العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر

الخبز الصامولي (الساندويتش) ..شغل بيت

الخبز الصامولي (الساندويتش) ..شغل بيت السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيفكم اخواتي ان شاء الله الجميع بخير هذه طريقة خبز صامولي او صمون على حسب

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-06-2013, 08:42 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية شيف حياه
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية
عرض البوم صور شيف حياه  
معلومات العضوة

التسجيل: 6-4-2013
العضوية: 51332
الدولة: المطبخ
المشاركات: 75
بمعدل : 0.02 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
شيف حياه غير متواجد حالياً

افتراضي

الخبز الصامولي (الساندويتش) ..شغل بيت



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




كيفكم اخواتي ان شاء الله الجميع بخير
هذه طريقة خبز صامولي او صمون على حسب ما تسمونه رهيييبه مرة ونتيجتها مضمونه وهي على طريقة الاخت رشة عطر الله يجزاها الجنه

الخبز الصامولي (الساندويتش) ..شغل بيت 167499.png

الخبز الصامولي (الساندويتش) ..شغل بيت 167500.png

والطريقة والمقادير زي ما كتبتها الاخت رشة عطر





ومقاديرها :

1 كوب حليب سائل
2\1 كوب ماء
4\1 كوب زبدة
2\1 4 كوب دقيق جميع الاستعمالات ممكن نحتاج اقل حسب نوع الدقيق ..)انا هنا استخدمت كاس دقيق سعودي الفاخر والباقي كويتي )
.
1 ملعقة طعام خميرة فورية
2 ملعقة طعام سكر ابيض
2\1 1 ملعقة شاي ملح
1 بيضة




الطريقة :

سخني الحليب مع الزبدة والماء الى ان يصبح دافئ .... ثم اتركيه يبرد جانبا ....

في وعاء كبير اخلطي4\3 1 كوب من الدقيق والخميرة والسكر والملح ثم اضيفي خليط الحليب ثم البيضة وحركي الخليط ..... ثم اضيفي باقي الطحين نصف كوب في كل مرة واعجني واضربي العجينة بقوة بعد كل اضافة ... من الممكن انك ما تحتاجين لكل الدقيق ....

عندما تصبح العجينة كتلة .... انقليها الى طاولة مرشوشة بالدقيق واستمري بالعجن لمدة 8 دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة ومطاطية ... و اذا توافرت العجانة بيكون افضل والجهد اقل .... لأن مدة العجن لازم تكون كافية حتى نحصل نتيجة نهائية جيدة .... انا هنا عجنتها باليد .... وهذا شكل العجينة .... متماسكة وما تتلصق وبنفس الوقت غير قاسية ....

الخبز الصامولي (الساندويتش) ..شغل بيت 167501.png

اتركي العجينة لمدة ربع ساعة فقط لترتاح ... ثم شكليها الى 16 كرة متساوية ..

الخبز الصامولي (الساندويتش) ..شغل بيت 167502.png


.. و افردي كل كرة قليلا ثم لفيها بشكل اسطوانة واقفلي طرفها الأخير بشبكه باصبعك الابهام والسبابة .... المهم انه يكون لاصق حتى الشكل يكون متناسق ....

الخبز الصامولي (الساندويتش) ..شغل بيت 167503.png
صفي القطع في صينية الخبز ويكون جهة اللصق للأسفل وتكون متباعدة قليلا ....

الخبز الصامولي (الساندويتش) ..شغل بيت 167504.png


ثم غلفي الصينية جيدا .... بورق نايلون او فوطة .... واتركيهم يتخمرون حتى يتضاعف حجمهم بشكل كافي ... انا احتجت ان اتركهم ساعتين لأن الجو بارد ( انا ما احتاجت معي الا ساعه وربع تقريبا ).... واذا استعجلتي بخبزهم قبل ان يتخمروا بشكل جيد ما بتحصلين على الطراوة المتوقعة .... بيكون الصمول ثقيل ....

وهذا شكلهم بعد ما تخمروا .... انحشروا ببعض


الخبز الصامولي (الساندويتش) ..شغل بيت 167505.png

الخبز الصامولي (الساندويتش) ..شغل بيت 167506.png

..................
سخني الفرن على حرارة 400 ف او ما يعادلها 200 م ....
ثم اخبزي الصمول .... في الفرن لمدة 10 الى 12 دقيقة او الى ان تصبح الخبزات ذهبية .... ممكن دهنها بالحليب السائل اذا رغبتي بالحصول على لون ولمعة خارجية للقشرة وهذا حسب رغبتك هذا شكلها بعد ما طلعت مباشرة من الفرن ...

الخبز الصامولي (الساندويتش) ..شغل بيت 167507.png

الخبز الصامولي (الساندويتش) ..شغل بيت 167508.png
بعد خبز الصمول غطي الصينية بقصدير وفوقها فوطة لمدة قصيرة 10 - 15 دقيقة .... حتى تصير طرية بفعل البخار ....

الخبز الصامولي (الساندويتش) ..شغل بيت 167509.png

الخبز الصامولي (الساندويتش) ..شغل بيت 167510.png


اعذروني من كثرة حلاوة الخبز مكثرة الصور ههههههههههه


وقدميها بالعافية .....


الخبز الصامولي (الساندويتش) ..شغل بيت 167511.png


الخبز الصامولي (الساندويتش) ..شغل بيت 167512.png


الخبز الصامولي (الساندويتش) ..شغل بيت 167513.png

وهذا شكلها من الاعماق على قول رشة عطر

الخبز الصامولي (الساندويتش) ..شغل بيت 167514.png

الخبز الصامولي (الساندويتش) ..شغل بيت 167515.png
اتمنى تجربتي اعجبتك

نقليالخبز الصامولي (الساندويتش) ..شغل بيت 012.gif


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 05-23-2013, 11:22 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي

وووواو روعه
تسلم الايادي
رح اجربه ان شاء الله


رد مع اقتباس
قديم 08-15-2013, 10:45 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

ما شاء الله تبارك الله
روووووووووووووووووووووووو ووووووووووووووووووووووووو ووووووووووووووووعة



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO