العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > مقبلات و سلطات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

وصفة جديدة لعمل المستوى - طبق المستوى بالصور

وصفة جديدة لعمل المستوى - طبق المستوى بالصور وصفة جديدة لعمل المستوى - طبق المستوى بالصور وصفة جديدة لعمل المستوى - طبق المستوى بالصور طبق

مقبلات و سلطات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-18-2013, 09:14 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سحر الخليج
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور سحر الخليج  
معلومات العضوة

التسجيل: 11-4-2013
العضوية: 51751
المشاركات: 500
بمعدل : 0.10 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سحر الخليج غير متواجد حالياً

جديد

وصفة جديدة لعمل المستوى - طبق المستوى بالصور


وصفة جديدة لعمل المستوى - طبق المستوى بالصور


وصفة جديدة لعمل المستوى - طبق المستوى بالصور


وصفة جديدة لعمل المستوى - طبق المستوى بالصور 182817.png


طبق مغذي وخفيف يؤكل في الشتاء ليشعر بالدفىء ويخفف السعال

الشتاء في الموصل بارد قارس شديد البرودة ، لقرب المدينة من المنطقة الجبلية ، ولنزول الثلوج بكثرة في تلك المناطق ،
هناك الكثير من الاطباق المحلية ومنها


وصفة جديدة لعمل المستوى - طبق المستوى بالصور 182818.png

(المستوى)
وهو سلق الشلغم ( اللفت) مع الشوندر حتى يستوي

نحتاج الى

شلغم ( اللفت )
شوندر
القليل من الملح

الطريقة

تنظف كلا من اللفت والشوندر جيدا

يزال رأس وجذر اللفت ويقشر الشوندر

توضع في قدر

وصفة جديدة لعمل المستوى - طبق المستوى بالصور 182819.png

أو يمكن تقطيعهم الى حلقات متوسطة الثخن ووضعهم بشكل طبقات في قدر

وتغمر بالماء ويرفع على النار


وصفة جديدة لعمل المستوى - طبق المستوى بالصور


وصفة جديدة لعمل المستوى - طبق المستوى بالصور 182820.png

حتى يغلي ويستوي ( ينضج )

وصفة جديدة لعمل المستوى - طبق المستوى بالصور 182821.png

وصفة جديدة لعمل المستوى - طبق المستوى بالصور 182822.png

يؤكل وهو حار ويمكن اضافة الملح له

وصفة جديدة لعمل المستوى - طبق المستوى بالصور 182823.png

ويمكن وضع ماء السلق الاحمر في اقداح ويضاف له الملح يشرب وهو حار حيث يشعر شاربه بالدفىء

وصفة جديدة لعمل المستوى - طبق المستوى بالصور 182818.png

اما في وسط وجنوب العراق

تختلف الطريقة والطعم تماما
حيث يسلق اللفت لوحده مع اضافة دبس التمر له او التمر عند السلق ويكون لون الماء بني وطعمه حلو ويسمى ( مايع ) لانه يموع في الفم

والف عافية


وصفة جديدة لعمل المستوى - طبق المستوى بالصور


وصفة جديدة لعمل المستوى - طبق المستوى بالصور




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO