منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   مقبلات و سلطات (http://www.hayah.cc/forum/39/)
-   -   طريقة عمل أومليت الهليون (http://www.hayah.cc/forum/t34197.html)

نمنومة 04-12-2013 02:56 PM

طريقة عمل أومليت الهليون
 
طريقة عمل أومليت الهليون
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/171701.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/171702.png

  • ١٢ بيضة كبيرة
  • ٦٠ مل من الكريما الطازجة أو الحليب الكامل الدسم
  • ملعقة صغيرة من الملح الخشن
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون حديثاً
  • ٣٠٠غ من الهليون الصغير الرفيع
  • ٣ ملاعق طعام من زيت الزيتون الفاخر
  • ٢٠٠غ من جبنة الماعز المقطعة إلى دوائر سماكتها 1 سم

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/171703.png


يخفق البيض مع الكريما والملح والفلفل ليصبح كثير الرغوة.
تقطع أطراف أعناق الهليون ويحتفظ بها جانباً.
تسخن ملعقتا طعام من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتقلى أعناق الهليون على نار قوية، من دون تحريك، لمدة دقيقة واحدة.
ترجّ المقلاة لطهو أعناق الهليون على الوجه الآخر. تسكب بعدها أطراف الهليون المقطوعة ومزيج البيض.
تخفف النار لتصبح متوسطة وتطهى العجة(الأومليت) من دون تحريك حتى تجمد.
تحرّك المقلاة قليلاً يميناً ويساراً لمساعدة العجة على النضوج بشكل متساوٍ. تسكب فوقها الجبنة ثم توضع المقلاة على مصبّع ساخن لمدة دقيقة تقريباً حتى تشقرّ الجبنة وتنتفخ.
تقدم الأومليت ساخنة أو باردة بعد تقطيعها.

ملاحظة
لا شيء ألذّ من الهليون الصغير. قدّمي هذه البراعم الهشة مع عجة إيطالية سميكة وشرائح من جبنة الماعزة الساخنة

NONA WILL 04-12-2013 04:15 PM

تسلم ايديكى شكلها طعم قوى


الساعة الآن 11:45 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO