منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   رز بالبازيلاء والجزر واللحم - ارز باللحم بالصور (http://www.hayah.cc/forum/t35580.html)

سحر الخليج 04-17-2013 01:17 PM

رز بالبازيلاء والجزر واللحم - ارز باللحم بالصور
 
رز بالبازيلاء والجزر واللحم - ارز باللحم بالصور


رز بالبازيلاء والجزر واللحم - ارز باللحم بالصور


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178714.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178715.png

3 كاسات ارز مصري او بسمتي او خليطهما معا( انا هنا استعملت البسمتي )منقوع ومغسول

ملح وفلفل اسود او ابيض و رشة هيل ناعم وبهاراتك المفضلة للحمة المفرومة

حوالي 300 غرام لحم بقري ناعم مطبوخ ومبهر و جاهز للاستعمال

مكعب ماجي وكيس بازيلاء مجمد وحزر مقطع مكعبات حسب الرغبة

2 ملعقة كبيرة زيت او سمنة بنكهة الزبدة لتقليب الارز

لوز محمر للزينة

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178716.png

الطريقة سهلة


يقلب الارز بقليل من الزيت اوالسمنة او خليطهما معا حتى تتغلف بهما حبات الارز لتحصلي على رز مفلفل جيدا

يضاف اليه الماء المغلي مع الملح ورشة الفلفل والهيل حتى يغلوا معا

ثم نخفض النار ويغطى القدر حتى يقارب على النضج

في هذا الوقت تسلق البازيلاء ومكعبات الجزر مع اضافة مكعب ماجي حتى تنضج

تصفى البازيلاء وتضاف للارز قبل تمام نضجه بخمس دقائق

يحرك بخفة ويغلق القدر ويترك حتى ينضج تماما

ممكن تتركي الارز ينضج تماما ثم تضيفي البازيلاء قبل التقديم

لكن انا احب خلطهما قبل نهاية النضج بلاقيه اطيب

يسكب في طبق التقديم و يزين باللحم المفروم و اللوز المقلي ويقدم مع الزبادي او سلطة الزبادي بالخيار

وبالف صحة وهنا


وهاي الصور النهائية للطبق

ما شاء الله لاقوة الا بالله


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178717.png



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/178718.png


رز بالبازيلاء والجزر واللحم - ارز باللحم بالصور


رز بالبازيلاء والجزر واللحم - ارز باللحم بالصور




الساعة الآن 03:50 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO