02-24-2013, 07:57 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
من مطبخي بالتفصيل الممل وبالصور مكرونه بالبشاميلالمكونات نبدأ بمكونات البشاميل خمس ملاعق دقيق ربع كوب زيت زيتون (او عادي ) 3أكواب مويه في كل كوب 3 ملاعق حليب بودره مذابه ملعقه ملح ومثلها فلفل ابيض أو اسود الموجود بس الأبيض أحلى شكلا . ملعقتين كبيره جن سائل بيضه الطريقه نخلط الدقيق مع الزيت ونرفعها ع النار لحد ماتسخن شوي وبعدين نضيف الحليب نضيف الملح والفلفل الأبيض ونحرك جيدا لحد مانحصل على الكثافه اللي نحب وأفضلها تكون كثيفه شوي لان البض والجبن بخليها تخف شوي بالنهايه نضيف ملعقين كبيره جبن سائل وبيضه مخفوقه كذا البشاميل انتهت نبدا سلق المكرونه مع مويه وملح اذا انتهت نصفيها وهنا خطوه مهمه لازم نغسلها كويس بمويه بارده ونصفيها مره ثانيه بتعطي طعم افضل انتهت المكرونه نبدا الحشوه نشوح البصل والفلفل الحار مع الزيت كويس نضيف البهارات و مكعب الماجي وبعدين اللحم نحرك لحد ماتضج شوي ونصيف كوب عصير طماطم ونغطي عليها ونزل النار لحد ماتستوي كذا خلصنا بقي نرصها بالطريقه المعروفه لكن هنا نقطه لازم نحط تحت في قعر الصحن طبقه من البشاميل عشان لما تقطعيها مايبقى شي بالصحن وتحمر من تحت . وبعدين في الفرن وهذا الشكل النهائي وبالعافيه انا أعرف ان كثير بنات نزلوا مكرونه بالبشاميل وفيهم البركه لكن اتمنى تطبقوا هذه الخطوات بالتفصيل وتشوفي اذا عجبيكم طريقتي ولا لا وتخبروني مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق من صنع عضوات حياة |
|
02-25-2013, 05:38 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
|
| ||||||
02-25-2013, 05:47 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| بالعافيه .. . | ||||||
02-25-2013, 06:14 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| يسلمووووووووووووووووو | ||||||
02-26-2013, 03:39 AM | المشاركة رقم: 5 | ||||||
| اقتباس: المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شهد الملكه
مجرد مرورك شرف لي اسال الله ان يشفي عيالك ويخليهم لك وانا فرات ان ينفع نستبدل الحليب في البشاميل بالمرق لكن للأمانه ماجربت جربي اذا تحبي مشكوره على المرور | ||||||
02-26-2013, 03:40 AM | المشاركة رقم: 6 | ||||||
| | ||||||
02-26-2013, 03:41 AM | المشاركة رقم: 7 | ||||||
| | ||||||