/forum/113/)
-   -   البازيلا وجزر مع الارز... من مطبخي وعلى طريقتي (http://www.hayah.cc/forum/t42680.html)

ملاك القدس 05-27-2013 09:04 PM

البازيلا وجزر مع الارز... من مطبخي وعلى طريقتي
 
:BBB23[1]:المقاديرhttp://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/2663hayah.jpg

1 كيلو بازيلا مفرزة او طازجة


1 كيلو لحمة راس عصفورأو مفرومة (عجل او خروف) مقطعة مكعبات


1 كيلو جزر مقشر ومقطع مكعبات صغيرة


راس بصل مقطع ناعم


فليفلة حلوة وفلفل حار(حسب الرغبة)


كيلو بندورة طرية حمراء ومقشرة ومخلوطة في الخلاط


2 ملعقة معجون البندورة


2 كاسة رز منقوع قبل بفترة


زيت زيتون


زيت نباتي


ملح


طريقة عمل البازيلا


1.نقلي البصل بزيت الزيتون ونضيف اللحمة حتى تنضج ونضيف الجزر حتي ينضج ونضيف البازيلا


2.نضيف البندورة المخلوطة والفليفلة والملح ونضيف معجون البندورة بعد حله بكاسة ماء ساخنة


3.نتركها حتى تنضج لمدة ربع ساعة



طريقة عمل الارز لونين


1.نغسل الارز جيدا ونحضر ربع الكمية ونقليه بالزيت النباتي حتى يحمر مع الانتباه للتحريك المستمر للارز


2.نضيف باقي كمية الارز ونحركها لخمس دقائق ثم نضيف الماء الساخن بحيث يكون مرتفعا عن الارز بمقدار 2 سم ونملح


3.يبقى الغاز مرتفع الحرارة لمدة3 دقائق ثم نخفض الحرارة للاخير حتى ينضج

4.يقدم مع البازيلاء وصحتين وعافية

ملاك القدس 05-27-2013 11:19 PM

اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين :pray:

ام طيووفة 05-28-2013 01:22 AM

[marq="3;right;3;scroll"]
يعطيك العافية وتسلم الايادي
[/marq]

الواثقة بربها 05-28-2013 06:58 AM

تسلم يديك ياقلبي على الوصفة المشهية ...

أوتار حساسة 05-29-2013 02:53 AM

يسلموووووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة

ملاك القدس 05-29-2013 09:30 AM

تسلموا على ردودكم الحلوه:dance::dance:اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين :eh_s(19):

ام طيووفة 05-31-2013 04:32 AM

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/5356hayah.jpg


الساعة الآن 12:21 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO