اربع وصفات مندي بالفرن كل وحدة احلى من الثانية - مندي سعودي بالفرن بسهوله اربع وصفات مندي بالفرن كل وحدة احلى من الثانية - مندي سعودي بالفرن بسهوله طريقة المندي بسهولة تامه افضل طريقة لعمل مندي الدجاج و مندي اللحم بسهولة مندي اللحم بهارات المندي طريقة طبخ المندي مندي لذيذ اربع وصفات مندي بالفرن كل وحدة احلى من الثانية - مندي سعودي بالفرن بسهوله المكونات و المقادير الخاصة بمندي الفرن : دجاج أو لحم حسب الرغبة ، رز الوليمة ، بصل ، طماطم ، فلفل حار .. ( فلفل أسود حبوب + 5 حبات هيل + مسمار + أعواد قرفة + ليمون أسود ) 2 رأس ثوم كامل ونظيف بالقشر ، ملح ، بهار + كركم .. صينية معدن شكل مستطيل .. الطريقة : 1- أضع حبوب الفلفل + أعواد القرفة + الهيل والليمون الأسود والمسمار مع الزيت في الصينية .. وتقلب لحد ما تطلع لي رائحة الحبوب .. على الغاز من فوق .. 2-أضع البصل ويقلب جيداً إلى أن يحمر قليلاً 3- أضع الفلفل وبعد التقليب أطفى النار .. وأضع الطماطم ويقلب 4- أغسل الرز جيداً ثم أضعه مباشرة على الطماطم ويقلب ويوزع على الصينية .. 5- بعد توزيع الأرز أضع رأسين الثوم في وسط الأرز .. 6- أضع الماء وأحرك الأرز قليلاُ 7- أغطي الصينية بالقصدير .. وأعمل ثقوب صغيرة فيها بالسكين 8- أضع قطع الدجاج بعد وضع الملح والبهار والكركم وأوزعها على القصدير .. ثم يغطى بالقصدير جيداً ويدخل الفرن لمدة ساعة وربع .. 9- بعد مرور الساعة أفتح طرف القصدير وأضع فنجان فيه قليل زيت وجمرة صغيرة .. ثم أغطيه بسرعة وأتركه في الفرن مدة ربع ساعة .. 10- أخرج الصينية وأضع الأرز في صحن التقديم وأضع الثوم في الوسط .. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/114262.png ملاحظة / اللون الأصفر اللي بالرز نازل من الدجاج .. 11- أضع قطع الدجاج على الوجه ويقدم فوراً .. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/114263.png الطريقة الثانية طريقة لقيتها وجربتها تخلي الرز طعمه يجنننننننن المقادير: دجاجه مقطعه الى اربع ارباع - بصله كبيره مقطعه شرايح اومفرومه ناعمه حسب الرغبه - 5 فصوص ثوم مدقوق ناعم- بهارات مشكله- كركم - ملح - نصف ليمونه معصوره - ثلث كوب زيت - 3كاسات ارز الشعلان او ابو كاس - قصدير اوالمنيوم من النوع الجيد وا لمتين . الطريقة: يغسل الارز ويوضع في صينيه واسعه وعميقه ونضع الماء بحيث نرى حبات الارز حوالي كاس ونصف ونضع الزيت والملح ونتاكد من الملح قبل تغطية الصينيه ونغطي الصينيه بالقصدير ونشده جيدا ثم نقوم بتخريمه براس السكينه او بالشوكه حتى يصبح مثل المصفى ثم نخلط البهارات والملح والثوم والبصل وندهن بها الدجاجه ونرص الدجاج على وجه القصدير المخرم ونغطي الدجاج بقصدير ثاني تغطيه جيده حتى لايتبخر الماء ونضعه في الفرن ونشعل الفرن من تحت ونرفع النار في البدايه لمدة عشر دقائق ومن ثم نخفض الحراره الى النصف ونتركه لمدة ساعه ونصف الى ساعتين ثم يغرف في طبق التقديم ويوضع الدجاج على وجه الرز ويقدم وبالهناء والعافيه الطريقة الثالثة هذا المندي يستاهل ***** تقدير .... سهل بشكل .. ويعطي نفس نتائج المندي المعروف تدرون ليش سهل !!!!!!!!!!!!!!!!! لأنه ما يحتاج منك الا لصحن فرن فقــــــــــــــط لا قدور ولا تقطيع بصل وطماطم وتكشين وحوسه !! ما أطول عليكم إليــــــــــــــــــــكم المقادير والطريقة : 2كاسة رز منقوعه جيدا دجاجة تتبيل الدجاج : تقطعينه نصفين وتغسلينه .. ثم في كاسة تحطين تتبيلتها وهي نص ليمونه معصورة _ زيت زيتون تقريبا فنجان قهوة _ بودرة الزعفران الصفرا حقت المندي ربع ملعقة صغيرة _ بهارات مشكله _ملح تصبينه على الدجاج وتفركينه جيدا .... وتتركينه فترة طويله على حسب فظاوتك تحطين الرز في صحن الفرن وتحطين معه هيل وقرفه وعويدي وزيت طبعا وملح وغطيه بالمويه موكثييييير .. لانه بينضج زياده مع البخار لما تغطينه بالقصدير ثم غطيه بطبقتين من القصدير .. وبالسكين سوي فتحات من كل جهة بهذا الشكل ثم ضعي الدجاج فوقه ثم غطي الصينيه بالقصدير ودخليه الفرن لمدة ساعة تقريبا طلعيه من الفرن وشيلي القصدير اللي فوق وخلي الدجاج يتحمر من الاعلى بهذا الشكل حطي الدجاج على جنب واخلطي الرز وشوفي كيف نزلت بهارات الدجاج الصفرا على الرز وصار ابيض واصفر مثل المندي رجعي القصدير على الدجاج والرز مع بعض وسويله فحم مع الزيت واكتميه بالقصدير حتى ينتهي البخار بهذا الشكل .. رشي فوقه بصل محمس وزبيب حسب الرغبة وبيطلع شكل وطعم جنااااااااااااااااااان أتمنى من كل قلبي يعجبكم ويوفر عليكم مجهود ووقت الطريقة الرابعة (((مندي بالفرن )) المقادير.. 1 دجاجه منظفه ((تتبيلة الدجاجه)) http://forum.hawaaworld.com/attachme...1&d=1166013072 1بصله مقطعه مكعبات 1حص ثوم مبشور 1ملعقة بهار (بزار) نص ملعقة جوزة الطيب نص ملعقة كمون مطحون نص ملعقة قرفه بودرة نص فلفل احمر نص ملعقه فلفل اسود ملعقتين ملح عصير ليمون مخلوط معه ملعقة خل ملعقة معجون طماط 4ملاعق زيت زيت زيتون مكعبين ماجي تخلط جميع هالمقادير بلاخلاط الكاس بعد ذلك نجيب الرز انا اخذت خمس اكواب رز ابيض غسلتها بمويه بادرة عشان ما يتفتت الرز ونقعتها بمويه معتدلة واضفت لها ملعتين خل وملعقة مويه ورد عشان تعطيها ريحه ونكهه مميزه http://www.hayah.cc/forum/imgcache/114265.png هذي صورته بعد ما صفيته من المويه http://forum.hawaaworld.com/attachme...1&d=1166014284 بعدين نجيب قدر ونحط فيه بصله مقطعه صغير ونص اصبع زبده اربع ملاعق زيت واضيف معها بهارات الرز المعتاده (اعواد قرفه+حبات هيل +ورقتين غار +حبات قليله من الكون الحب+مع شويه كزبرة ناشفه مطحونه ) ونقلبها http://forum.hawaaworld.com/attachme...1&d=1166013072 بعدها نضيف الرز مع الفلفل الاخضر والمويه انتي تقوسيها انا حاطه خمس اكواب رز حطيت خمس اكواب كبيرة مويه ساخنه انتبهي اذا الكوب عندك مو كبير اضيفي ست اكواب او قياسك انتي للمويه على حسب اذا ابوي العيال يحب الرز ناشف لاتزيدي مويه واذا يحبه لين زيدي بس مو كثير نجي للجزء المهم لا تخلي الرز يستوي على النار شيليه بعدين جيبي قصدير ولفيه طبقتين وسكري فيها القدر وجيبي شوكة وسوي فتحات في القصدير مثل هذا http://forum.hawaaworld.com/attachme...1&d=1166015329 بعدين جيبي الدجاجه بعد اتبلت وحطيها فوق القدصير مثل الشكل http://forum.hawaaworld.com/attachme...1&d=1166015457 وبعدها غلفيها بطبقتين ثانيات من القصدير واحكمي اغلاق القصدير ودخليها لفرن متوسط الحراراة لمده ساعه ونصف اربع وصفات مندي بالفرن كل وحدة احلى من الثانية - مندي سعودي بالفرن بسهوله طريقة المندي بسهولة تامه افضل طريقة لعمل مندي الدجاج و مندي اللحم بسهولة مندي اللحم بهارات المندي طريقة طبخ المندي مندي لذيذ اربع وصفات مندي بالفرن كل وحدة احلى من الثانية - مندي سعودي بالفرن بسهوله |
مشكوره.. طريقتي دايم بالمندي هي طريقه الثانيه وانشاء الله اجرب طرق الباقي.. |
الللللللللله يسلمو اديكي |
يعطيك العافية يا ام منار صراحة شكلها يفتح النفس |
واااااااااااااااو والله شهيتيني وصفه راااااائعة تسلمي |
مشكورة والله ماقصرتي والله كل الطرق حلو وشهيه وجميله |
رد: اربع وصفات مندي بالفرن كل وحدة احلى من الثانية - مندي سعودي بالفرن بسهوله وأنا برضو الطريقة الثانيه اللي اسويها لكن بجرب طرقك الاخرى بإذن الله وألذ مندي ذقته من غوزي يعطيكِ العافيه |
الساعة الآن 07:20 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO