02-13-2013, 08:53 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
شرائح اللحم مع الطماطم المشوية الاسبانيةشرائح اللحم مع الطماطم المشوية الاسبانية المقادير: - 1100 غ من فيليه لحم البقر٬ المقطّع إلى شرائح - رشة من الفلفل الأسود المطحون - 5 فصوص من الثوم٬ مقطعة إلى شرائح رفيعة - 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون - 500 مل من الماء - 2 مكعبات من مرقة الدجاج ملح أقل - ملعقة صغيرة من دقيق الذرة - 2 أكواب من الطماطم الصغيرة - 5 ملاعق طعام من خل البلسميك التحضير: - تُتبّل شرائح اللحم أولاً عبر وضعها في وعاء وإضافة أربع رشّات غنيّة من الفلفل الأسود، شرائح الثوم وزيت الزيتون. - تُمزج المكوّنات مع بعضها البعض بحيث يُغلّف اللحم جيداً، ثم يوضع الخليط في مستوعبٍ مغلقٍ بإحكام، ويُترك في البرّاد لساعتين بحيث يتشرّب النكهة جيداً. - يُغلى الماء مع مكعّبي مرقة الدجاج ملح أقل ودقيق الذرة، ثم يوضع الخليط جانباً. - قبل البدء بالطهي، يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 150 درجة مئوية، وتُشوى الطماطم لمدة 15 دقيقة. - توضع صينية قلي أو مقلاة مستديرة ذات قاعدة سميكة على حرارة مرتفعة؛ وتُقسم كمية اللحم إلى 4 كميات متساوية. - تُقلّى الدفعة الأولى لمدة 20 ثانية مع تقليبها على النار؛ يُضاف إليها ربع كمية الطماطم مع رشة صغيرة من الخل وتُقلّى لمدة 10 ثوانٍ إضافية. - يوضع المزيج في طبق مقاوم لحرارة الفرن ويُغطّى بورق الألمنيوم ويوضع جانباً. - تُقلّى الدفعات المتبقية من اللحم بالطريقة ذاتها. وقبل أن تصبح الدفعة الأخيرة جاهزة تماماً. - توضع كل كمية اللحم التي تم الانتهاء منها في الصينية أو المقلاة بالإضافة إلى مرقة الدجاج لدقيقة واحدة. يُقدَّم الطبق على الفور. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
02-13-2013, 09:20 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
الاسبانية , الطماطم , اللحم , المشوية , شرائح , مع |
|