العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > مقبلات و سلطات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل فطيرة الدجاج والزيتون

طريقة عمل فطيرة الدجاج والزيتون طريقة عمل فطيرة الدجاج والزيتون طريقة عمل فطيرة الدجاج والزيتون 4/1 كجم صدور دجاج - مخليه 1 عبوة عجينة هشة(عجينة

مقبلات و سلطات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-12-2013, 02:37 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نمنومة
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور نمنومة  
معلومات العضوة

التسجيل: 11-4-2013
العضوية: 51749
المشاركات: 499
بمعدل : 0.10 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نمنومة غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل فطيرة الدجاج والزيتون


طريقة عمل فطيرة الدجاج والزيتون

طريقة عمل فطيرة الدجاج والزيتون

طريقة عمل فطيرة الدجاج والزيتون 171641.png

طريقة عمل فطيرة الدجاج والزيتون 171642.png

طريقة عمل فطيرة الدجاج والزيتون 171641.png

طريقة عمل فطيرة الدجاج والزيتون 171643.png


4/1 كجم صدور دجاج - مخليه

1 عبوة عجينة هشة(عجينة باتيه)

1حبة فلفل أخضر - كبيرة مقطعة عيدان

2/1 عبوة نستلة باشميل

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 حبة جزر - متوسطة مبشورة

1 صفار بيضة - مخفوق

1 بصلة - متوسطة

1 كوب بقدونس - بقدونس مفروم

1 كوب زيتون أخضر - منزوع البذر

2 ملعقة صغيرة بودرة مسطردة

بذور السمسم - بذور سمسم للتزيين

ملح وفلفل




طريقة عمل فطيرة الدجاج والزيتون 171644.png


تحضير الحشو

تقطع صدور الدجاج الى مكعبات متوسطة او شرائح. تقطع كل زيتونة الى نصفين. يقطع البصل الى شرائح رفيعة وتقطع كل شريحة إلى جزئين أو ثلاثة

تسخن ملعقتى زيت فى طاسة كبيرة. تضاف البصلة وتقلب باستمرار حتى تصفر. يضاف الجزر والفلفل الاخضر ويقلب لمدة دقيقة.

تضاف قطع الدجاج وتقلب. تخفض النار قليلا وتترك لمدة 5 دقائق حتى يصبح لون الدجاج ذهبي. يضاف الزيتون وبودرة المسطردة والملح والفلفل ويقلب. يحضر نستلة باشميل حسب التعليمات المكتوبة عليه ثم يضاف الباشاميل ويقلب. يرفع من على النارو يضاف البقدونس و تقلب جميع المكونات جيدا. تترك جانبا.

عمل الفطيرة

تفرد العجينة بالنشابة على سطح أملس منثور عليه بعض الدقيق لعمل مستطيل 40 ? 25 سم. يوضع الحشو فى وسط العجينة وتطوى أربع جوانب المستطيل فوق الحشو.

يدهن صاج للفرن بالزيت. توضع فوقه الفطيرة ويدهن سطح الفطيرة بصفار البيض ويرش عليه السمسم.

يحمى الفرن الى درجة حرارة 200 - 220 مئوية وتخبز الفطيرة الى ان يحمر وجهها وتقدم فورا


طريقة عمل فطيرة الدجاج والزيتون


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO