منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   طريقة عمل المندي في الفرن مندي الدجاج بالفرن بالخطوات المصور المندي في الفرن بالصور (http://www.hayah.cc/forum/t28603.html)

حياتى لك 03-03-2013 05:57 AM

طريقة عمل المندي في الفرن مندي الدجاج بالفرن بالخطوات المصور المندي في الفرن بالصور
 
طريقة عمل المندي في الفرن مندي الدجاج بالفرن بالخطوات المصور المندي في الفرن بالصور
طريقة عمل المندي في الفرن مندي الدجاج بالفرن بالخطوات المصور المندي في الفرن بالصور



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/136414.png



نبدا بالبهارات .. كل وحده والبهارات اللي تحبها انا حطيت ( بهار دجاج . مشكل . كزبره . كمون . ليمون اسود . فلفل اسود . دارسين . ملح . زنجبيل . هيل . بهار بحريني . )


دلوقتى بعد ما غسلنا الدجاجه نبدا في عمل الثقوب فيها لكي تدخل البهارات بهذا الشكل ..

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/136415.png

بعدها نحضر ليمونه وملعقة خل كبيره وملعقة زيت كبيره ونضععهم على الدجاجه ونحركها جيدا
ونضع البهارات تصبح بهذا الشكل ..


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/136416.png

اتركيها جانبا وابدأي ببشر جزره واحده لكل دجاجه

الان قطعي فلفل اخضر حلو تقريبا واحده لكل دجاجه وقطعي راسين بصل متوسط وطماطتين متوسطتين في الحجم ( طبعا كل وحده تزيد اللي ترغب فيه وتنقص اللي ماترغب فيه يعني انا عادي اضع 3 روس بصل ونص فليفله)
بعد غسل الرز 3 كوب ورق لكل دجاجه ( عادي اذا حبيتوا تزيدوا )
نضع ملعقتين ونص ملح ونذوبهم جيدا مع الرز ونضيف ملعقتين كبار زيت وقليل من الصفار ..


ثم اضيفي الجزر للرز ..

ثم اضيفي باقي الخضار والماء يكون مرتفع عن الرز بمفصل اصبع ويصبح بهذا الشكل ..


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/136417.png

دلوقتى نضع شبك الشوي طبعا هذا الشبك عندي بتاع الشوايه ومعاه مقبض متحرك علشان كذا يدخل في الفرن اللي ماعندها تسوي مثلي قبل لا اشتري الشوايه .
اعملها بالقصدير وصنيه واعمل ثقوووووب كثييييره علشان ينزل ماء الدجاج واضع الدجاج واقصدر كمان وقريب يستوي اشيل القصدير لكي احمر الدجاج
والحمد الله ارتحت من هذي الطريقه لما صار عندي شبك الشوايه ولا احتاج اقصدر الدجاج ...
اسفه طولت عليكم
المهم تصبح بهذا الشكل


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/136418.png

وبعدها ندخلها الفرن ساااعه كامله

طبعا بين فتره وفتره شيكوا على الدجاج اذا تحمر اقلبوا كذا .

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/136419.png

وعلى مايستوي نجهز الفحم علشان رحيته تصييير وااااااو ..
جهزي فنجال وقصدريه وضعي قليلا من الزيت ..


لمايستوي المندي نضع الدجاج على الرز كذا ..

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/136420.png

ونضع الفنجال في وسط الدجاج وهو فيهالزيت ونضع الفحمه بعد مانشعلها جيدا وبسرعه نغلق لحله نص دقيقه او اقل واخرجي الفنجال لان الكربون مو صحي احنا عوزين الريحه فقط ..

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/136421.png

واخيييييييرا ضعيه في طبق التقدييييييم ..

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/136422.png

وهنا من قريييب تفضلوا يا جماعه ...


وبالهناء والعاااافيه ...http://www.hayah.cc/forum/imgcache/136423.png
بالخطوات المصوره..شهي كثير


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/136414.png



نبدا بالبهارات .. كل وحده والبهارات اللي تحبها انا حطيت ( بهار دجاج . مشكل . كزبره . كمون . ليمون اسود . فلفل اسود . دارسين . ملح . زنجبيل . هيل . بهار بحريني . )



دلوقتى بعد ما غسلنا الدجاجه نبدا في عمل الثقوب فيها لكي تدخل البهارات بهذا الشكل ..




بعدها نحضر ليمونه وملعقة خل كبيره وملعقة زيت كبيره ونضععهم على الدجاجه ونحركها جيدا
ونضع البهارات تصبح بهذا الشكل ..




اتركيها جانبا وابدأي ببشر جزره واحده لكل دجاجه


الان قطعي فلفل اخضر حلو تقريبا واحده لكل دجاجه وقطعي راسين بصل متوسط وطماطتين متوسطتين في الحجم ( طبعا كل وحده تزيد اللي ترغب فيه وتنقص اللي ماترغب فيه يعني انا عادي اضع 3 روس بصل ونص فليفله)
بعد غسل الرز 3 كوب ورق لكل دجاجه ( عادي اذا حبيتوا تزيدوا )
نضع ملعقتين ونص ملح ونذوبهم جيدا مع الرز ونضيف ملعقتين كبار زيت وقليل من الصفار ..


ثم اضيفي الجزر للرز ..


ثم اضيفي باقي الخضار والماء يكون مرتفع عن الرز بمفصل اصبع ويصبح بهذا الشكل ..





دلوقتى نضع شبك الشوي طبعا هذا الشبك عندي بتاع الشوايه ومعاه مقبض متحرك علشان كذا يدخل في الفرن اللي ماعندها تسوي مثلي قبل لا اشتري الشوايه .
اعملها بالقصدير وصنيه واعمل ثقوووووب كثييييره علشان ينزل ماء الدجاج واضع الدجاج واقصدر كمان وقريب يستوي اشيل القصدير لكي احمر الدجاج
والحمد الله ارتحت من هذي الطريقه لما صار عندي شبك الشوايه ولا احتاج اقصدر الدجاج ...
اسفه طولت عليكم
المهم تصبح بهذا الشكل




وبعدها ندخلها الفرن ساااعه كامله


طبعا بين فتره وفتره شيكوا على الدجاج اذا تحمر اقلبوا كذا .




وعلى مايستوي نجهز الفحم علشان رحيته تصييير وااااااو ..
جهزي فنجال وقصدريه وضعي قليلا من الزيت ..


لمايستوي المندي نضع الدجاج على الرز كذا ..




ونضع الفنجال في وسط الدجاج وهو فيهالزيت ونضع الفحمه بعد مانشعلها جيدا وبسرعه نغلق لحله نص دقيقه او اقل واخرجي الفنجال لان الكربون مو صحي احنا عوزين الريحه فقط ..




واخيييييييرا ضعيه في طبق التقدييييييم ..




وهنا من قريييب تفضلوا يا جماعه ...



وبالهناء والعاااافيه ...http://www.hayah.cc/forum/imgcache/136423.png

طريقة عمل المندي في الفرن مندي الدجاج بالفرن بالخطوات المصور المندي في الفرن بالصور
طريقة عمل المندي في الفرن مندي الدجاج بالفرن بالخطوات المصور المندي في الفرن بالصور


الساعة الآن 02:09 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO