العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

برياني روبيان - طريقة عمل الجمبرى - برياني روبيان بالصور

برياني روبيان - طريقة عمل الجمبرى - برياني روبيان بالصور برياني روبيان - طريقة عمل الجمبرى - برياني روبيان بالصور برياني روبيان - طريقة عمل

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-08-2013, 10:48 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت عصرية
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بنت عصرية  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45680
الدولة: حائل - السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت عصرية غير متواجد حالياً

جديد

برياني روبيان - طريقة عمل الجمبرى - برياني روبيان بالصور


برياني روبيان - طريقة عمل الجمبرى - برياني روبيان بالصور


برياني روبيان - طريقة عمل الجمبرى - برياني روبيان بالصور

برياني روبيان - طريقة عمل الجمبرى - برياني روبيان بالصور 142358.png


المقادير:

كوب ارز، كيلو روبيان مقشر، ½ ملعقة صغيرة زعفران، ¼ كوب ماء دافىء، ¼ كوب زيت، ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم، 4 فص ثوم مفروم، 2 بصل كبير مفروم، ½ كوب كزبرة خضراء مفرومة، ملعقة صغيرة هيل مطحون، عود قرفة، 2 ملعقة صغيرة بهارات سمك، ملعقة صغيرة كمون، ½ ملعقة صغيرة لومي مجفف مطحون، ملعقة كبيرة ملح، 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود،4 كوب ماء.

برياني روبيان - طريقة عمل الجمبرى - برياني روبيان بالصور

طريقة الاعداد:

انقعي الأرز بعد غسله جيدا في ماء مملح لمدة 20 دقيقة، وانقعي الزعفران في الماء الدافىء واتركيه جانبا.

سخني الزيت في قدر واضيفي الزنجبيل والثوم والبصل وقلبي الخليط لمدة 4 – 5 دقائق.

اضيفي الكزبرة وقلبي ثم اضيفي الهال والقرفة والبهارات والكمون واللومي والملح و الفلفل، ثم اضيفي الروبيان وقلبيه على نار قوية 4 – 5 دقائق.

ضعي الروبيان في قاع القدر ووزعي الأرز فوق الروبيان. اضيفي الماء بالتدريج واتركيه على نار حارة الى ان يغلي ثم غطي القدر وخففي النار.

اتركي الروبيان على نار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة، رشي خليط الزعفران على سطح الأرز واتركيه لمدة 10 دقائق. اقلبي الروبيان على طبق التقديم وبالعافية



برياني روبيان - طريقة عمل الجمبرى - برياني روبيان بالصور


برياني روبيان - طريقة عمل الجمبرى - برياني روبيان بالصور



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO