العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > صحة و رشاقة و رجيم وصفات رجيم و حميه Fitness and Diet
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

البيض ينحف ويقوي الذاكرة - من فوائد البيض للمرأه

البيض ينحف ويقوي الذاكرة - من فوائد البيض للمرأه [CENTER][CENTER][COLOR=purple][FONT=arial] [/FONT][/COLOR][/CENTER] بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته [COLOR=purple][FONT=arial] [CENTER][B][SIZE=5][COLOR=red]اخواتي و حبايبى قرأت

صحة و رشاقة و رجيم وصفات رجيم و حميه Fitness and Diet

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-29-2013, 06:32 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ميساء1987
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور ميساء1987  
معلومات العضوة

التسجيل: 28-7-2013
العضوية: 35255
الدولة: الاردن
المشاركات: 727
بمعدل : 0.14 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ميساء1987 غير متواجد حالياً

منقول

البيض ينحف ويقوي الذاكرة - من فوائد البيض للمرأه


[CENTER][CENTER][COLOR=purple][FONT=arial]
[/FONT][/COLOR][/CENTER]
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


[COLOR=purple][FONT=arial] [CENTER][B][SIZE=5][COLOR=red]اخواتي و حبايبى قرأت هذا الموضوع الرائع وحبيت اني اشاركم الفايدة الموجودة فيه عن البيض واهميته

وعلى فكرة انا مجرباه[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] وفعلا صحيح :mr47_01:

[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/84097.png[/IMG]

أكدت 9 دراسات على اهمية تناول البيض لصحة جسم الانسان[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red]. وأشارت احدى الدراسات الى أهمية البيض في إنقاص الوزن، بينما اشارت دراسة اخرى الى[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] اهمية بعض المركبات فيه التي تفتقدها مواد غذائية اخرى، تفيد في نمو العقل وتقوية[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] الذاكرة[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red].

[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/84098.png[/IMG]

وأجريت[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] اولى الدراسات التي قدمها فريق برئاسة نيخيل دورندار، الاستاذ المساعد في قسم[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] العدوى والسمنة بجامعة لويزيانا، للدولة، حول تأثير البيض في الوزن، على نساء[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] سمينات تناولن افطارا يتألف من بيضتين يوميا لفترة 5 ايام في الاسبوع، على مدى 8[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] اسابيع، ضمن خطة لحمية غذائية من طعام قليل[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] الدهون[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red].


وأفادت الدراسة ان النساء فقدن نحو 65% اكثر من[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] غيرهن من الوزن، كما قل لديهن محيط الخصر بـ 83% اكثر من غيرهن، وتحسنت لديهن[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] مستويات الطاقة مقارنة بالنساء الأخريات اللواتي تناولن الفطائر الصباحية الحاوية[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] على نفس عدد السعرات الحرارية للبيض[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red].

وتؤكد الدراسة[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] نتائج دراسة سابقة أشارت الى ان الإفطار بالبيض يزيد من الشعور بالشبع مقارنة[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] بالمأكولات الاخرى[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red].
وفي دراسة اخرى، أشار باحثون من جامعة أيوا، للدولة، الى[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] اهمية تناول البيض لاحتوائه على مركب الكولين المفيد للعقل[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] والذاكرة[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red].






وقالوا ان الحصة المتناولة من قِبل الاطفال[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] والبالغين الاميركيين من الكولين، اقل من الحصة المطلوبة يوميا وهي 550 ملجم في[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] اليوم للرجال، و425 ملجم في اليوم للنساء[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red].




وأظهرت الدراسة ان[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] 10% او أقل من الاميركيين يتناولون حصة الكولين المطلوبة، ويشمل ذلك الامهات[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] الحوامل[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red].









وتحتوي بيضتان على نحو 250 ملغم[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] من الكولين، وهو يوجد ايضا بتركيز كبير في لحم البقر والكبد ولب[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] الحبوب[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red].


وأخيرا يتحدى عدد من الباحثين الاعتقاد الشائع بضرورة الحد من[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] تناول البيض بسبب المخاوف من زيادة الكوليسترول في الجسم، إذ أشارت دراسة أجرتها[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] شركة «إكسبوننت» العلمية في واشنطن، الى ان تأثير تناول البيض في القلب ضئيل لا[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] يذكر[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red].


وذكر موقع «يوريكا أليرت» العلمي، ان الدراسة عكفت على تقييم[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] المخاطر النسبية لأمراض القلب المرتبطة بتناول البيض مقارنة بتأثير عوامل الخطر[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] الاخرى عليه، ومنها تقدم العمر، الوراثة، الاغذية المتناولة، التدخين، تناول[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] الكحول، ضغط الدم العالي، زيادة الكوليسترول، السمنة، ومرض السكري، واخيرا نمط[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] الحياة الكسول[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red].








[SIZE=7] من حقائق البيض[/SIZE][/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red]



6000 قبل الميلاد: بدأت تربية الدواجن في الصين بهدف الاستفادة من[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] بيضها[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red].


ـ 2000 قبل الميلاد: كانت عدة حضارات في هذا الوقت تقيم مهرجانات[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] في فصل الربيع، حيث اصبح البيض رمزا لتجدد الحياة[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red].


ـ 20 قبل الميلاد[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red]: اكتشف الرومان صلصة «الكستر» بمحض الصدفة، عندما تم خلط البيض مع الحليب والعسل في[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] إناء من الفخار[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red].


ـ 1493: تم تصدير الدجاج إلى أميركا خلال ثاني رحلة قام[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] بها كولومبس إليها[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red].


ـ 1600: ولدت عجة البيض، الـ «أومليت»، التي اشتق[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] اسمها من اللاتينية ومعناها «الصحن[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red]».


ـ 1918: في عز الأزمة الاقتصادية[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] بالولايات المتحدة نفد البيض وكان لا بد من «روشتة» من الطبيب للحصول[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] عليه[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red].


ـ 1968: ظهرت دراسة تنصح بتقليل تناول البيض إلى مرتين فقط في[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] الاسبوع بسبب الكوليسترول[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red].


ـ 1970: تبين ان البيض مصدر جيد للبروتين[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red]. بيضة متوسطة الحجم توفر 12% من حاجة الجسم اليومية[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red].


ـ 1988: ارتكبت[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] وزيرة الصحة البريطانية السابقة، إدوينا كاري، خطأ أودى بمستقبلها السياسي، عندما[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] صرحت بأن البيض البريطاني غير ملوث بالسالمونيلا[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red].


ـ 2000: بدأ إدخال[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] فيتامينات أخرى إلى البيض مما نتج عنه ظهور البيض بأوميجا 3 الذي تبيضه الدواجن[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red] التي تتغذى على بذر الكتان[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=5][COLOR=red]. [/COLOR][/SIZE][/B]

[/CENTER]
[/FONT][/COLOR][/CENTER]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم صحة و رشاقة و رجيم وصفات رجيم و حميه Fitness and Diet

قديم 08-30-2013, 10:19 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

يعطيك الف عافيه ميوسه على الموضوع النافع

شكراً حبيبتي

مشكلتنى حنا مجتمعات غير منظمه غذائياً ناكل اي شي باي وقت و دون ترتيب


رد مع اقتباس
قديم 08-30-2013, 12:11 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه على الموضوع القيم


رد مع اقتباس
قديم 08-31-2013, 12:56 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

الله يخليكي يا اخت ريما
انتي الي كلك ذوق ما شاء الله
والله انا بحب استفيد وافيد كمان



رد مع اقتباس
قديم 08-31-2013, 12:57 AM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

شكرا الك كثير كمان يا اعلى عطر بالدنبا عطر الورد ومتشكرة مروركم الكريم


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO