العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

من أسرار طبخ الأرز - تعلمى اسرار الطبخ

من أسرار طبخ الأرز - تعلمى اسرار الطبخ [CENTER][SIZE=6][COLOR=DarkOrchid]من أسرار طبخ الأرز - تعلمى اسرار الطبخ من أسرار طبخ الأرز - تعلمى اسرار الطبخ [/COLOR][/SIZE]

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-17-2013, 03:21 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت عصرية
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بنت عصرية  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45680
الدولة: حائل - السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت عصرية غير متواجد حالياً

جديد

من أسرار طبخ الأرز - تعلمى اسرار الطبخ


[CENTER][SIZE=6][COLOR=DarkOrchid]من أسرار طبخ الأرز - تعلمى اسرار الطبخ


من أسرار طبخ الأرز - تعلمى اسرار الطبخ

[/COLOR][/SIZE]
[B][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][IMG]http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SSUrwQMLO5I/AAAAAAAAIJk/HYT4bUHYXsQ/s400/untitled.bmp[/IMG]
[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4]
[/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][SIZE=4]
[/SIZE][/FONT] [CENTER][CENTER][B][COLOR=blue][FONT=Arial]الأرز من المأكولات المفضلة لدى الكثير من شعوب العالم وخاصة فى الخليج العربى لطبخ الأرز طرق كثيرة ومتنوعه وأسرار تساعدك على نجاح الطبخ .


[/FONT][/COLOR][/B][/CENTER]
[/CENTER]
[CENTER][CENTER][B][COLOR=blue][FONT=Arial]من أسرار طبخ الأرز :


[/FONT][/COLOR][/B][/CENTER]
[/CENTER]
[CENTER][CENTER][B][COLOR=blue][FONT=Arial]1- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.


[/FONT][/COLOR][/B][/CENTER]
[/CENTER]
[CENTER][CENTER][B][COLOR=blue][FONT=Arial]2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً، تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.



[/FONT][/COLOR][/B][/CENTER]
[/CENTER]
[CENTER][CENTER][B][COLOR=blue][FONT=Arial]3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات (نصف الإصبع تقريباً) عن سطح الأرز بعد إضافته إلى أناء الطبخ .[/FONT][/COLOR][/B][/CENTER]
[/CENTER]
[CENTER][CENTER][B][COLOR=blue][FONT=Arial]4- لعمل رز نثري- أي حبيباته مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم يترك على نار هادئة جداً لفترة أطول.



[/FONT][/COLOR][/B][/CENTER]
[/CENTER]
[CENTER][CENTER][B][COLOR=blue][FONT=Arial]5- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه المواد إلى الماء قبل إضافةالأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز . وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ بعد أن يبدأ الأرزبالتشرب ـ يجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح الإناء بالتساوي ، لأنهإذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض خصائصة الشهية، ولذلكفإن إذابة المادة المراد إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن توزيعها بالتساوي دون تحريك الأرز.


[/FONT][/COLOR][/B][SIZE=6][COLOR=DarkOrchid]من أسرار طبخ الأرز - تعلمى اسرار الطبخ [/COLOR][/SIZE]
[B][COLOR=blue][FONT=Arial]

[/FONT][/COLOR][/B][/CENTER]
[/CENTER]
[CENTER][CENTER][B][COLOR=blue][FONT=Arial]6- عندما تنسى ربة المنزل الإناء على الموقد فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى في الاحتراق، وعندها تنتشررائحة الاحتراق في جميع الإناء مما يفقد الأرز رائحته الشهية وطعمه اللذيذ.


[/FONT][/COLOR][/B][/CENTER]
[/CENTER]
[B][COLOR=blue][FONT=Arial]
[/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=blue][FONT=Arial]لذلك[/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=blue][FONT=Arial]ينصح بنقل محتويات الإناء منالأرز كاملة إلى إناء آخر بسرعة وترك الطبقة[/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=blue][FONT=Arial]السفلى المحترقة ، أو توضع حبة بطاطس كاملة ومقشرة داخلطبقات الأرز ، وإذا[/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=blue][FONT=Arial]كان الإناء كبيراً يتم غمس أكثر من حبة بطاطس كاملة ومقشرة[/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=blue][FONT=Arial].

[/FONT][/COLOR][/B][/SIZE][/FONT][/B][SIZE=6][COLOR=DarkOrchid]من أسرار طبخ الأرز - تعلمى اسرار الطبخ


[/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=DarkOrchid]من أسرار طبخ الأرز - تعلمى اسرار الطبخ [/COLOR][/SIZE]
[B][FONT=Arial][SIZE=4][B][COLOR=blue][FONT=Arial]
[/FONT][/COLOR][/B][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO