قديم 04-06-2013, 08:34 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية شيف حياه
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية
عرض البوم صور شيف حياه  
معلومات العضوة

التسجيل: 6-4-2013
العضوية: 51332
الدولة: المطبخ
المشاركات: 75
بمعدل : 0.02 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
شيف حياه غير متواجد حالياً

افتراضي

معمول التمر بالجبن هل يخفى القر









م ـسـائكم رحمه .. و ص ـبـــاحكم رضا

وحيا الله كل اللي نوروا موضوعي




معمـول التمــــر



أغلبنا يتفق معي إن معمول التمـــر هو البيّـه و ملكـ الحلويــــات معمول التمر بالجبن هل يخفى القر 167451.png

مهما ذقنا حلويات وجربنا أشكال واصناف .. لازم نحــن له

يبقى له هيبته ولذته .. والأهم فايدته > ولو إنه منيـــل بـ ستومية كالورآية معمول التمر بالجبن هل يخفى القر 167451.png

واليوم حبيت أوريكم معمـولي .. واللي معتمــدته من 6 سنوات

وطريقته سهله مره والاهم النتيجه اللـزيزهـ

وممكن البعض يستصعب وجود الجبن في المعمول .. بس لاتخــافوا جربوا وحـ تدعوا ليّ


[ لـلأمانه هـ الطريقة جدا جدا قــــديمه وأخذتها زمان من منتدى ثاني .. بس هذا مايمنع إنكم تشوفونها بـ تصويري وشغل إيديّا ]


.,.


بعض الناس بيحبوا يعملوا المعمول بـ السميد أو يخلطوا السميد مع الدقيق

بس أنا أحبه بـ الدقيق فقط




نجي للمقادير



6 فناجيل شــاي دقيق ( فنجال السيف القديم معمول التمر بالجبن هل يخفى القر 167451.png )

أو

2 كـأس دقيق

+

4 ملاعق أكل كبيـــرهـ سكـــر مطحون > ضروري يكون مطحون

+

6 حبات جبن كيــــري بـ حرارة الغرفة

+

2 أصبع زبدة ( 113 جرام ) بـ حرارة الغرفة

+

ربع ملعقة صغيره يانسون مطحون ( ممكن تستغنين عنها )



الطريقة


[ قبل ماتبدأين في العجن شغلي الفرن على درجة حرارة 160 ] > لازم يكون الفرن حااار والسبب تلاقونه تحت



تخلطين الدقيق و السكر واليانسون مع بعض .. وتضيفين لهم الزبده والجبن

وتعجنينهم بيدك إلى أن يتجانسوا .. وإذا شفتي ان العجينه تحتاج شوية دقيق

عادي زيديها بس لاتكثري .. يعني زيديها ملعقه كبيره فقط

لأنه يهمني أن تكون العجينه وســــط لا هي لينه مررره ولا قاسيه مره


السبب اذا كانت لينه مره حـ تطفشك وتلزق بقالب المعمول

وإذا صارت قاسيه حـ تتفطـــر عليك لما تخبزيها

شوفوا كيف النتيجه



معمول التمر بالجبن هل يخفى القر 167452.png





نجي للحشـــوة


راعي نوعية التمر اللي تستخدمينها .. لازم يكون طازج أو لين وطري

لأن التمر إذا كان قاسي حـ يخرب لذاذة معمولك .. وكمان حـ يضايق الناس اللي بتأكله معمول التمر بالجبن هل يخفى القر 167451.png


أنا أوقات اطحن التمر وهو طازج في مطاحن التمر أو إذا رحت بنده أو أي مكان يبيع التمر

ألمس التمر بأصبعي إذا غاص اصبعي في التمر هذا دليل انه كويس > الله ع الوصف


.,.


تمر مطحون معجون بـ هيل مطحون وقرفه مطحونه ونقطة زبده > مو ناقصين كآلوري معمول التمر بالجبن هل يخفى القر 167453.png

أنا كنت مستعجله .. فـ استخدمت التمره لـوحدهـ



معمول التمر بالجبن هل يخفى القر 167454.png




ملاحظه

( التمر يكون مجهـز قبل نبدأ في العجن )

.,.

خذي شوي من العجينه وأفرديها بيـدكـ و احشيها

وراعي إن طبقة العجينه تكون رقيقه ع التمره مو سميكه ؛ عشان يجي هش ومقرمش


وبـ قالب المعمول نشكـلها .. أفضّـل الـقوالب الخشبيه

( البعض يرش القالب بالدقيق عشان يسهل له نزول المعمول بس انا مااحتجت ارشه )



وعشان ماتزعجي جيرانكم بـ الطق و الخبـط معمول التمر بالجبن هل يخفى القر 167455.png,, اثني منشفه لـ عدة ثنيات

واضربي رأس القالب في المنشفه .. وهـووووب تلاقي الباشا شـّرف ههههه > لسه متأثره بالولاده

وهون شوفوها متسدحه تنتظر الخـَبـز



معمول التمر بالجبن هل يخفى القر 167456.png



تقريبا حـ يـآخذ إستواءها وتحميرها ربع ساعه


معمول التمر بالجبن هل يخفى القر 167457.png



[ ما قلت لكم لازم الفرن يكون حاااار .. عشان تستوي وفي نفس الوقت ماتتفطر .. بس في كم حبة تفطرت من فوق > ما أدري شو السبب ! ]



.,.



ننزلها - بحذر - في صحن مفروش مناديل عشان يمص باقي الزيوت

ونتركها - 10 دقايق - تبرد شوي .. وبعد ماتبرد نزينها بـ سكر مطحون

والسبب في إننا ما زيناها أول ماخرجت من الفرن ..

لأن المعمول وهو حار يمص السكر ويـُـفـقـد السكر بياضه ويصير سكري



معمول التمر بالجبن هل يخفى القر 167458.png





والآن جـاء وقت التقديـم

أنا سويته لـ قريبتي النفاس .. وسويت معاه [ أصابع التمر ] لـ حبيبتنا آريام



معمول التمر بالجبن هل يخفى القر 167459.png





و من قلب الحدث معمول التمر بالجبن هل يخفى القر 167460.png



معمول التمر بالجبن هل يخفى القر 167461.png





و لـ زيادة الطلب عليه معمول التمر بالجبن هل يخفى القر 167462.png .. سويته مره ثانيه لـ زملاء زوجي في العمل
بس هالمره سويت شكلين اصابع وقالب



معمول التمر بالجبن هل يخفى القر 167463.png






و توته خلصت الحدوته

اتمنى إنكم تجربونه .. لأنكم أكيد بـ تدمنونه معمول التمر بالجبن هل يخفى القر 167460.png

وألف صحه وهنـاء على قلوبكـــــــــــــم










.










مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO