العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق من صنع عضوات حياة

غداكم اليوم من مطبخنا العراقي كبة البرغل بالشوربة اللذيذة حياكم

غداكم اليوم من مطبخنا العراقي كبة البرغل بالشوربة اللذيذة حياكم قبل كم يوم كان غدانا هالشوربة العجيبةطبعا عملناها انا واختي وباشراااف الوالدة الله يخليها لنا

أطباق من صنع عضوات حياة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-28-2013, 11:10 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مرااايم
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي
عرض البوم صور مرااايم  
معلومات العضوة

التسجيل: 28-12-2013
العضوية: 43813
الدولة: العراق
المشاركات: 10,518
بمعدل : 2.17 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مرااايم غير متواجد حالياً

صور

غداكم اليوم من مطبخنا العراقي كبة البرغل بالشوربة اللذيذة حياكم


غداكم اليوم من مطبخنا العراقي  كبة البرغل بالشوربة اللذيذة  حياكم 114665.png
قبل كم يوم كان غدانا هالشوربة العجيبةطبعا عملناها انا واختي وباشراااف الوالدة الله يخليها لنا ومن كثر ما هي طيبة والعائلة مدمنين عليها قررت اصورها لكم وانزلها حتى تجربوها وتدمنون عليها مثلنا ما راح اطول عليكم نبدي بالمقاديــــــر
اول شي مقاديرحشوة الكبة
ا بصل مفروم ناعم +1\2 كغم لحم مفروم +2ملعقة زيت +م ك ملح +بهارات كبة +قليل من حامض الليلمون كرفس مثروم اختياري لوز مقشر اختياري (يزيدون النكهة والطيابة)
اول شي نفرم البصل ونحمسة بالزيت ومن يحمر نضيف اللحم ونقلب لحد ما ينشف ونملح ونبهر واخر شي نضيف الكرفس واللوز
وهذه الحشوة بعد التحمير
غداكم اليوم من مطبخنا العراقي  كبة البرغل بالشوربة اللذيذة  حياكم 114666.png

نجي هسة لعجينة البرغل اول شي مقاديرها
1\2 كغم برغل ناعم مخلوط بجريش يعني ربع بربع والجريش للي ما يعرفوه يشبهة البرغل بس انعم منه ننقعو بالماء كمية مو كثيرة فقط مقدار يغطي البرغل و يترك لحد ما يمتص وينفش البرغل يهرس اما بالخلاط او او بماكنة اللحم و يفرك باليد جيدا ويعجن المهم النتيجة تكون عجينة ملساء وسهلة التشكيل وهذا شكل العجينة
غداكم اليوم من مطبخنا العراقي  كبة البرغل بالشوربة اللذيذة  حياكم 114667.png

ونبدي نعمل منها اقراص ونحشوها بالحشوة كما بالصورة وكل ما كانت الكبة رقيقة ومليان حشو ياسلااااااام تكون طيبة
غداكم اليوم من مطبخنا العراقي  كبة البرغل بالشوربة اللذيذة  حياكم 114668.png
ومن نكمل لف الكبة نتركها ونغطيها بنايلون حتى لا تجف
نجي لمرحلة الشوربة الي راح نسلق بيهة الكبة اول شي
نحمس بصلة مفرومه بقليل زيت ( طبعا في قدر كبير يتسع للشوربة مع الكبة) لحد ما يشقر ونضيف عليه كيس شعيرية ناعمة 200 غرام وتقلى حتى تحمر ثم نضيف 2ملعقة كبيرة من معجون الطماطم ونضيف عليهم 2 لتر ماء وملح وبهارات كبة وفلفل اسود ونومي بصرة مطحون ملعقة انتو تسمو نومي ناشف ونتركه يغلي عالنار
وهذا شكل الشوربة
غداكم اليوم من مطبخنا العراقي  كبة البرغل بالشوربة اللذيذة  حياكم 114669.png
ومن تغلي الشوربة نسقط الكبايات بهدوء بالقدر واحدة بعد الاخرى ثم نحرك الشوربة والكبة حتى ما تلصق بقعر القدر ونتركها لمدة نصف ساعة حتى تنضج ونضوجها نعرفة من تبدي الكبايات تطفو( كبايات جمع كباية )ههههههه
هنا اسقطنا الكبة لتنضج وتركناها لحد ما طافت وبهذا تكون نضجت وماكو داعي تبقى اكثر على النار لان كل ما تطول الشوربة على النار تنفش الكبة اكثر لان تمتص السائل وتكون سميكة وهذا شي غير محبب
غداكم اليوم من مطبخنا العراقي  كبة البرغل بالشوربة اللذيذة  حياكم 114670.png
وهذا الطبق النهائي والله اني اشتهيتها مرة ثانية هههههههه

غداكم اليوم من مطبخنا العراقي  كبة البرغل بالشوربة اللذيذة  حياكم 114671.png
غداكم اليوم من مطبخنا العراقي  كبة البرغل بالشوربة اللذيذة  حياكم 114672.png
زووووووووووووووووووووم
غداكم اليوم من مطبخنا العراقي  كبة البرغل بالشوربة اللذيذة  حياكم 114673.png
وبـــــالــــف عـــاااااااااااافية
غداكم اليوم من مطبخنا العراقي  كبة البرغل بالشوربة اللذيذة  حياكم 114674.png


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق من صنع عضوات حياة

قديم 12-28-2013, 11:27 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة VIP


افتراضي

مرمر انا قلت انك فنانة ما شاء الله عليك


رد مع اقتباس
قديم 12-28-2013, 11:54 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي

الله عليكى يا مريم

تسلم ايدك يا قمر



رد مع اقتباس
قديم 12-29-2013, 01:31 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي

منورييييييييين حبايب حياكم الله


رد مع اقتباس
قديم 12-29-2013, 01:36 AM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي


افتراضي

فعلا شكلها شهى جدا
تسلم ايدك يا جميل
وبالف هنا وشفا على قلوبكم


رد مع اقتباس
قديم 12-29-2013, 02:10 AM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


Talking

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة pity مشاهدة المشاركة
فعلا شكلها شهى جدا
تسلم ايدك يا جميل
وبالف هنا وشفا على قلوبكم
منوووورة ياعسل


رد مع اقتباس
قديم 12-29-2013, 02:25 AM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي


مـــــشــكــــووووورهـ يــامـريــم حلوووه تسلمين ...

يــاحبــــــــــــــــي للعــــــــــــراق أحبـــهم ماادري ليش ><



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO