|
| أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
03-14-2013, 04:02 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
بوظة الشوكولاتة بالصور - بوظة بالشوكولاتة - طريقة عمل البوظة الشوكولاتةبوظة الشوكولاتة بالصور - بوظة بالشوكولاتة - طريقة عمل البوظة الشوكولاتة بوظة الشوكولاتة بالصور - بوظة بالشوكولاتة - طريقة عمل البوظة الشوكولاتة المقادير : - 2/1 2 كوب أو 600 مل من الحليب - علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة - زلال 7 بيضات - 4/3 كوب أو 100 غرام من السكر البودرة - 2/1 2 ملعقة صغيرة من روح الفانيلا - ملعقة صغيرة من روح اللوز - علبتان 170 غرام قشطة - كوبان أو 500 مل من الكريما المخفوقة بوظة الشوكولاتة بالصور - بوظة بالشوكولاتة - طريقة عمل البوظة الشوكولاتة الطريقة : - يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة في قدر ويُترك على النار حتّى الغليان تقريباً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً. - يُخفق زلال البيض في وعاء مع روح الفانيلا وروح اللوز، وتُمزج المكوّنات جيداً لمدّة 3 دقائق. يُضاف الحليب تدريجيّاً مع الاستمرار بالخفق. - يُسخّن مزيج الحليب من جديد على حرارة خفيفة، مع التحريك باستمرار حتّى يبدأ مزيج الحليب بالاشتداد. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً. يجب تجنب غلي مزيج الحليب. - تُضاف القشطة إلى مزيج الحليب وتُمزج جيداً معه، ثم يُترك الوعاء جانباً ليبرد. - عندما تصبح حرارة مزيج الحليب 25 درجة مئويّة، تُخفق الكريما جيداً، وتُسكب على مهل فوق الصلصة. - يُسكب المزيج في قالب مستطيل، ويُثلّج لمدّة 24 ساعة. نصيحة للطهو: - تُحفظ الكريما المخفوقة في البرّاد لأنّ درجة حرارة الكريما السائلة يجب أن تبقى بين 3 و5 درجات مئويّة حتّى تُخفق. بوظة الشوكولاتة بالصور - بوظة بالشوكولاتة - طريقة عمل البوظة الشوكولاتة بوظة الشوكولاتة بالصور - بوظة بالشوكولاتة - طريقة عمل البوظة الشوكولاتة مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
البوظة , الشوكولاتة , بالصور , بوظة , طريقة , عمل |
|