05-08-2013, 11:34 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
مكبوس اللحمأسهل و أطعم مكبوس لحم من يديني ( طبعا ممكن تعملي بنفس الطريقة مكبوس الدجاج) المقادير حسب عدد الأسرة ( الكمية تكفي 6 أشخاص) لكشنة الارز 3 ملاعق صغيرة حمص طبيخ مسلوق في الماء و الملح لمدة 1/3 ساعة تقريبا 3 ملاعق زبيب منقوع في الماء الحار لمدة 1/2 ساعة 3 ملاعق لوز مقطع أصابع رفيعة و محمر في القليل من الزيت بصلة متوسطة مقطعة صغير رشة خفيفة ملح + قرفة مطحونة 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون لتلميع البصل 2 ملعقة ماء للمكبوس 1 كيلو لحم مقطع حسب الرغبة مسلوق بالماء و البصل و الملح و الفلفل الاسود و البهارات و الهيل و القرفة و القرنفل و ورق اللورا 2 كوب أرز بسمتي منقوع في الماء و الملح لمدة 1/2 ساعة 3 كوب مرق اللحم 6 حبات هيل + 2 ورق لورا + 6 حبات قرنفل ( المسمار ) + 2 عود قرفة كبير 3ملعقة كبيرة زيت بصلة صغيرة مقطعة شرائح صغيرة 1 فلفل رومي أخضر مقطع شرائح ( يمكن أستخدام الفلفل الحار حسب الرغبة) 1 ليمونة مقطعة أرباع رشة ملح + كمون 1 ملعقة صلصة كبيرة الطريقة أولا الكشنة نحمر اللوز في زيت الزيتون و نسلق الحمص و ننقع الزبيب و نتركهم جانبا ثم نضع البصل المقطع في طاسة علي النار بدون أي شئ و نتقلب باستمرار حتي يغمق اللون و نضيف ملعقتي الماء شيئا فشيئا حتي يصبح لون البصل بني مع اضافة الملح و القرفة و هنا انتهي البصل ثم نضيف عليه ملعقة الزيت للتلميع و هنا مكونات الكشنة قبل الخلط تترك جانبا ثم نحمر اللحم المسلوق في الزيت مع رشه بالملح و الفلفل الاسود رشة خفيفة و هنا اللحم المحمر و يترك جانبا نضع البصل المقطع في الزيت مكان تحمير اللحم ثم نضع الصلصه و نقلب المزيج مكبوس اللحم من يديني غير يميييييييي بالخطوات المصورة من مطبخي حياكم مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
08-23-2013, 12:36 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه | ||||||
01-30-2013, 12:40 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| الله يعطيكي الف عافيه ومشكوره | ||||||
01-31-2013, 04:23 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| يمي باينة كتير طيبة , يعطيكي العافية | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
اللحم , المصورة , بالخطوات , حياكم , غير , مطبخي , مكبوس , من , يديني , يميييييييي |
|