قديم 04-12-2013, 02:13 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نمنومة
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور نمنومة  
معلومات العضوة

التسجيل: 11-4-2013
العضوية: 51749
المشاركات: 499
بمعدل : 0.10 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نمنومة غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل شوربة الحريرة


طريقة عمل شوربة الحريرة

طريقة عمل شوربة الحريرة





طريقة عمل شوربة الحريرة 171604.png



طريقة عمل شوربة الحريرة 171605.png



طريقة عمل شوربة الحريرة 171604.png




طريقة عمل شوربة الحريرة 171606.png

1/2 كوب ) 100 جم تقريبا ) حمص شام

1/2 كجم لحم ضانى من الكتف

2 ملعقة زيت زيتون

1 بصلة كبيره مفرومه جيدا

2 ملعقة جنزبيل

1 ملعقة كمون

1 ملعقة قرفه

2 ملعقه كزبره ناشفه

قليل جدا من الزعفران

3 عيدان كرفس مقطع (225 جم تقريبا )

7 حبات طماطم متوسطة الحجم ينزع عنها البذور و تقطع مربعات صغيرة

1 مرقه ماجى لحمه

1/22 لتر ماء( 10 اكواب ).

1/2 كوب عدس بجبه( 100 جم )

1/4كوب كزبره خضراء مفرومه



طريقة عمل شوربة الحريرة 171607.png

ينقع الحمص طول الليل فى وعاء مملوء بالماء

تخلى اللحمه من الدهون و تقطع الى مكعبات تقريبا قطرها 2 سم

يسخن الزيت فى اناء كبيرثم يضاف اليه البصل و يطهى حتى يصبح لونه ذهبيا .

ترش التوابل كلها مع التقليب ثم تضاف اللحمه و الكرفس و يطهى مع التحريك لمدة دقيقتان او حتى يتشرب اللحم جميع التوابل

تضاف الطماطم و مرقة ماجى باللحمه و تترك على النار لمدة 10 دقائق حتى تلين الطماطم .

يضاف الماء و الحمص و يغلى المزيج ثم يغطى و يترك على النار حوالى 90 دقيقة او حتى يتم نضج اللحم و ذلك مع التقليب المستمر

يضاف العدس و تقلب جميع المكونات ثم يغطى الاناء و يترك على النار لمدة 30 دقيقة او حتى يتم نضج العدس .

تضاف اوراق الكزبرة الخضراء الطازجه قبل التقديم


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO