العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة طبخ الديك الرومى - كيفية عمل ديك رومى بطريقه جديده

طريقة طبخ الديك الرومى - كيفية عمل ديك رومى بطريقه جديده طريقة طبخ الديك الرومى - كيفية عمل ديك رومى بطريقه جديده طريقة طبخ الديك

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-27-2013, 07:07 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت عصرية
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بنت عصرية  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45680
الدولة: حائل - السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت عصرية غير متواجد حالياً

جديد

طريقة طبخ الديك الرومى - كيفية عمل ديك رومى بطريقه جديده


طريقة طبخ الديك الرومى - كيفية عمل ديك رومى بطريقه جديده


طريقة طبخ الديك الرومى - كيفية عمل ديك رومى بطريقه جديده


طريقة طبخ الديك الرومى - كيفية عمل ديك رومى بطريقه جديده 155459.png


مكونات عمل الديك الرومى المحمر و تتبلية الديك الرومى

طريقة طبخ الديك الرومى - كيفية عمل ديك رومى بطريقه جديده 155460.png

مقادير تتبيل الديك
1 ديك رومي
8 لتر ماء
3/4 كوب ملح
1/4 كوب فلفل أسود
1/4 كوب عسل أبيض
2 ملعقة كبيرة بشر ليمون
2 ملعقة كبيرة بشر برتقال
1 ملعقة كبيرة زعتر
مقادير طهي الديك
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
1 كوب ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة روزماري
1 ملعقة كبيرة زعتر
2 بصلة مقطعة شرائح
1 رأس ثوم
2 ليمون مقطع شرائح
2 برتقال مقطعة شرائح
3 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ورق لورا
3 فص حبهان
3 فص مستكة



كيفية طبخ الديك الرومى
طريقة طبخ الديك الرومى - كيفية عمل ديك رومى بطريقه جديده 155461.png

طريقة التحضير
اغسلي الديك الرومي تحت ماء جاري .. اتركيه جانباً حتى يتخلص من الماء الزائد.
أخلطي كل المكونات السابقة في وعاء كبير، ثم ضعي فيها الديك .. ادخليها الثلاجة واتركيها طوال الليل.
طريقة الطهي
أذيبي مكعبات الدجاج ماجي في الماء الدافئ .. اتركيها جانباً.
أخرجي الديك من الثلاجة، ثم أخرجيه من الوعاء وتخلصي من التتبيلة .. اتركيه جانباً في صينية نظيفة.
ضعي ورق اللورا والمستكة والحبهان داخل الديك.
في وعاء، اخلطي الروزماري والزعتر مع البصل والثوم و الليمون والبرتقال .. اعصري قليل من البرتقال والليمون فوق الخليط وأضيفي ملح وفلفل حسب الرغبة.
في وعاء آخر، اخلطي الزبدة والزيت سوياً بكفيك .. افردي خليط الزبدة على الديك الرومي وأسفل الجلد في منطقة الصدر قدر المستطاع.
ضعي ورق فويل مدهون بقليل من الزبدة على صاج فرن وضعي فوقها الديك .. انثري كل الأعشاب والتوابل السابق تجهيزها على الديك وحوله .. لفيه بورق الفويل بإحكام، ثم أدخليه الفرن.
اتركي الديك في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 4 ساعات أو حتى تتأكدين من النضج .. لا تنسي أن تفتحي ورق الفويل من حين لآخر حتى تسقيه بالمرقة .. اتركي ورق الفويل مفتوح قرب نضجه حتى يحمر من كل الجهات.


طريقة طبخ الديك الرومى - كيفية عمل ديك رومى بطريقه جديده


طريقة طبخ الديك الرومى - كيفية عمل ديك رومى بطريقه جديده




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO