منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   طريقة تحضير قالب التفاح بالقرفة ، بالصور قالب التفاح بالقرفة اللذيذ (http://www.hayah.cc/forum/t34671.html)

عهود المحبة 04-13-2013 05:02 PM

طريقة تحضير قالب التفاح بالقرفة ، بالصور قالب التفاح بالقرفة اللذيذ
 
طريقة تحضير قالب التفاح بالقرفة ، بالصور قالب التفاح بالقرفة اللذيذ

طريقة تحضير قالب التفاح بالقرفة ، بالصور قالب التفاح بالقرفة اللذيذ



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/173363.png

المقادير :

- ½ كوب " قطعة " من الزبدة غير المملحة والمزيد للمقلاة
- 4 تفاحات متوسطة الحجم
- ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة
- كوب وملعقة كبيرة من السكر كل على حدة
- كوب دقيق
- بيضة مخفوقة قليلاً
- كوب ونصف الكوب من الجوز المطحون الخشن



طريقة تحضير قالب التفاح بالقرفة ، بالصور قالب التفاح بالقرفة اللذيذ


التحضير:
- سخني الفرن مسبقاً على حرارة 350 درجة.
- ادهني بالزبدة الصينية المستديرة وجوانبها وضعيها جانباً.
- ذوبي نصف كوب من الزبدة في قدر متوسطة الحجم على حرارة متوسطة.
- دعيها جانباً لتبرد على حرارة الغرفة، قشري التفاحات، انزعي بذورها ثم قطعيها إلى شرائح بقياس 6 ملم تقريباً وأضيفي إليها القرفة وملعقة كبيرة من السكر.
- رتبي شرائح التفاح على شكل دوائر متقاربة ذات مركز مشترك واحد في أسفل الصينية التي حضرتيها مسبقاً ، اصنعي طبقة أخرى منها إذا دعت الحاجة.
- أنخلي كوب السكّر المتبقي والطحين وضعيهما في وعاء كبير ، وضيفي إليهما البيضة والزبدة الذائبة واخلطي المكونات جيداً " لا تفرطي في الخلط ".
- اضيفي الجوز واستمري في الخلط إلى أن تحصلي على مزيج لين.
- وزعي خليط العجين بالتساوي فوق الفاكهة، ضعي الصينية على الرف الوسط في الفرن واخبزي قالب الحلوى من 40 إلى 45 دقيقة إلى أن يصبح لونه بنياً ذهبياً .
- أخرجي قالب الحلوى من الفرن واتركيه مدة 15 دقيقة تقريباً ليبرد.
- عندما تبرد الصينية بما يكفي لتتمكني من إمساكها، مرري سكيناً على جوانبها واقلبي قالب الحلوى داخل الصينية التي تودين تقديمه فيها.
- قدمي القالب ساخناً أو على حرارة الغرفة، كما هو أو مع طبقة إضافية من الكريما المخفوقة.


طريقة تحضير قالب التفاح بالقرفة ، بالصور قالب التفاح بالقرفة اللذيذ

طريقة تحضير قالب التفاح بالقرفة ، بالصور قالب التفاح بالقرفة اللذيذ




أوتار حساسة 04-16-2013 02:04 AM

[ُ[ُ تسلم الإيادي عالوصفة اللذيذة ]ُ]ُ]


الساعة الآن 05:05 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO