مخلل لفت :المقادير * كبيس اللفت * المقادير : كيلو لفت ملح خشن حجم كمشة اليد. حبة شمندر واحدة مقشرة و مقصوصة شرائح خل عنب أحمر حجم فنجان قهوة و نصف الطريقة: في مساء اليوم الأول، يغسل اللفت و يزال الجذع، يقطع شرائح سماكة متوسطة. تصفى شرائح اللفت و يضاف اليها الملح و تترك في وعاء حتى صباح اليوم الثاني. في صباح اليوم الثاني، تكون شرائح اللفت قد لانت و نزل منها الماء. تعصر قليلا باليد. وترص بالمرطبان (قياسه منسب لكمية اللفت) و يوضع بين الصفوف شرائح الشمندر. يضاف الخل و الماء الذي نزل من اللفت المملح و نضيف كمية أخرى من الماء حتى يغطي اللفت. نذوق الخليط السائل اذا أحسسنا ملحه كثيرا غيرنا الماء . يغلق المرطبان جيدا و يفتح بعد أسبوعين. و صحتين ان شاء الله يعجبكم |
الساعة الآن 07:36 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO