منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   مقبلات و سلطات (http://www.hayah.cc/forum/39/)
-   -   مخلل الليمون (http://www.hayah.cc/forum/t34283.html)

نمنومة 04-12-2013 11:19 PM

مخلل الليمون
 
مخلل الليمون


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/172134.png

مخلل الليمون

المقادير1

/2 كيلو ليمون متوسط الحجم

2 ملعقة كبيرة حبة البركة ( الحبة السوداء )

1 ملعقة كبيرة مسحوق العصفر (العقدة الصفراء)

1/4 كوب ملح خشن

1/2 1 كوب عصير ليمون (يحفظ القشر جانباً)

2 فلفل حار

1 ملعقة كبيرة زيت نباتي

الطريقة

- يشق الليمون بسكين حاد على هيئة � .

- يذاب الملح في عصير الليمون.

- يخلط العصفر وحبة البركة.

- يحشى الليمون بقليل من خليط العصفر وحبة البركة.

- يرص الليمون في برطمان (إناء) ضغط زجاجي معقم ثم يضاف عصير الليمون مع الملح.

- نتأكد من تغطية العصير لليمون تماماً.

- بعد بضعة ساعات يلاحظ أن الليمون في البرطمان قد أنخفض وعند ذلك يمكن إضافة قشر الليمون والزيت لعمل طبقة تمنع من تسرب الهواء إليه. - يترك الليمون ليمر بمرحلة التخليل والتى عادة ما تتراوح بين ثلاثة أسابيع إلى شهر.

* إذا رغبنا في التخليل بمدة أقصر، فيمكن تقطيع الليمون إلى أربعة أجزاء أو يمكن أن يسخن نصف كمية عصير الليمون ويُضاف ساخناً أو يسلق الليمون قليلاً قبل تخليله. وبذلك يمكن أن يصلح الليمون للاستعمال خلال 5 أيام.

*يفضل الليمون ذو الحجم الصغير والقشرة الرقيقة. وكلما زادت مدة تخليل الليمون تكون النتيجة أفضل والطعم ألذ.

يمكن تقطيع الليمون إلى أربعة ويرش بكمية كبيرة من الملح، ويترك لمدة يوم ثم يشطف بالماء وتُتَّبع باقي الطريقة في التخليل. ويكون الليمون جاهزاً بعد حوالي أسبوعين

soyla 04-12-2013 11:25 PM

مخلل الليمون
 
بارك الله فيك جزاك الله خيرا

حبيبة ولادها 07-20-2013 01:07 AM

رد: مخلل الليمون
 
بارك الله فيك جزاك الله خيرا

سوكراَ 11-22-2013 05:02 AM

رد: مخلل الليمون
 
تسلم هاليمين يارب :$


الساعة الآن 01:11 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO