منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   معجنات و سندويشات و فطائر (http://www.hayah.cc/forum/41/)
-   -   البيتزا اللبنانية - طريقة تحضير البيتزا اللبنانية - بالصور البيتزا اللبنانية (http://www.hayah.cc/forum/t27979.html)

بنت عصرية 02-26-2013 10:05 AM

البيتزا اللبنانية - طريقة تحضير البيتزا اللبنانية - بالصور البيتزا اللبنانية
 
البيتزا اللبنانية - طريقة تحضير البيتزا اللبنانية - بالصور البيتزا اللبنانية


البيتزا اللبنانية - طريقة تحضير البيتزا اللبنانية - بالصور البيتزا اللبنانية


اهلا بكل اعضاء شبكة حياة

كما وعدناكم بكل جديد وحصرى

اقدم لكم اليوم

طريقة عمل

البيتزا اللبنانية

اتمنى ان تنال اعجابكم

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/132699.png


طريقة عمل البيتزا اللبنانية


طريقة رائعة وسهلة إن شاء الله


العجينة :


4 أكواب من الطحين - الدقيق الأبيض -


1 1\2 كوب ونصف الكوب من الحليب - اللبن -


1 ملعقة شاي ملح


1 ملعقة شاي سكر


1\4 ربع كوب زيت نباتي ويفضل زيت الزيتون


1 ملعقة طعام خميرة فورية


البيتزا اللبنانية - طريقة تحضير البيتزا اللبنانية - بالصور البيتزا اللبنانية

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/132700.png


مكونات التبلة :


3 حبات كبيرة من الفلف الأخضر أو الملون مقطعة إلى مربعات


1 حبة بصل مبشور -بصلة صغيرة - أو 4 عروق بصل أخضر مقطع دوائر


2 سن ثوم كبيرة


20 حبة من الزيتون الأخضر


1\2 علبة من حبوب الذرة


1\2 علبة من الفطر - عيش الغراب -


3 حبات من الطماطم - البندورة - مقطعة مربعات


1 ملعقة شاي زعتر أخضر


رشة فلفل أسود


1 ملعقة شاي ملح


1\8 شرحات من اللانشون أو السجق أو اللحمة المفرومة


400 غرام من جبن الموزريلا أو رومي أو فلامنك أي جبنة صفراء


3 ملاعق طعام من الكاتشب

البيتزا اللبنانية - طريقة تحضير البيتزا اللبنانية - بالصور البيتزا اللبنانية

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/132701.png


طريقة عمل العجين :


-أخلطي كل المقادير الناشفة ببعضها ثم أضيفي الحليب - اللبن - والزيت شيئا فشيئاً حتى يمتزج الكل مع بعضه .


-أتركي العجينة ساعة على الأقل لترتاح


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/132702.png


طريقة عمل التبلة - الحشوة - :


- توضع كل المقادير مع بعضها وتخلط عدا الصلصة .


- نفرد أو نمد العجينة على صينية مناسبة لها أو يمكن أن نقسمها لقسمين بعد أن ندهن الصينية بالزيت .


- نضع الكاتشب على العجينة ثم نضع الجبنة فوق الكاتشب ثم التبلة أو الحشوة


- ثم نضع اللانشون أو السجق مقطع دوائر أو اللحم المفروم فوق الحشوة ثم نقوم بوضع الجبنة على الوجه .


- نقوم بتسخين الفرن على درجة 200 ثم نضع الصينية نخبز القاع ثم نحمر الوجه.


ملاحظة : يفضل أن لا نترك الجبنة تحمر كثيراً لأن بقاء النكهة فيها يكون بعدم التحمير الكثير


البيتزا اللبنانية - طريقة تحضير البيتزا اللبنانية - بالصور البيتزا اللبنانية


البيتزا اللبنانية - طريقة تحضير البيتزا اللبنانية - بالصور البيتزا اللبنانية






Merna Khaled 08-10-2017 08:20 PM

رد: البيتزا اللبنانية - طريقة تحضير البيتزا اللبنانية - بالصور البيتزا اللبنانية
 
حلوة اوي وعجبت ولادي جدا قعدو يتحايلو عليا اعملي بيتزااعملي بيتزاههههههههههه وانا خايفة لتبوظ مني بس الحمدلله طلعت جميلة


الساعة الآن 02:28 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO